Торговые центры Ярославля: особенности, ассортимент и адреса

Ярославль – город, который славится не только своей великой историей и культурой, но и развитой сетью торговых центров. Люди со всей области съезжаются в административный центр региона с целью приобретения различного рода товаров. Торговые центры Ярославля отличаются своей многофункциональностью и адаптивностью. Как жители, так и гости столицы после увлекательных экскурсий отправляются на не менее интересный шоппинг в поисках уникальных вещей.

Торговый центр «Аура» в Ярославле

В ноябре 2013 в Ярославском регионе был открыт первый торговый комплекс европейского уровня. ТРЦ «Аура» - самый крупный молл в области, общая площадь которого составляет 120 000 метров квадратных. Более двухсот магазинов и ресторанов ежедневно радуют горожан. Располагается торговый центр в Ярославле по адресу: улица Победы, 41. Торговый центр «Аура» оборудован большим подземным паркингом, где можно оставить свой автомобиль на время совершения покупок.

Отличительной особенностью «Ауры» является ее местоположение – торговый центр расположен в исторической части Ярославля, которая находится под охраной всемирной организации ЮНЕСКО.

торговый центр аура ярославльКрупнейшими арендаторами являются такими крупные сети, как MediaMarkt, «Перекресток», «Спортмастер», «Детский мир» и «Леонардо». Для любителей модных и современных вещей в ТЦ «Аура» расположены бутики брендов, которые популярны на сегодняшний день как в России, так и за рубежом. Среди них выделяются такие марки, как Benetton, Massimo Dutti, Love Republic, Bershka, CK Jeans, Colins, Columbia, Koton, MANGO, Lacoste, LC Waikiki, Mexx, O’stin, Pull&Bear, Reserved, Zara, Mohito, Monki и многие другие.

Для родителей, которые хотят одеть своих деток в качественную и стильную одежду, в торговом центре расположены детские магазины – Beba kids, Adidas Kids, Ostin Kids, Panini kids, Pelican Kids. Приобрести игрушки и развивающие принадлежности для детей можно не только в сети «Детский мир», но и в отделе «Правильные игрушки». Магазин «Буду мамой» порадует девушек, которые находятся в ожидании своего главного чуда.

После долгого шоппинга гостям торгового центра «Аура» предлагается посетить фуд-корт, на котором представлена еда разных стран мира. Для любителей фастфуда в ТЦ располагается «Макдональдс», KFC и «Бургер Кинг». Для тех, кто предпочитает отдых за чашечкой кофе, отличным вариантом станет посещение Starbucks или же Traveler's Coffee. Поклонникам итальянской еды свои услуги оказывают такие сети, как American Hot Pizza и «Сбарро». Перед гурманами, которые отдают свое предпочтение азиатской кухне, откроются двери ресторана «Пан Азиат». Эти, а также многие другие сети питания порадуют гостей гостеприимного торгового центра «Аура» в Ярославле.

Развлечение в ТРЦ «Аура»

Еще одной приятной особенностью «Ауры» является разнообразие развлечений для посетителей. Для детей отличным вариантом станет посещение парка развлечений «Космик», сети которого расположены по всей России. Для взрослой категории населения подходящим развлечением станет боулинг или же бильярдный зал, которые также находятся на территории торгового центра.

Как и многие торговые центры, «Аура» располагает комфортабельным кинотеатром. Однако преимуществом является наличие сниженных цен и скидок на сеансы. Кинотеатр сети «Киномакс» ждет своих посетителей ежедневно с 10 утра и до 00:00 ночи.

Торговые центры Ярославля: ТРК «РИО»

Если торговый центр «Аура» является уникальным в своем роде, то владельцы торгового-развлекательных центров комплексов «РИО» порадовали горожан и разместили два торговых центра в разных частях города.

Первый комплекс данной сети был открыт в 2008 году на Московском проспекте города. Крупнейшими арендаторами ТРЦ «РИО» являются магазин техники «Эльдарадо» и кинотеатр «Синема Стар». Также для юных посетителей построен целый парк развлечений Little Land, который занимает достаточную площадь комплекса.

торговые центры ярославляСовершить активный шопинг можно в таких магазинах, как Centro, Ostin, Pompa, Insity, Adidas, S`Oliver, Marmalato, «Буду Мамой», «Бюстье», «Л' Этуаль», «Снежная Королева», Reebok, «Красный куб» и во многих других.

В дополнение к магазинам и развлечением ТРЦ «РИО» на Московском проспекте предлагает своим посетителям 6 ресторанов в стиле «фри-фло».

В 2014 году владельцы сетей «РИО» решили открыть новый комплекс на Тутаевском шоссе. Таким образом, они обеспечили доступную возможность посещения торговых центров Ярославля горожанам, живущим в разных концах города. Этот торговый комплекс также готов порадовать своих клиентов обилием магазинов и развлечений. Наибольшую площадь торгового центра занимает продуктовый магазин «Лента», который пользуется большим спросом у жителей Ярославля.

Другие торговые комплексы

Очевидно, что Ярославль является торгово-развитым городом, где существует огромное количеством моллов. Помимо вышеперечисленных, туристам и жителям города следует посетить один из самых первых крупных торговых центров города – ТЦ «Альтаир», который располагается при въезде в город со стороны тутаевского направления.

бутусовский торговый центр ярославль

Также особого внимания заслуживает «Бутусовский торговый центр» в Ярославле, который представляет собой бизнес-центр. В нем располагаются разнопрофильные товары и услуги – от магазинов бытовой техники до оказания юридических услуг. Располагается центр по адресу: улица Победы, 38/27. Прием клиентов осуществляется с 10:00 до 19:00.