Дакота Блю Ричардс: "молокососка" с туманного Лондона

Возможно, имя этой актрисы вам ничего не скажет. Дакота Блю Ричардс относится к категории начинающих звезд, которым еще предстоит пробираться на вершину славы. Тем не менее, девушка уже снялась в паре знаковых картин, среди которых голливудское фэнтези “Золотой компас”. Чем еще примечательна Дакота Блю Ричардс, узнаем из данной статьи.

дакота блю ричардс

Загадочная семья

Дакота появилась на свет в туманном Лондоне в 1994 году. О ее родителях определенное время ходили разговоры. Сейчас, когда девушка стала актрисой, они периодически всплывают снова. Все, что известно, – мать Дакоты, социальный работник по профессии, разошлась с отцом девочки, едва та родилась. Больше о нем не было слышно. Сама Дакота остается в неведении, кто он. Впрочем, она оставила попытки раскопать свое прошлое и занялась любимым делом.

Американские возможности

Дакота воспитывалась обычной девочкой. Мать отдала ее в школу апостола Павла, откуда она перешла в среднюю. Не имея актерского образования, Дакота Блю Ричардс отправилась на прослушивание запускающегося фильма “Золотой компас”. Экранизация фэнтези-романа Филиппа Пулмана, состоящая из трех частей, обещала хороший актерский старт. Однако в итоге студии выпустили лишь первую часть, отказавшись от остальных. Несмотря на это, среди десяти тысяч претенденток именно 12-летняя девочка была утверждена на роль. По имеющейся информации, она приглянулась лично автору произведения.

Как призналась Дакота позже, она знакома с другими работами Пулмана. “Золотой компас” (в оригинале – “Темные начала”) она видела на сцене Национального театра. Потому, естественно, мечтала сыграть Лиру Белакву на экране.

дакота блю ричардс фильмография

Партнерами на площадке стали именитые актеры: Дэниел Крэйг, Николь Кидман, Ева Грин. Картина принесла внушительные сборы. Без внимания не осталась и Дакота Блю Ричардс. Фильмография юной звездочки пополнилась следующим проектом – еще одной фэнтези “Тайна Мункара”, в производстве которой участвовало несколько стран. К сожалению, этот проект не снискал такого успеха, как “Золотой компас”.

В 2010 году Дакота участвовала в кастинге “Алисы в стране чудес”. По сюжету главной героине исполнилось 18 лет, но любовные повороты с Сумасшедшим шляпником в исполнении “не молодого” Джонни Деппа могли испортить впечатление. В итоге, Дакоту заменили на Миа Васиковску.

Главная роль

Если не получилось с одним проектом, получится с другим! Придерживаясь этого распространенного среди актеров постулата, Дакота Блю Ричардс получила роль Франчески в третьем поколении нашумевшего британского сериала “Молокососы”. В нем рассказывается о таких сторонах жизни подростков, как семья, психические расстройства, сексуальное познание, отношения и смерть. Дакота появилась в образе аутсайдера и позиционирует себя отчасти как андрогин. В то же время ее героиня Фрэнки остается умной и творческой личностью.

дакота блю ричардс фото

Настоящая звезда

После того как Дакота дополнила первую славу от “Золотого компаса” “Молокососами”, она стала узнаваемой. К сожалению, послужной список не включает масштабных проектов, больше актриса снимается в малоизвестных картинах. Девушка следит за фигурой. Она не часто появляется на светских мероприятиях, но если такое все же случается, Дакота Блю Ричардс (фото тому подтверждение) старается выглядеть безупречно.