Рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты блюд для похудения

Диета по Дюкану, которую еще называют белковой, является наиболее популярной в современном мире. Для того чтобы привести себя в форму, ее выбирают как звезды шоу-бизнеса, актеры, так и обычные женщины. Похудение при этой диете предусматривает потерю веса в районе двадцати килограммов за четыре этапа. Главное, использовать рецепты по дюкану, чередование. Рецепты блюд приведены ниже.

рецепты по дюкану чередование рецепты

В чем же заключается эта чудо-диета?

Основателем диеты является француз Пьер Дюкан. Он помог почти двадцати миллионам людей достичь желаемых результатов. Суть диеты заключается в том, что нужно не просто избавиться от лишнего веса, но и удерживать его на нужной отметке в дальнейшем, кушая при этом все, что угодно. Это существенно отличает ее от других диет, при которых сброшенные килограммы возвращаются, как только человек перестает придерживаться правильного питания. Положительной стороной является то, что диета не ставит жесткие рамки на количество употребляемой пищи. Учитывая это, человек не будет чувствовать голод, и его не будет мучить совесть после употребления даже маленького внепланового кусочка пищи. Однако нужно изменить свой рацион питания и добавить в него преимущественно белковые продукты.

меню по дюкану чередование рецепты

Этапы диеты Дюкана

Выделяют четыре этапа диеты, которые идут друг за другом и имеют свои особенности. Первые два этапа (или фазы) - "Атака" и "Чередование" - помогают сбросить лишний вес. Третий и четвертый этап закрепляют результат.

Рассмотрим самый длительный второй этап. Диета включает в себя семьдесят два продукта, из которых и составлены рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты разных блюд, которые указаны ниже, помогут придерживаться правильного меню. Немаловажно, что блюда можно заправлять любыми специями, травами и даже солью. Важно: каждый день необходимо употреблять больше полутора литра жидкости.

Фаза "Чередование"

Продолжительность этого этапа для каждого человека разная в зависимости от индивидуального веса, роста и телосложения. Этап носит такое название потому, что в этот период чередуются белковые дни с овощными. Каждый, кто сбрасывает вес по этому методу, составляет свой личный график (день через день, два через два или даже пять через пять). Если вес, который нужно сбросить, большой, то лучше придерживаться схемы пять через пять. Если маленький - один через один.

Этап "Чередование" по Дюкану, рецепты которого характеризуются исключением любых продуктов, содержащих крахмал, позволяет сбросить максимальный вес. На этом этапе кроме нежирного мяса можно кушать практически все овощи (кроме картофеля и кукурузы) в привычном режиме, но есть необходимость уменьшить норму моркови и свеклы, так как они содержат сахар. В рацион разрешается добавлять нежирный йогурт, кетчуп и томатную пасту. Можно употреблять те продукты, которые были запрещены на фазе «Атака».

этап чередование по дюкану рецепты

Главные правила чередования

Учитывая то, что идет чередование дней, нормализуется обмен веществ в организме. Также выводятся токсины, шлаки, жир и линие соли. Чтобы использовать рецепты по Дюкану (чередование), рецепты блюд должны быть составлены с учетом следующих рекомендаций:

  • Количество отрубей, которые вводятся в рацион, увеличить до четырех чайных ложек в день.
  • Разрешается употреблять не более одного килограмма обезжиренных молочных продуктов.
  • Употребление большого количества жидкости. Это может быть не только обыкновенная вода, но и соки, горячие напитки, бульоны.
  • Обязательная прогулка на свежем воздухе должна длиться более получаса, а лучше гулять несколько раз в день (например, на работу и с работы идти пешком, а не ехать на машине или другом транспорте).

Этап продолжается до тех пор, пока человек, который худеет, не получает желаемый результат.

выпечка по дюкану рецепты чередование

Меню по Дюкану: "Чередование"

Рецепты блюд для этой фазы очень разные. Прием пищи во время диеты происходит четыре раза в день. Не исключаются и перекусы.

Какой рацион подходит, если в диете наступила вторая фаза "Чередование"? По Дюкану рецепты можно выделить следующие:

