Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото

Пицца - итальянское блюдо, которое очень любят все. Но как быть людям, которые следят за своим весом и потребляемыми калориями? Есть ли пицца для них и как ее приготовить? Ответы вы найдете в нашей статье.

Такая выпечка может быть приготовлена из разных видов муки, кроме пшеничной, либо вовсе без нее. Выбор начинки тоже не так мал, как может показаться в начале. Главное - включить фантазию!

Может ли пицца быть низкокалорийной?

Да, выпечка может быть диетической, низкокалорийной и даже полезной. Главное - использовать при ее приготовлении правильные продукты. Самое важное правило диетической пиццы - не использовать пшеничную муку и колбасную начинку, а также майонез.

Выбор рецептов теста и начинки огромен. Например, вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную, гречневую. Отличная пицца выходит на основе лаваша или вовсе без теста. Начинка тоже может быть разнообразной. Если вы мечтаете о диетической пицце с мясом, возьмите кусочки курицы, индейки или говядины.

диетическая пицца на сковороде

Кстати, использовать можно и фарш. Разнообразят начинку овощи и грибы: кабачки, томаты, морковь, шампиньоны, лисички. Только не добавляйте консервированные продукты.

Как приготовить пиццу без теста?

Если вы не хотите употреблять в пищу даже тесто, приготовленное без пшеничной муки, воспользуйтесь рецептом диетической пиццы, в состав которой оно вовсе не входит.

Для начала нужно приготовить соус, ведь выпечка для похудения не может содержать вредный кетчуп из магазина. Возьмите два крупных помидора, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Измельчите овощи блендером и проварите в течение 15 минут на маленьком огне, добавив щепотку соли и перца, немного сухого базилика.

пицца с сыром

Два маленьких кабачка почистите и нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Ими нужно застелить противень, предварительно проложенный пергаментом для выпечки. Смажьте овощи соусом и сметаной и распределите начинку: кусочки вареной куриной грудки, помидоров и шампиньонов.

Отправьте противень с диетической куриной пиццей в духовку на 30 минут. Затем посыпьте блюдо тертым низкокалорийным сыром. Выпекайте пиццу еще 10 минут.

Низкокалорийная пицца на сковороде

Пиццу по классическому рецепту готовят обязательно в духовке или в печи, но возможен и вариант ее приготовления на сковороде. Тесто из сметаны и майонеза, предлагаемое для быстрой выпечки на сковороде, не подходит людям, соблюдающим диету. Лучше всего смешать 4 столовые ложки творога и 100 грамм тертого сыра с низким содержанием жиров.

Из получившегося теста сформируйте лепешку и поджарьте без добавления масла. Через пару минут просто добавьте на основу начинку и оставьте на плите на две минуты. Отличная начинка для диетической пиццы на сковороде – это томаты, оливки и ароматная зелень.

Творожная пицца для похудения

Еще один рецепт итальянского блюда с использованием творога точно понравится поклонникам здорового питания. Для теста смешайте 200 грамм творога, 2 ложки кукурузного крахмала и 2 ложки овсяных отрубей. Если вы не любите кислинку в твороге, то добавьте 2 ложки сухого молока. Также в тесто добавьте одно яйцо и четверть чайной ложки разрыхлителя.

Приготовленное тесто переместите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Далее займитесь приготовлением начинки. Мелко порежьте репчатый лук, томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте. Также нарежьте слайсами свежие шампиньоны, тонкими дольками болгарский перец и небольшими кусочками вареное куриное филе.

пицца с овощами

Все ингредиенты равномерно выложите на тесто, покройте их тертым сыром и выпекайте блюдо в духовке 15 минут. Такая диетическая пицца на куриной грудке и творожном тесте точно не прибавит вам лишних калорий. Употреблять ее можно даже на ужин.

Пицца для диеты по Дюкану

Некоторые люди правильному питанию предпочитают диеты. Особо популярна диета Дюкана, предполагающая строгое ограничение употребления углеводов. Но и такой принцип питания не исключает возможности отведать вкусной и низкокалорийной пиццы.

Основа всей выпечки по Дюкану - отруби. Их перед приготовлением теста нужно замочить на полчаса. Залейте 4 ложки отрубей 200 мл кефира и оставьте на 30 минут. Затем в тесто добавить 4 яйца и взбить блендером. Сковороду смажьте оливковым маслом и разогрейте, затем вылейте на нее тесто и обжарьте 2-3 минуты.

Дюкановская начинка для диетической пиццы делается так: 2 помидора мелко нарежьте и смешайте с двумя ложками горчицы. Соусом промажьте основу блюда. Затем натрите 50 грамм низкокалорийного сыра, разрешенного при питании без углеводов, и посыпьте пиццу сверху. Держите ее на сковороде еще 5 минут и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Такая пицца разрешена со второго этапа диеты.

пицца по Дюкану

На первом этапе диеты – атаки - разрешено употреблять другую пиццу, но без томатов. Смешайте 3 ложки овсяных отрубей, 2 ложки изолята, ложку СОМ и ложку пшеничных отрубей. В тесто вбейте 2 яйца, 125 мл натурального йогурта и немного разрыхлителя. Липкое тесто поместите на противень, застланный пергаментом для выпечки, и выложите на него начинку: домашнюю ветчину и сыр с минимальной жирностью. Выпекайте блюдо 15 минут.

Низкокалорийная пицца на лаваше

У вас совсем немного времени на готовку, а порадовать себя вкусной пиццей все равно хочется? Обратите внимание на рецепт диетической пиццы для похудения на лаваше. Такое блюдо готовится быстрее всего.

Возьмите 3 томата, чайную ложку горчицы и 2 зубчика чеснока. Измельчите все в блендере. Расстелите лаваш на противне и смажьте соусом. Пришло время начинки - 100 г индейки, 50 г сыра тофу, болгарский перец и шампиньоны по вкусу, 1 луковица. Выпекайте блюдо 15 минут, затем посыпьте сыром и дайте дойти до полной готовности в разогретой духовке.

Пицца из муки грубого помола

Такой рецепт универсален и подойдет всем любителям здоровой и вкусной пищи. Возьмите 1 яйцо и 4 белка, хорошо взбейте миксером. Добавьте одну ложку муки грубого помола, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто. Из него на противне выпекайте корж. На это уйдет 20 минут.

низкокалорийные рецепты пиццы

Для начинки приготовьте 100 грамм сыра тофу, один авокадо и два томата без кожицы. Измельчите продукты в блендере и смажьте пастой корж для низкокалорийной пиццы. Выложите на пасту кольца оливок, кольца репчатого лука и посыпьте все базиликом. Выпекайте блюдо 5 минут. Такая пицца прибыла к нам на стол из Италии, а малое содержание калорий порадует любую талию.

Любители рыбы могут тоже порадовать себя рыбной пиццей из мультиварки. Смешайте 2 ложки овсяной муки, полстакана воды, щепотку соли и ложку разрыхлителя. Получится отличное диетическое тесто. Раскатайте его и переместите в чашу мультиварки, оставив маленькие борта. На тесто выложите 150 г креветок, 150 г филе трески, 150 г мидий. Все посолите, сдобрите любимыми специями и тертым сыром. Сверху полейте пиццу яйцом и готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».

пицца на ржаной муке

Вы все еще не верите в то, что пицца без лишних калорий существует? Примените на практике любой рецепт и убедитесь в этом лично. Диетическая пицца (фото вы видите в статье) может быть очень аппетитной, вкусной и совершенно безвредной.