Эффективные аналоги "Мертенила"

«Мертенил» является одним из эффективных препаратов противохолестериновой терапии. В соответствии с инструкцией он применяется в следующих случаях:

- при диффузной дислипидемии и первичной гиперхолестеринемии в качестве вспомогательного средства при диете, если ее и других немедикаментозных терапевтических методов недостаточно;

- при гомозиготной семейной гиперхолестеринемии как компонент диетотерапии, если лечение не отличается должной эффективностью;

- в качестве профилактического метода при нарушениях сосудов и сердца;

- при терапии атеросклероза для снижения прогрессирования заболевания у пациентов, которым назначено лечение, снижающее липиды.

Аналоги «Мертенила» рассмотрим в данной статье.
мертенил 10 мг аналоги

Побочные эффекты

При применении могут наблюдаться следующие отрицательные воздействия на организм:

- нервная система: головная боль, головокружение, невралгия, астенический синдром, парестезии, депрессия;

- система пищеварения: особенно часто встречаются запор, тошнота, болевые ощущения в эпигастральной области, дозозависимое повышение активности трансаминаз печени, диспепсия, гастрит, гастроэнтерит;

- дыхательная система: фарингит (бывает довольно часто), ринит, синусит, бронхиальная астма, кашель, бронхит, пневмонии;

- система сосудов и сердца: повышение показателей артериального давления, учащенное сердцебиение, вазодилатация; стенокардия;

- опорно-двигательный аппарат: миалгия, артрит, миопатия, болевые ощущения в спине;

- мочевыделительная система: периферические отеки голеней, рук, ног, лодыжек, различные инфекции, зачастую боли в нижней части живота.

Помимо перечисленных симптомов могут возникнуть также анемия, кожный зуд, абсцесс, гриппоподобный синдром, сахарный диабет. Аналоги «Мертенила» должен подбирать врач.

Особенности дозировки

Перед тем как начинать лечение, пациенту нужно соблюдать строгую диету, при которой употребляются продукты, содержащие уменьшенное количество холестерина. Такой рацион питания продолжается на протяжении всего терапевтического периода. Лекарственная доза подбирается индивидуально для пациента и в зависимости от того, какой результат должен быть достигнут. «Мертенил» употребляется внутрь, независимо от приема пищи.аналоги мертенила

Как принимать?

Таблетки нужно проглатывать, не разжевывая, целиком. Классическая дозировка равна пяти миллиграммам. Когда выбирается начальная доза для лечения, учитывается предполагаемый риск появления осложнений в сердечной деятельности. Через месяц при необходимости доза корректируется.

Аналоги

«Мертенил» является одним из эффективных препаратов противохолестериновой терапии. Аналогичные по действующему веществу средства также будут обеспечивать устойчивый результат. Для того чтобы разобраться в отличиях между ними, необходимо изучить общие характеристики. Главными являются: «Розарт», «Акорта», «Розистарк», «Розулип», «Сувардио», «Аторвастатин». Это далеко не полный список препаратов аналогов «Мертенила».

«Розарт»: описание препарата

Лекарственное средство «Розарт» представляет собой гиполипидемический препарат группы статинов, регулирующий холестериновый метаболизм. Препарат выпускается в виде круглых таблеток, покрытых оболочкой.

Основной действующий компонент «Мертенила» и «Розарта» - розувастин. Концентрация его в одной таблетке (5, 10, 20, 40 мг) обусловливает цену лекарственного средства. В среднем одна упаковка, содержащая 30 таблеток по 5 мг, стоит от 400 до 470 рублей, а по 10 мг – от 550 до 650 рублей.

Назначается «Розарт» в следующих случаях:
мертенил инструкция по применению аналоги

- Как профилактическое средство от патологий сосудов и сердца, вызванных чрезмерным уровнем липопротеидов, отличающихся низкой плотностью (вредный холестерин). Также препарат может быть назначен при атеросклерозе и при наличии возможности его развития: уменьшение степени содержания хорошего холестерина, преклонный возраст, артериальная гипертензия и т. п. Если холестерин повышен, «Розарт» может стать частью комплексной терапии наряду с диетическим рационом питания.

- Лечение таких форм гиперхолестеринемии, как первичная, гомозиготная или смешанная. Это указывает инструкция по применению к аналогу «Мертенила».

Препарат будет отличаться более высокой эффективностью, если перед медикаментозным лечением и во время его пациент будет соблюдать безхолестериновую диету. Каждый индивидуальный случай влияет на дозировку и терапевтическую схему, поэтому заниматься самолечением не рекомендуется.

Обычно назначается средняя доза лекарственного средства. Курс варьируется в пределах от 28 до 30 дней. Слишком высокие необоснованные концентрации способны стать причиной развития у пациента побочных эффектов.

Прием препарата противопоказан при его непереносимости, обострении патологий печени либо нарушениях функционирования почек, во время беременности и грудного вскармливания, при миопатии, в детском возрасте. Какие еще имеются аналоги «Мертенила»?мертенил аналоги дешевле

«Акорт» и «Розулип»: особенности применения при повышенном холестерине

В препарате «Розулип» активным компонентом является цинка розувастин. Выпускается он в упаковке, включающей 28 таблеток, с концентрацией действующего вещества по 5, 10 и 20 мг. Лечебная схема и дозировка обусловливаются тяжестью патологии. Во время употребления больших доз требуется контроль состояния почек, в связи с чем назначение препарата в больших количествах требует осторожности. Если у пациента повышен холестерин, «Розулип» отличается эффективностью, и самое главное в этом случае – подобрать необходимую дозировку и придерживаться диетического питания. После терапевтического курса чаще всего свойства крови заметно улучшаются, а это препятствует формированию бляшек. Вносить корректировки в систему употребления лекарственного средства нужно не раньше двух недель, когда будет заметен терапевтический эффект. Только после этого, в зависимости от того, как изменяются показатели обмена липидов, можно изменить дозу. Аналоги «Мертенила» дешевле найти не так уж сложно.

