Майонез по Дюкану: рецепт приготовления, ингредиенты

Что правда, то правда! Ведь многие люди, находящиеся в состоянии постоянной погони за идеальной фигурой, во многом себе отказывают. И это не только мучная выпечка, сладкие десерты и газировка, но и другие блюда, которые делают нашу повседневную рутину чуточку ярче. Так получается, что организм, сидящий на диете, не только физически, но и морально чувствует себя подавлено.

Конечно же, существует огромное количество ограничений в еде, начиная отказом от сладкого и заканчивая жестокими "сушками". Мы же остановимся на самой, по нашему мнению, человечной из них - диета Дюкана ("Атака" - это ее первая стадия) и попробуем создать действительно волшебное блюдо, с которым вы быстро забудете о тяготах строгого рациона.

О чем же здесь толкуют

Во-первых, стоит вас ввести в курс дела. Если вы уже достаточно долго изучаете данную тему, то просто пропускайте данный пункт и переходите ко следующему, ну а тех, кто не знаком с этой методикой, мы попросим чуть-чуть задержаться.майонез по дюкану рецепт

Диета Дюкана ("Атака" - начальный и самый строгий ее этап) - это комплекс белкового питания, направленный на похудение с помощью расщепления жиров особыми аминокислотами, получаемыми из пищи. На самом деле всю эту методику лучше назвать системой сбалансированного питания, ведь во время похудения человек не ограничивает себя в еде, а просто тщательно, правильно подбирает вид и количество продукта.

Таким образом, мы надеемся, что у вас появилось хотя бы примерное представление о данной диете, но сегодня речь пойдет не об этом. В данной статье мы вам расскажем, как сделать майонез по Дюкану, рецепт которого вы найдете чуть ниже. Ведь правда, данный соус сделает процесс похудения еще лучше!

Список ингредиентов

Чтобы приготовить дюкановский майонез, нам не понадобится ничего особенного. Поэтому мы уверены, что все необходимые компоненты вы сможете найти на кухне и как можно быстрее приступить к процессу готовки.

  • Вареный желток - 2 шт.
  • Нежирный кефир - 3 ст. л.
  • Обезжиренный творог - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 3-5 капель.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Майонез по Дюкану: рецепт без масла

"Атака" - этап диеты, который выдержать сложнее всего. Но даже на этой стадии кушать такой майонез можно. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению. Как вы уже могли заметить, в нашем составе нет масла, которое обычно добавляется для эластичности соуса, а в данном случае его роль играет творог. Но если вы хотите сделать майонез с маслом, то его рецепт вы сможете найти далее.дюкан атака

  • Приготовим яйца заранее, хорошенько их отварив, очистив и остудив. Отделяем белок и желток, оставляя только нужную нам часть.
  • Берем творог и кладем в глубокую посуду, где измельчаем его блендером до пастообразной массы, чтобы убрались все комочки. Добавляем желтки к творогу, после чего опять используем блендер.
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем все воедино с помощью блендера или миксера. Перед контрольным смешиванием следует все попробовать, чтобы убедиться в количестве соли и перца. Готовую массу следует взбивать еще около 10-15 минут, чтобы насытить кислородом и придать ей эластичности и текучести.
  • После прошедшего времени переливаем соус в удобную посуду, в нашем случае это винтовая банка, и убираем в холодильник на пару-тройку часов. За это время вся масса хорошенько пропитается специями и преобразуется в густую, но в то же время пышную массу.

Что опять понадобится

Для следующего рецепта потребуются практически идентичные ингредиенты, учитывая только добавившееся масло. Именно из-за него основные пропорции меняются, поэтому мы даем вам еще один список компонентов, который поможет не запутаться и хорошенько разобраться при приготовлении вкусного соуса - майонеза:дюкановский майонез

  • Сырой желток - 2 шт.
  • Нежирный творог - 200 г.
  • Лимонный сок - 5-10 капель.
  • Горчица - 1 чл.
  • Соль, сахар, перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт с маслом

Если вы уже прошли первую стадию диеты "Атака" и приступили к следующей, то вам уже разрешается употреблять растительные масла. Именно поэтому данный вариант соуса подойдет не всем читателям, другой рецепт, без масла, вы можете прочитать чуть выше.майонез по дюкану рецепт атака без масла

А мы приступим к созданию майонеза, который также уступит по своим вкусовым качествам, но будет еще больше напоминать запретный для всех худеющих продукт:

  • Сырые желтки отделяем от белков и переливаем в крупную посуду, где в дальнейшем и будем смешивать соус. К ним добавляем ложечку горчицы, соль по вкусу и щепотку сахара, чтобы уравновесить вкус будущего блюда. Данную массу тщательно смешиваем блендером до получения однородной консистенции.
  • Добавляем творог и растительное масло (очень важно, чтобы оно было именно растительным, так как этот вариант наиболее полезный и безвредный на фоне других). Опять-таки смешиваем все компоненты в емкости до однородности.
  • В конце, когда уже достигнута необходимая консистенция, добавляем лимонный сок, окончательно вымешиваем майонез и перекладываем в любую удобную для вас посуду. После этого соусу нужно дать остыть и хорошенько настояться в холодильнике пару часов, а потом можно смело использовать при приготовлении различных блюд и закусок.

Подведение результатов

Вот так, быстро и без лишних затрат, мы приготовили вкусный соус, который уж точно не повредит вашей фигуре. Нежный, экономный майонез (на Дюкане его можно кушать) действительно оправдал все ожидания.майонез нежный экономный на дюкане

Во-первых, это было очень просто, так как кроме блендера мы ничего не использовали. Значит, что нам понадобились только самые базовые навыки готовки, которыми уж точно обладает большая часть всех людей, и майонез по Дюкану - рецепт доступный.

Во-вторых, стоит упомянуть о соотношении цены и качества. О магазинном товаре речь вообще не идет, так как большая часть вкуса, цвета и консистенции достигается за счет различных ароматизаторов, добавок и консервантов. Конечно, цена некоторых вариантов действительно радует, но это нужно насколько не уважать себя, чтобы травить свой организм ради денежной выгоды?

Наш же вариант - майонез по Дюкану, рецепт которого был разобран немного выше, - самое оптимальное сочетание высокого качества и низкой цены.

Кроме того, скоро наступят праздники, а значит, резко понадобятся различные заправки для салатов, всевозможные закуски и гарниры, вкус которых вы сможете только улучшить с помощью приготовленных вами полезных и ароматных соусов!