Biotrue - раствор для линз

Biotrue — универсальное средство, которое предназначено для сохранения, обработки, уничтожения возбудителей инфекционных заболеваний глаз, а также кондиционирования и удаления белковых отложений с линз.

Действие

Раствор для линз Biotrue обладает увлажняющим эффектом, так как в его составе имеется смазывающий компонент, сбалансированный до коэффициента слезной жидкости. Ежедневное использование препарата помогает содержать линзы всегда стерильными, устранять протеиновые отложения, удалять биологическую пленку с поверхности линз, а также предотвращает образование на линзах раздражающих аллергенов, устраняет болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать инфекционную болезнь глаз.

biotrue раствор

Многофункциональный препарат наделен невероятной способностью обволакивать линзы лиофильным слоем, поэтому можно долгое время их носить.

Biotrue: состав

Раствор «БиоТру» содержит в себе следующие микроэлементы:

  • кокамидопропил сульфобетаин;
  • гиалуронат натрия;
  • поликсамер;
  • тинкалом (борат натрия);
  • ортоборная кислота;
  • натриевая соль соляной кислоты;
  • натрия кальция эдетат;
  • полиаминопропил бигуанид;
  • поликватерний.

Главной отличительной чертой препарата является наличие в его составе увлажняющего вещества. В результате чего раствор повторно насыщает и обволакивает линзы жидкостью, обеспечивая максимально удобное ношение.

раствор для линз

Универсальный раствор Biotrue помогает предохранить от изменений белок слезной жидкости (это прозрачный транссудат), защитить линзы от протеиновых отложений, которые значительно уменьшают срок ношения, вызывая дискомфорт.

Показания к применению

Раствор для контактных линз Biotrue разрешается применять ежедневно для:

  • кондиционирования;
  • устранения протеинового слоя;
  • дезинфекции (комплекс мероприятий, который направлен на подавление раздражителей инфекционных болезней и уничтожение ядовитых веществ для предотвращения попадания их на кожу, слизистые и раневую поверхность);
  • хранения силикон-гидрогелевых линз.

Важно!

Нужно помнить, что перед применением какого-либо препарата необходимо консультироваться с доктором.

раствор biotrue отзывы

Как правильно применять раствор Biotrue?

Схема использования жидкости достаточно простая:

  1. Три капли раствора необходимо нанести на обе стороны линз, затем аккуратно потереть пальцами около двадцати секунд.
  2. Поверхность линз с обеих сторон тщательно промыть препаратом «Био Тру» в течение нескольких секунд.
  3. Очищенные линзы нужно расположить в специальные контейнеры для хранения, наполнить их свежим раствором, держать в таком состоянии необходимо не меньше пяти часов.
  4. После каждого применения оставшийся раствор необходимо удалять из ячеек. Нельзя применять использованную жидкость повторно, в том числе доливать в остатки новый раствор.
  5. По завершении такой обработки линзы можно использовать. При появлении грязи на поверхности перед надеванием нужно промыть ее раствором.

Нужно помнить, что состав слезной жидкости индивидуален, поэтому лишь только врач-офтальмолог может правильно посоветовать эффективный раствор для очищения и сохранения контактных линз. А также необходимо соблюдать все советы и предписания доктора:

  1. Если пациент продолжительное время не использует линзы, то требуется хранить их в контейнере со специальным средством.
  2. Нельзя помещать линзы в солевой раствор.
  3. В закрытой таре с раствором «БиоТру» можно хранить линзы в течение месяца.
  4. Если подразумевается хранение контактных линз более одного месяца, то перед их использованием необходимо провести полную обработку.

biotrue универсальный раствор

Особенности

При ненадлежащем хранении контактных линз или неправильном применении раствора для линз Biotrue может возникнуть воспаление роговой оболочки глаза, что в исключительных случаях приводит к развитию язв (дефект кожи или слизистой оболочки и подлежащих тканей, процессы заживления которого в ряде случаев нарушены или существенно замедлены) и потере зрения.

Язва передней части глазного яблока и другие неприятные симптомы могут развиться быстро и серьезно испортить зрение. При использовании линз дневного режима ношения необходимо снимать их перед сном. Если этого не сделать, существует вероятность отрицательной реакции. Контактные линзы длительного ношения необходимо постоянно снимать для профилактической обработки. При возникновении дискомфорта, чрезмерного слезотечения, гиперемии (переполнение кровью сосудов кровеносной системы какого-либо органа) слизистой глаз, мутного зрения нужно незамедлительно снять линзы и обратиться за помощью к врачу-офтальмологу.

Пациентам, которые используют линзы для исправления рефракции (процесс преломления световых лучей в оптической системе глаза), необходимо несколько раз в год для профилактики посещать окулиста.

раствор для контактных линз biotrue

Отзывы

Biotrue (раствор) очищает линзы на длительное время (около двадцати часов), данный факт подтверждает не только производитель препарата, но и его потребители. Около 95% покупателей, которые применили на практике раствор, отмечают его высокую эффективность. Biotrue гарантирует полное уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов, а также средство имеет ряд отличительных свойств:

  1. В составе препарата имеется великолепное вещество — гиалуронат, которое максимально увлажняет линзы.
  2. Раствор Biotrue поддерживает белки слезы в активном состоянии.
  3. Поддерживает водородный показатель слезы здорового глаза.

Многие пациенты отметили положительное влияние препарата на очищение, дезинфекцию контактных линз, кондиционирование.