"Жанин": отзывы врачей и пациентов

С течением времени прогресс не стоит на месте. С каждым годом ученые изобретают новейшие медицинские препараты для лечения и коррекции различных состояний. В настоящее время медикаменты могут приниматься не только с целью лечения. Довольно часто люди используют то или иное средство в целях профилактики. В данной статье речь пойдет о препарате «Жанин». Отзывы врачей об этом средстве только положительные. Однако самостоятельно его принимать не стоит. Перед тем как использовать таблетки «Жанин», инструкция по применению, отзывы врачей и многие другие факторы должны быть учтены.

жанин отзывы врачей

Из чего состоит препарат?

Насколько безопасно средство «Жанин»? Отзывы врачей, инструкция говорят о том, что главным действующим веществом препарата является диеногест. В одной капсуле содержится примерно 2 миллиграмма этого компонента. Также в таблетках есть этинилэстрадиол и некоторые вспомогательные вещества.

Препарат является гормональным средством и предназначен для использования женщинами разных возрастов.

Когда назначают это средство?

Всем ли нужно принимать медикамент «Жанин»? Отзывы врачей говорят о том, что препарат предназначен для оказания контрацептивного эффекта. Также средство может быть рекомендовано в комплексной терапии некоторых болезней. К таковым можно отнести:

  • эндометриоз;
  • аденомиоз;
  • бесплодие;
  • мастопатия;
  • доброкачественные опухоли молочных желез;
  • ПМС;
  • угревая сыпь;
  • нарушение в работе гипофиза и яичников.

Медики утверждают, что перед применением препарата нужно сдать некоторые анализы. Только исходя из результата исследования можно рекомендовать прием таблеток «Жанин».

жанин при эндометриозе отзывы врачей

Отзывы врачей о схеме использования

Гинекологи и эндокринологи назначают это средство по одной капсуле в сутки. Этого состава хватает для того, чтобы препарат оказал довольно сильное влияние на работу женского организма. Стоит отметить, что разные цели могут иметь отличающиеся схемы приема средства. Однако практически во всех случаях женщина должна употреблять одну капсулу в сутки.

Как использовать препарат в целях контрацепции?

Надежным ли средством является «Жанин»? Отзывы врачей говорят о том, что лекарство должно использоваться регулярно. Только в этом случае вы можете быть уверены на 99 процентов в его эффективности.

Первый прием средства должен произойти в самом начале цикла. Именно об этом говорит инструкция. Однако вы можете принять и несколько позже таблетки «Жанин». Отзывы врачей говорят о том, что в первые пять дней менструального цикла допустимо начать контрацептивную коррекцию. Однако в этом случае женщина должна использовать альтернативные средства предохранения от нежелательной беременности в данном месяце.

После использования 21 драже из упаковки нужно сделать небольшой перерыв. Медики рекомендуют воздержаться от приема препарата на одну неделю. В это время у представительницы слабого пола проходит менструация. Далее принимать средство нужно по стандартной схеме.

таблетки жанин отзывы врачей

Рекомендации медиков по поводу лечения

Довольно часто назначается препарат «Жанин» при эндометриозе. Отзывы врачей говорят о том, что средство в этом случае необходимо употреблять непрерывно. Чаще всего выбирается курс лечения в шесть месяцев. Однако в некоторых случаях срок коррекции может быть индивидуальным. Для лечения эндометриоза женщина не должна делать перерывы в приеме лекарства. Стоит отметить, что отсутствие прорывных кровотечений в этом случае свидетельствует о положительной динамике.

Также иногда назначается лекарство «Жанин» при аденомиозе. Отзывы врачей говорят о том, что принимать средство в этом случае нужно по стандартной схеме с перерывом в одну неделю. Курс лечения должен составлять не менее полугода.

Для лечения болезней молочной железы препарат чаще всего назначается в комплексной терапии. При этом он является дополнительным средством коррекции.

 жанин при аденомиозе отзывы врачей

Как действует лекарство на организм?

Средство является активным подавителем андрогенов и избытка эстрогенов. Медики утверждают, что на фоне приема препарата снижается количество данных гормонов в организме женщины. За счет этого происходит угнетение и утончение эндометрия в полости матки. При лечении эндометриоза наблюдается угасание очагов. При правильном подходе к коррекции женщина начинает себя лучше чувствовать уже через один месяц после употребления препарата. Помимо гормональных болезней, исчезает угревая сыпь и улучшается состояние кожных покровов.

Представительницы слабого пола говорят о том, что с приемом лекарства меняется эмоциональное состояние. Сон становится более глубоким, исчезают тревоги и переживания. Также становится менее выраженным предменструальный синдром и снижается количество выделяемой крови во время менструации.

жанин отзывы врачей инструкция

Отзывы пациентов о препарате

Данное средство имеет разные отзывы. Среди них можно встретить хорошие и плохие. Стоит отметить, что негативное мнение чаще всего складывается у тех представительниц слабого пола, которые начинают использовать лекарство самостоятельно и не прислушиваются к советам специалистов.

Многие женщины утверждают, что после приема средства у них появились мажущие кровянистые выделения в середине цикла. Однако медики говорят, что это может быть нормой. В первый месяц приема препарата такая реакция возможна. Однако при повторении ситуации стоит пересмотреть назначение и выбрать альтернативный способ коррекции.

Также представительницы слабого пола говорят о том, что таблетки имеют довольно высокую стоимость. Так, одна упаковка в количестве 21 драже обходится им примерно в одну тысячу рублей. Однако медики говорят, что более дешевые средства не имеют подобной андрогенной активности. Если использовать препарат в целях контрацепции, то выбрать аналог можно и с меньшей стоимостью. Однако в лечебных целях этого лучше не делать.

Представительницы слабого пола утверждают, что средство является очень эффективным, если используется для предупреждения нежелательной беременности. Так, приняв одну таблетку, вы можете забыть об опасности того, что наступит зачатие.

Несомненным плюсом такого препарата, по мнению женщин, является то, что представительница слабого пола точно знает, в какой день начнется ее новый цикл. Таким образом, она может корректировать продолжительность времени отсутствия менструации.

жанин отзывы врачей плюсы минусы

Есть ли недостатки у этого средства?

Медики говорят о том, что, помимо всех положительных свойств, медикамент может оказывать и не очень хорошее влияние на женский организм.

  • Препарат нельзя принимать во время беременности. Это может привести к нарушению формирования систем и органов плода.
  • Если женщина употребляет средство в период лактации, то может ухудшиться качество грудного молока. В некоторых случаях естественная пища для младенца вовсе пропадает.
  • Состав лекарства может негативно влиять на состояние вен нижних конечностей. Он способствует сгущению крови, что само по себе противопоказано при тромбозе и подобных болезнях.
  • Лекарство иногда вызывает проблемы с работой сердца. Чаще всего так бывает у курящих женщин, ведущих неправильный образ жизни.
  • Препарат может оказать негативное влияние на опухолевые процессы в женском организме.

Гинекологи и другие специалисты говорят о том, что перед использованием средства нужно пройти обследование и внимательно ознакомиться с инструкцией. Тем самым вы сможете себя застраховать от появления неприятных реакций на лечение препаратом «Жанин».

жанин инструкция по применению отзывы врачей

Подведение итогов и заключение

Итак, вам теперь известно, какие имеет «Жанин» отзывы врачей. Плюсы, минусы препарата описаны в статье. Помните, что в разных случаях медикамент может оказывать различное воздействие на организм женщины. Соблюдайте назначения врача и не болейте!