Имеются такие противопоказания, как:

- непереносимость составных компонентов;

- заболевания печени (если они обостряются);

- нарушения почечного функционирования;

- употребление лекарств, основанных на циклоспорине;

- беременность и грудное вскармливание;

- миопатия;

- детский возраст;

- недостаток глюкозы или ее непереносимость.дешевый аналог мертенила

Во время терапевтического курса отмечаются различные побочные эффекты. Наиболее распространенными являются: тошнота, головная боль, запоры, миалгия, астенический синдром, болезненные ощущения в нижней части живота, высыпания зудящего характера в форме крапивницы и т. д. В некоторых случаях может возникнуть головокружение.

Применяя такой аналог «Мертенила» (10 мг), как «Акорт», нужно знать его специфику. Во-первых, данное лекарственное средство производится на российском рынке и повсеместно применяется для уменьшения липопротеидов с небольшой плотностью. Основное действующее вещество – кальция розувастин. Воздействует препарат в первую очередь на печень, в которой осуществляется синтез холестерина ЛПНП. Благодаря «Акорту» его концентрация уменьшается. Результат от лечебного курса будет заметен в лабораторных анализах уже через семь дней. Однако для достижения стойкого эффекта нужно завершить курс, который длится от трех до четырех недель. Затем при необходимости дозировку можно поменять. Схема употребления назначается только врачом, поскольку превышение дозы может обернуться побочными симптомами.

В зависимости от состояния пациента, такие аналоги «Мертенила», как «Акорт» и «Розулип», могут стать достаточно эффективными. При грамотных дозировках данные препараты позволят получить хороший результат от терапии.

«Мертенил»: российские аналоги

«Мертенил» имеет такие дешевые аналоги, как «Розистарк», «Аторвастатин» и «Сувардио». Они отличаются достаточной эффективностью в борьбе с повышенным холестерином.

«Розистарк»

Препарат «Розистарк» с таким активным компонентом, как розувастин, входит в число сатинов и имеет антипролиферативное влияние. Также он насыщает кислородом клетки и предупреждает гипоксию. Лечение, основанное на применении данного средства, способствует нормализации содержания холестерина, а также его фракций. «Розистарк» может употребляться в следующих случаях:мертенил отзывы аналоги

- при высокой концентрации холестерина и триглицеридов;

- при атеросклерозе с обострениями;

- для профилактики патологий сосудов и сердца, которые связаны с высокой степенью содержания холестерина.

В числе противопоказаний - детский возраст, беременность, функциональные нарушения деятельности почек и/или печени. Перед тем как начинать лечение, в обязательном порядке требуется консультация специалиста. При бесконтрольном употреблении можно вызвать появление разного рода патологических процессов. Ниже представлен еще один дешевый аналог «Мертенила».

«Аторвастатин»

Лекарственное средство «Аторвастатин» является особым гипохолестеринемическим препаратом. Во время применения он особым способом ингибирует энзим, осуществляющий регулирование скорости его трансформации в вещество мевалонат. Он представляет собой определенный предвестник стеролов, в числе которых присутствует вредный для человеческого организма холестерин.

«Аторвастин» основан на одноименном активном компоненте. Относится он к лекарственным гиполипидемическим препаратам раннего поколения. Если на нем основывается курсовая терапия, то наблюдается понижение в крови степени ЛПНП холестерина, благодаря чему снижается вероятность появления атеросклероза и иных патологий сосудов и сердца. Данный препарат применяется и как профилактическое средство, и как лечебное.

Помимо успешного уменьшения холестерина «Аторвастатин» способствует быстрому снижению процента триглицеринов и липопротеинов с небольшой плотностью, присутствующих в человеческом теле. Наряду с этим число липопротеинов с повышенной плотностью несколько увеличивается. Наиболее частыми побочными эффектами могут быть такие: дискомфорт в животе, апатия, мигрень, вялость, боли в мышцах, нарушения сна и др.
мертенил аналоги

Более дешевые аналоги «Мертенила» по эффективности ему ничуть не уступают.

«Сувардио»

Данный препарат представляет собой довольно эффективное средство, широко используемое в современной медицине в качестве регулятора холестериновой концентрации.

Благодаря его применению можно получить отличные терапевтические результаты за сравнительно небольшой временной период. В связи с этим возможно проведение надежной профилактики возникновения различных патологий внутренних систем и органов. Обычно при использовании препарата «Сувардио» не отмечается возникновения тех или иных побочных реакций. Но в некоторых случаях могут обнаружиться нежелательные эффекты от употребления. Именно поэтому важно предварительно проконсультироваться со специалистом.

Отзывы

Отзывы о препаратах данной группы в основном положительные. Они действуют эффективно, но перед тем как употреблять такие таблетки, необходимо обследоваться во избежание каких-либо противопоказаний.

Мы рассмотрели к средству «Мертенил» аналоги и отзывы.