«Н2О» - аквапарк в Ростове-на-Дону: адрес, время работы, как доехать, аттракционы

В южной части России, на правобережье реки Дон, раскинулся равнинный город Ростов-на-Дону. Географически он является границей Азии и Европы. Город имеет выход одновременно к Белому, Каспийскому, Азовскому, Черному и Балтийскому морям. Благодаря умеренно-континентальному климату он стал туристической жемчужиной страны. Среди всех водных развлекательных комплексов города ведущее место занимает «Н2О» (аквапарк).

аквапарк Н2О цены

Немного истории

История современных аквапарков начинается с середины XX столетия. Лидером по их количеству считается Америка. Неофициально столицей всех водных развлечений признан город в штате Висконсин, Уисконсин-Делс. В нем расположено более 18 аквапарков, среди которых «Курорт Калахари» и «Ноев ковчег» считаются самими большими в США. Самым огромным по площади аквапарком в мире является японский Ocean Dome, или «Океанский купол».

В России первый аквапарк появился во Владивостоке в конце XX столетия. Открытый аквапарк «Золотая бухта» в Геленджике – самый крупный в РФ. В Ростове-на-Дону расположено несколько водных развлекательных комплексов: «Осьминожек», «ДонПарк», «Н2О». Аквапарк крытого типа «Н2О» появился в Ростове в середине 2013 года. В городе это единственный водный развлекательный центр, который готов принять посетителей круглый год. По версии портала TripAdvisor, «Н2О» вошёл в топ-10 европейских аквапарков. Дизайн здания весьма необычен, из бетона выполнены только центральные колонны, остальное заделано из дерева (клееный брус). Украшают «Н2О» силиконовые фигурки медуз и морских коньков, а также настоящие пальмы.

Опасные горки

Разнообразие аттракционов привлекает гостей в аквапарк «Н2О». Отзывы постоянных посетителей говорят о том, что здесь есть замечательные горки для настоящих любителей экстрима. Они рассчитаны на хороших пловцов, так что новичкам лучше просто полюбоваться эффектным зрелищем со стороны.

аквапарк н2о как доехать

  • «Цунами». Это 10-метровая горка с эффектом свободного падения. Спускаться можно на рафте (двухместном или одноместном). Форма горки напоминает волну. Вы получите массу удовольствия от необычного спуска.
  • Аттракцион «Летающие лодки». Эта горка идеально подойдет для фанатов рафтинга. Скорость составляет 5 м/с, время спуска – 20 секунд, а высота горки – около 12 метров. Для спуска вам понадобится рафт. Это вид спасательного круга с ручками. На этой горке вы получите незабываемее эмоции. Вы стремительно скользите вниз, затем вверх – и захватывающий спуск не позволит вам скучать.
  • «Космическая дыра». Для спуска вам обязательно нужен силиконовый коврик. Скорость спуска - 5 м/с, высота водной горки – 12 метров, а время спуска составляет 14 секунд. На горке действует ограничение по возрасту (от 16 лет). Уникальность аттракциона в том, что он подарит вам ощущения настоящего водоворота. В шутку эту горку называют «унитаз».
  • «Свободное падение», или «Камикадзе». Это самая опасная горка в «Н2О». Аквапарк гордится ею, ведь длина спуска - целых 44 метра. Здесь вы можете набрать скорость 9 м/с. Высота водной горки составляет 19 метров. На этом аттракционе действует возрастное ограничение – от 18 лет. Для спуска не нужен ни коврик, ни рафт.

Развлекательные горки

Веселые и несложные горки в «Н2О» (аквапарк) пользуются огромной популярностью. Они рассчитаны на посетителей, которые не любят щекотать себе нервы.

  • «Мультислайд», или «Многополосная». Это 16-метровая водная горка открытого типа. Аттракцион имеет длину 60 метров, спуск разрешается только на коврике.
  • «Бодислайд». Это универсальная 5-метровая горка, которая подойдет и для взрослых, и для детей. Она проста для катания, плавная и безопасная. Длина горки – 40 метров, время спуска – 25 секунд, а скорость – 16 м/с. Для спуска с водной горки нужен коврик.

Н2О аквапарк Ростов

  • «Волшебная дыра». Единственная горка закрытого типа, полна поворотов и изгибов. Особенность аттракциона заключается в том, что одновременно могут спускаться несколько человек. Высота горки составляет 16 метров, время спуска – 35 секунд.
  • «Черная Дыра». Это самый несложный и наиболее популярный аттракцион в «Н2О». На 12-метровой спиральной горке темные участки меняются с яркими. Это создает незабываемое впечатление. Длина аттракциона – целых 116 метров, время спуска - 30 секунд. Для спуска с водной горки вам понадобится рафт.

Зона для детей

Для детей также найдется зона на территории развлекательного комплекса «Н2О» (аквапарк). Ростов позаботился и о своих самых маленьких жителях. Здесь вы найдете детскую баню, детскую площадку и даже пиратский городок. Это бассейн с небольшой водяной горкой, ленивой речкой и фонтанчиками.

н2о аквапарк ростов время работы

Так что смело берите детей в аквапарк «Н2О». Цены для посетителей зависят от их роста. Если вы выше 150 см, то у вас – взрослый тариф. Если ниже 150 см, тогда детский тариф. Для посетителей ростом ниже 120 см вход бесплатный. Аквапарк также предоставляет гостям дополнительные услуги. Среди них – «Акваняня». За вашим ребенком присмотрит квалифицированная няня, с условием, что он старше 3 лет. Здесь есть детская комната, которую можно бронировать на весь день.