  • Понедельник: зеленый кофе, обезжиренный творог, куриное филе на гриле, нежирный йогурт, телятина по-вьетнамски, блины с корицей, курица и креветки с чесноком.
  • Вторник: любой горячий напиток, омлет, буженина, креветки, красная рыба с травами, каша с отрубями, кофе или чай, вареные яйца, майонез по специальному рецепту.
  • Среда: горячий напиток, нежирный сыр, буженина, ягоды годжи, куриное филе на гриле, мороженое с добавлением мюслей, сырная запеканка, яйца «гоголь-моголь», куриные наггетсы в овсяных хлопьях.
  • Четверг: горячий напиток, омлет, нежирный сыр, курица под соусом карри, обезжиренный йогурт, кекс с отрубями и ягодами годжи, кофе или чай, лососевый суп.
  • Пятница: йогурт с отрубями, горячий напиток, нежирный творог, паровая рыба с зеленью, крабовые палочки, острый стейк из телятины.
  • Суббота: яйца с мятой и карри, горячий напиток, буженина, индюшачьи стейки на гриле, лимонад с имбирем и ягодами годжи, овсяное печенье, тефтели из индейки.
  • Воскресенье: яйца, мясные чипсы, горячий напиток, блины с овсяными хлопьями, копченый лосось, чай или кофе, куриное филе отварное.

фаза чередование по дюкану рецепты

Выпечка по Дюкану: рецепты ("Чередование")

Когда хочется чего-то сладенького, стоит обратить внимание на блюда, которыми питаются те, кто на диете.

Печенье по Дюкану.

Для этого нужно: две столовых ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, три ложки сахарозаменителя, одна ложка воды, третья часть чайной ложки разрыхлителя. Поскольку это рецепт для фазы "Чередования", то стоит добавить чайную ложку растительного масла и ванилин.

Приготовление: овсяные хлопья смешать с водой и маслом. К ним добавить желток, сахарозаменитель, ванилин, все перемешать. Взбить яичный белок до устойчивых пиков и добавить в него все ингредиенты. Все это осторожно смешать, чтобы белок не упал. Доску для запекания покрыть промасленной бумагой и ложкой выложить на нее печенье. Печь до золотого цвета при температуре 150 градусов.

Шоколадные блины.

Для того, чтобы приготовить такие блины, нужно 1 яйцо, 1 ст. л. сахарозаменителя, 1 ч.л. какао и 50 г обезжиренного творожка перемешать, добавить в смесь 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного) и 100 мл молочка. Все взбить блендером до однородности. Из этой массы пожарить тонкие блинчики. После этого смазать каждый блин творожным кремом (для его приготовления тщательно смешать 200 г творога, 2 ст. л. сахарозаменителя и 50 мл молочка), свернуть рулетиком и смаковать.

Диетическая пицца.

Для того, чтобы побаловать себя пиццей, стоит замесить такое тесто из таких продуктов:

  • Две ложки творога.
  • Шесть ложек овсяных хлопьев.
  • Одна ложка кукурузного крахмала.
  • Два яйца.
  • Ложка разрыхлителя.
  • Соль.

Яйца взбить в пену, после чего добавить все ингредиенты и тщательно смешать миксером. Для начинки можно использовать огурец, помидор, рыбу и зелень. Начинку заправить соусом по Дюкану. Половину теста выложить в форму, сверху - начинку, которую снова прикрыть тестом. Запекать при температуре 220 градусов четверть часа.

татошкина кухня рецепты по дюкану на чередовании

Татошкина кухня по Дюкану

Данный проект предлагает множество разнообразных блюд, в том числе десертов, для диеты по Дюкану. "Татошкина кухня" - рецепты по Дюкану на "Чередовании" - весьма разнообразна.

Пирог с ягодами годжи.

Для его приготовления потребуется:

  • Чашка крепкого чая.
  • Пять ложек овсяных хлопьев.
  • Четыре ложки клейковины и крахмала.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Три ложки сухих ягод годжи.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Немного корицы.
  • Сахарозаменитель.

Сначала нужно замочить ягоды в теплой воде на несколько часов, затем хорошо отжать. В них можно добавить несколько ложек любого сиропа. Перемолоть блендером до состояния однородной массы. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить в них чай, ягодное пюре и оливковое масло. Тесто должно получиться тягучим. Выложить массу в форму маленького диаметра и запекать полчаса при температуре 175 градусов.

Салат с куриным филе по Дюкану (теплый).

Половину куриного филе нужно замариновать в лимонном соке и специях на свой вкус. На тарелку выложить салат-руколлу, помидорки черри, дольки сладкого перца и огурцов. На овощи положить куски отварного куриного филе. Заправлять ничем не нужно.

Мясные гнезда.

Для приготовления такого деликатеса нужно взять куриный фарш, приправить его морковью, луком и чесноком. Соль и перец добавлять по вкусу. Всю эту смесь тщательно перемешать и слепить из нее "гнездышки", запекать полчаса при температуре 200 градусов. После этого в каждое гнездо вбить по яйцу и запекать еще 10 минут. Важно помнить, что в фарш нельзя добавлять растительное масло, только воду, чтобы мясо протушилось.

Теперь вы знаете рецепты по Дюкану ("Чередование"). Рецепты эти не затратны и очень полезны не только для потери веса, но и для организма в целом.