"Тайна Мунакры": актеры и отзывы

Елена Котова писала, что придуманный мир – это культ бегства из тюрьмы обыденности. Поэтому кинокартины в жанре фэнтези всегда интересны и уникальны в своей сказочности.

О Лунной долине...

Фэнтезийный фильм "Тайна Мунакра", актеры которого будут рассмотрены ниже, – одна из интереснейших кинокартин. Она понравится как детям, так и взрослым. Снятый режиссером Габором Чупо фильм получил достаточно положительные отзывы, как от зрителей, так и от критиков.

тайна мунакра актеры

Сюжет фильма

Марии едва исполнилось тринадцать. Но она уже потеряла обоих родителей. Оставшись на улице, девочка вынуждена покинуть шумный Лондон. Она переселяется в поместье к чудаковатому дядюшке Бенджамину. Поместье дяди находится в странном месте под названием "Лунная долина" (Moonacre Valley). Мария сразу понимает, что место это необычное и магическое. Однако ей еще неизвестно, что она – Лунная принцесса, которая должна спасти Лунную долину. Если она и ее друзья не найдут утерянное ожерелье первой Лунной принцессы, долину затопит море.

Это история о двух мирах, двух враждующих кланах и, конечно, о дружбе, преданности и любви.

Фильм "Тайна Мунакра" вышел в 2008 году под слоганом "Магическое путешествие начинается". Он снят по мотивам сказки Элизабет Гоудж "Тайна Лунной долины". Именно эту сказку в числе своих любимых детских книг упоминала знаменитая создательница "Гарри Поттера" – Джоан Роулинг.

"Тайна Мунакра": актеры и роли

актеры фильма тайна мунакра

Роль Марии получила Дакота Блю Ричардс. Девочка идеально подходила по возрасту – ей на тот момент исполнилось 14 лет. Это была не первая работа Дакоты – в 2007 году она снялась в фэнтезийном фильме "Золотой компас". Успешный старт обеспечил талантливую девочку работой в сериалах. Дакота утверждает, что она, выросшая в обычной английской семье, не связанной с искусством, училась постигать азы актерского мастерства на съемочной площадке.

Сегодня Дакота продолжает актерскую карьеру. А мы рассматриваем актеров фильма "Тайна Мунакра" дальше.

Странного дядюшку Марии, сэра Бенджамина, воплотил на экране Йоан Гриффит. У этого британского актера весьма внушительная биография, и вы наверняка видели его в одной из его многочисленных картин. Кстати, изначально Бенджамина должен был сыграть Колин Ферт, но вскоре его заменили Гриффитом. Что ж, Ферт не смотрелся бы в этой роли столь гармонично, как Йоан.

Гриффит известен участием в цикле кинокартин "Хорнблауэр", "Фантастическая четверка", "Король Артур", "101 далматинец". Большинство фильмов, в которых снимается Гриффин, принадлежит к фантастическому и комедийному жанрам.

Тим Карри сыграл Кера де Нуара – главу враждующего магического клана. Актер и режиссер по профессии, он принимал участие во множестве проектов. Его фильмография начинается с 1968 года. Сначала это были эпизоды, потом – главные роли. В 2013 г. актер перенес инсульт и с тех пор передвигается на инвалидной коляске. Но продолжает работать над озвучкой мультфильмов, так как его речь не была утрачена.

тайна мунакра фильм 2008 актеры

А мы продолжаем обсуждать актеров и роли "Тайны Мунакра". Фото их предоставлены.

Наташа Макэлхон воплотила на экране образ Эстеллы. Наташа известна своими ролями во множестве кинокартин: "Ронин", "Шоу Трумана", "Убей меня нежно". Несмотря на то, что партнерами актрисы на съемочной площадке становятся голливудские звезды, она избегает пристального внимания прессы и чаще всего выбирает роли в малобюджетных картинах.

тайна мунакра актеры и роли

Актриса – вдова. Она живет в лондонском районе Фулем с тремя сыновьями. Продолжает активно сниматься.

Август Прю (Робин де Нуар) – в те времена начинающий актер. Август прекрасно справился со своей ролью. Сегодня он продолжает актерскую карьеру.

тайна мунакра актеры и роли фото

Рассмотрев актеров "Тайны Мунакра", перейдем к отзывам о фильме.

Почему стоит смотреть?

Положительных отзывов о фильме гораздо больше, чем отрицательных. Прежде всего, это легкая и добрая кинокартина. Такие в наше время уже редко снимают. Здесь нет глупого юмора, пошлых шуток. Прекрасный фильм для просмотра всей семьей. Особенно он понравится детям. Сказочные существа, красивые костюмы, магия и герои, которые спасают мир.

Зрители утверждают, что в детском возрасте смотреть фильм намного интереснее. А мораль, которой учит история, менее "бросается в глаза".

Атмосфера и музыкальное сопровождение на высшем уровне. Английский замок стал отличной декорацией, которую даже не пришлось приукрашивать. Музыка прекрасно подчеркнула атмосферу и окружающую Лунную долину "сказочность".

мунакра

Актеры "Тайны Мунакра" справились со своими ролями хорошо, не было заметно переигрывания. Хотя в актерском составе присутствуют как популярные, так и совсем неизвестные личности, они смотрятся в своих образах гармонично. Каждый из них вызвал у маленьких телезрителей приятные эмоции. Впрочем, наверняка взрослая аудитория так же не осталась равнодушной.

Минусы кинокартины

Из недостатков выделяют, прежде всего, скучность сюжета для взрослой аудитории. Многие родители составляют компанию детям во время просмотра и замечают некоторую затянутость и длинные диалоги. Оправданием служит лишь то, что фильм снят по книге. Такие картины обычно даются режиссерам сложнее и уступают книжному аналогу.

Спецэффекты не отличаются натуральностью. Это вполне объяснимо, учитывая небольшой бюджет фильма. Зато здесь нет уродливых персонажей, которые в изобилии встречаются во многих других фэнтезийных картинах. Такие нюансы замечают взрослые телезрители. Но дети, на которых ориентирована сказка, обычно не заостряют на них внимание.

Заключение

Фильм 2008 "Тайна Мунакра", актеров которой мы сегодня обсудили, является одной из самых милых и добрых сказок английского кинематографа.