Бассейны, термы, бани

В аквапарке «Н2О» насчитывается более 20 бассейнов, причем каждый имеет неповторимый дизайн. Двух одинаковых здесь вы не найдете. Территорию «Н2О» можно поделить на две зоны: термальный СПА-комплекс и аквапарк, или аквазона.

Площадь аквазоны более 6200 кв. м. Здесь вы найдете оздоровительный бассейн, несколько СПА-бассейнов, бассейн для игры в поло, детский бассейн, а также уникальный комплекс водных горок. Жемчужиной аквазоны является волновой бассейн. Это аттракцион с плавным входом, а также с имитацией настоящей морской волны.

аквапарк н2о телефон

Уникальный СПА-комплекс охватывает площадь около 4200 кв. м. Термальный комплекс может похвастаться четырьмя бассейнами: «медленная река», прямоугольный бассейн, «быстрая река» (всесезонный), а также оригинальный бассейн с аквабаром в форме водной капли. Кроме того, здесь находится бассейн для водопадов в гроте, водные захватывающие «дорожки Кнайпа» и бассейн с прохладной водой.

Кроме детской, здесь также есть римская, русская, австрийская, сенная и цветочная бани. Вы можете посетить настоящий хаммам в «Н2О» (аквапарк). Ростов, конечно, не Турция, но здесь вы можете испытать на себе экзотический медовый массаж и восстанавливающий соляной пилинг. Все это вас ожидает в турецкой бане хаммам (полчаса всего за 1800 рублей).

Рестораны

На территории развлекательного комплекса «Н2О» расположены бары, закусочные и ресторан. В йогурт-баре Yogumi вам предложат более полезную альтернативу привычному мороженому. В ассортименте бара вы найдете фирменные и классические молочные коктейли, фруктовые салаты и всевозможные полезные десерты. В Yogumi вам предложат глинтвейны из граната или апельсина, а также лимонад, тархун или освежающий «Мохито».

 н2о аквапарк ростов адрес

Ресторан превосходной итальянской кухни La Terrazza расположен на летней террасе возле «Скандинавии» и «Лапландии» (эксклюзивные банные апартаменты). Водный бар на первом этаже «Н2О» предлагает вам попробовать фирменные напитки, фреши и смузи, при этом вам не нужно выходить из воды. На первом этаже расположен лобби-бар «Розмарин», или Rosmarino. Здесь вам предложат чашечку эксклюзивного кофе, фирменные десерты, легкие салаты и разнообразные коктейли.

Полезная информация

Обязательно посетите «Н2О» (аквапарк, Ростов). Время работы - с 10 утра до 10 вечера каждый день. Развлекательный центр работает без выходных и без перерыва, что очень удобно для желающих посетить аквапарк «Н2О». Цены варьируются от 800 до 2700 рублей. Стоимость зависит от количества часов, проведенных в аквапарке, и от выбранного вами тарифа (взрослый или детский). Штраф за превышение лимита оплаченного вами времени составляет 50 рублей за каждые 10 минут. Вы можете выбрать тариф «все включено» за 1700 рублей. В стоимость этого тарифа входит перекус в кафе итальянской кухни Rosmarino. Также действует скидка при посещении аквапарка с 7 до 10 часов вечера. Напитки, услуги и питание вы оплачиваете дополнительно.

Н2О аквапарк

Как добраться

Развлекательный комплекс находится недалеко от центра города. Даже если вы здесь впервые, вам будет нетрудно найти «Н2О» аквапарк (Ростов). Адрес: проспект Михаила Нагибина, дом 34. Напротив огромного торгового и развлекательного центра «Горизонт» расположен аквапарк «Н2О». Как доехать до него? Для этого вам понадобится троллейбус № 6, автобус №№ 45, 77, 90 или такси №№ 47, 77, 163. Вам необходимо будет выйти на остановке «Школьная». Возле аквапарка находится банк «Кедр».

Важно

Запрещено приносить в «Н2О» животных, насекомых, птиц и рептилий. Также нельзя приходить со своей едой и напитками. Строго запрещено приносить алкоголь, режущие предметы, медикаменты, игрушки и лекарства.

аквапарк н2о отзывы

Обязательно необходимо взять в аквапарк сменную обувь, чистое полотенце, средства для душа, купальный костюм. По желанию вы можете взять шапочку для волос и плавательные очки. Обладательницам длинных волос необходимо иметь при себе резинку для волос. По правилам аквапарка нельзя плавать с распущенными волосами.

Если вы что-то забыли взять, не беспокойтесь: вы сможете приобрести все необходимое на месте. Для детей плавательные жилеты предоставляются бесплатно. Одноразовые резиновые тапочки можно купить в кассе аквапарка. Тут же можно взять в аренду пушистое полотенце, если вы пришли без него в аквапарк «Н2О». Телефон контактной службы можно узнать у любого служащего и обратиться по нему, если у вас возникнут вопросы или предложения.

«Н2О» – прекрасное место для отдыха всей семьей. Веселые аттракционы, зоны отдыха, СПА-салон и приятная музыка подарят летнее настроение даже в холодный зимний день. Вы оставите все заботы за пределами аквапарка и полностью погрузитесь в активный отдых.