Масло "Роснефть синтетика 5w40": отзывы, характеристики, рейтинг

Сегодня к смазочным материалам для мотора выдвигают повышенные требования. При этом покупатели отдают предпочтение продукции, которая отличается приемлемой ценой. Такие требования могут удовлетворить смазочные материалы, которые изготавливают отечественные производители. Это высококлассные и относительно недорогие составы.

Требованиям машиностроительных концернов и покупателей соответствует масло «Роснефть синтетика 5w40». Отзывы об этом продукте, а также его основные качества следует подробно рассмотреть перед покупкой.

Особенности продукта

Чтобы принять правильное решение о целесообразности приобретения продукции отечественного производителя, необходимо рассмотреть обзор масел «Роснефть» синтетической серии. Также рекомендуется изучить мнения специалистов и обычных покупателей о представленном составе.Масло Роснефть синтетика 5w40 отзывы

Синтетическое масло под брендом «Роснефть» поставляет на рынок компания «РН-смазочные материалы». Сегодня это достаточно крупный производитель специальной продукции для различных транспортных средств. Его продукция не только распространяется среди отечественных покупателей, но и поставляется в разные страны ближнего и дальнего зарубежья.

Масла для автомобилей изготавливаются в соответствии с существующими стандартами качества. Их выдвигают к смазочным составам крупные предприятия машиностроения. Это достаточно качественные продукты в среднеценовой категории. Синтетические масла «Роснефть» сегодня пользуются спросом.

Стоимость

Одной из положительных характеристик является цена масла «Роснефть синтетика 5w40». Так как его изготавливают в нашей стране, удается значительно сократить издержки. Это отражается на стоимости.

Масло Роснефть 5w40 синтетика цена

Синтетические смазки любого производителя стоят дороже, чем минеральные, полусинтетические или гидрокрекинговые составы. Это объясняется высокими эксплуатационными характеристиками масел на основе из искусственных компонентов. Отличительной чертой продукции «Роснефть» является приемлемая стоимость. В представленной группе составов представлены масла линейки «Премиум».

Следует сказать, что цена масла «Роснефть синтетика 5w40» остается приемлемой практически для всех водителей. Стоимость канистры емкостью 4 л составляет от 1450 руб. Это относительно невысокая цена масла синтетической группы. Оно отличается массой положительных характеристик.

Принцип действия масла

Характеристики масла «Роснефть синтетика 5w40» соответствуют международному стандарту качества API SM/CF. Это означает, что представленный продукт подойдет для двигателей нового образца.

Моторное масло Роснефть синтетика 5w40

Синтетические составы, в том числе и масла серии «Премиум», отличаются высокой текучестью. Они быстро распространяются по системе, обволакивая все подвижные, трущиеся механизмы. Между их поверхностями образуется прочная, тонкая пленка. Именно она предотвращает появление механических и иных разрушений на металле.

Текучие масла подойдут для моторов нового образца. Однако представленные составы можно применять не для всех двигателей. Если агрегат относится к категории старого образца, имеет большой пробег, лучше отдать предпочтение иным разновидностям масел. Синтетика же подойдет для новых моторов. Она длительное время сохраняет свои первоначальные качества, обеспечивая сразу несколько функций.

Присадки

Моторное масло «Роснефть синтетика 5w40» содержит в синтетической масляной основе сбалансированный набор присадок. Они оказывают на мотор сразу несколько защитных функций.Масло Роснефть Премиум 5w40 синтетика

Масло серии «Премиум» позволяет защитить подвижные элементы от механических повреждений. Они обеспечивают их хорошее скольжение. Это позволяет избежать появления микроскопических царапин и выбоин на металле.

Также смазочные материалы серии «Премиум» оказывают на систему моющее воздействие. Они собирают частицы отложений, которые образуются в результате сгорания топлива, удерживая их в масле в подвешенном состоянии. Благодаря такому эффекту удается сохранять чистоту мотора длительное время.

Присадки также препятствуют образованию коррозии, окислительных процессов внутри самой смазки. Это делает смазочные синтетического типа компании «Роснефть» долговечными и эффективными.

Результаты тестов

Для большинства недорогих моделей современных автомобилей, которые эксплуатируются в центральных районах нашей страны, подходит масло «Роснефть синтетика 5w40». Тесты, проведенные в независимых лабораториях, это подтверждают.

Масло Роснефть 5w40 синтетика тесты

После проведенных исследований технологи могут утверждать, что представленное масло нельзя отнести к инновационным разработкам. Однако возложенные на него обязанности состав выполняет в полной мере.

По результатам тестирования было установлено, что вязкость кинематическая при 100 ºС составила 14,09 мм²/с. Щелочное число соответствует требованиям стандарта API SM/CF. Оно составляет 8,4 мг КОН/г. Сульфатность зольная также находится в рамках, установленных стандартом. Она составляет 1,2 % масс. Температура вспышки равняется 221 ºС. Состав начинает кристаллизоваться при температуре -35 ºС.

Заявленные производителем показатели отличаются от результатов теста незначительно. Это свидетельствует о правдивости информации, указанной на упаковке.

Рейтинг

Рассматривая рейтинг масел «Роснефть», следует отметить синтетическую серию «Премиум» как один из лучших продуктов этого бренда. Этот смазочный материал соответствует современным требованиям и может конкурировать даже с более дорогостоящими продуктами иных производителей.Масло Роснефть рейтинг

По показателям экономичности синтетическая смазка «Премиум 5w40» получает 1,83 балла из 5 возможных. Показатель мощности составил 2,62 балла. По представленным показателям «Роснефть Премиум» проигрывает своим конкурентам, например «Лукойл Люкс». Однако представленный состав смог обойти этот состав по показателям экологичности. В этой номинации «Премиум» получает 2,52 балла.

А вот по показателям защиты мотора в экстремальных условиях и при осуществлении холодного пуска представленный состав обошел даже зарубежные аналоги. В этих категориях масло «Премиум» получает 5 и 4,6 балла соответственно. Это доказывает высокое качество и эффективность этой смазки при защите мотора в условиях сурового отечественного климата.

Особенности эксплуатации

Масло «Роснефть Премиум синтетика 5w40» предназначено для автомобилей отечественного производства, а также бюджетных иномарок. Оно не используется в системах с сажевым фильтром. Представленный продукт подходит для двигателей, которые работают на бензиновом или дизельном топливе. В первом случае мотор должен быть выпущен не ранее 2004 года. Если же машина ездит на дизеле, конструкция мотора может быть разработана не ранее 1990 года. Можно применять этот состав для турбированных моторов.

Масло Роснефть обзор

Сбалансированный набор присадок соответствует экологическим нормам и требованиям государственных и международных стандартов. В масле грамотно сочетаются компоненты на фосфорной, цинковой, кальциевой основе, а также сера. Это позволяет обеспечить высокое качество масла. Оно может конкурировать с бюджетными составами зарубежного производства.

При создании формулы «Роснефть Премиум» с классом вязкости 5w40 были учтены особенности функционирования моторов в условиях российских дорог. Благодаря этому стало возможным значительно снизить неблагоприятное воздействие сурового отечественного климата, топлива плохого качества, а также неудовлетворительного состояния дорог на систему мотора.

Негативные отзывы

Рассматривая отзывы о масле «Роснефть синтетика 5w40», можно отметить большое количество положительных высказываний. Всего около 15 % опрошенных водителей остались недовольны качеством продукта отечественного производства.

Покупатели отмечают, что расход масла серии «Премиум» достаточно большой. Его необходимо постоянно доливать в картер мотора. Также смазка достаточно быстро выгорает. Это является отрицательным свойством этого продукта.

Технологи утверждают, что неблагоприятные отзывы о смазке «Премиум» могут объясняться неправильным выбором масла. Если такой состав залить в двигатель старого образца, можно будет наблюдать не только большой расход средства, но и ухудшение работы системы. Очень скоро мотор потребует замены. Некоторые элементы подобных двигателей несовместимы с синтетическими составами. Уплотнители будут быстро разрушаться.

Положительные отзывы

Подавляющее большинство отзывов о масле «Роснефть синтетика 5w40» положительные. Около 85 % опрошенных водителей порекомендовали бы этот продукт своим друзьям и знакомым. Они отмечают, что при достаточно низкой цене представленное масло отличается высокими эксплуатационными показателями.

Отмечается, что синтетический состав «Премиум» подходит самым разным моделям моторов. Это значительно расширяет сферу его применения. Двигатель при этом работает стабильно. Шумы и вибрация значительно снижаются.

Система защищается от отложений сажи и загрязнений длительное время. При своевременной замене масла можно добиться высокой защиты мотора. Это смазочный материал, который подойдет для транспортных средств центральных и северных регионов России. Водители отмечают его высокое качество и надежность.

Рассмотрев особенности масла «Роснефть синтетика 5w40», отзывы о нем экспертов и покупателей, можно принять решение о возможности приобретения этого состава для мотора своего автомобиля.