Сколько калорий в куриной грудке? Как ее лучше приготовить?

Здоровый образ жизни и правильное питание предполагают употребление в пищу нежирных и низкокалорийных продуктов. Чтобы чувство голода не доставляло дискомфорта, рекомендуется употреблять белковые продукты, ведь они отлично насыщают. Но всем известно, что жиры животного происхождения способствуют повышению уровня холестерина, поэтому на помощь придет диетическая куриная грудка. Сколько калорий в куриной грудке, и как ее лучше приготовить, чтобы она могла стать частью рациона худеющего человека? Такие вопросы задают себе люди, которых беспокоит проблема лишнего веса.сколько калорий в куриной грудке

Пищевая и энергетическая ценность куриной грудки

Куриная грудка по праву считается диетическим продуктом, поскольку калорий в ней содержится очень мало. Кроме того, она совсем не содержит углеводов, которые, порой, являются истинными виновниками избыточного веса. Но при этом куриная грудка – кладезь белка, который, как известно, служит основным строительным материалом для мышечной массы, а при похудении это немаловажно, чтобы тело было упругим и подтянутым. Чтобы запомнить, сколько калорий в куриной грудке, можно воспользоваться приведенной таблицей:

Куриная грудка
Калорийность165
Белки20,1
Жиры3,5
Углеводы0

Куриная грудка в духовке

Запеченная куриная грудка не менее диетична, нежели отварная, которую предпочитают все худеющие, но вот по вкусовым качествам она значительно лучше. Чтобы грудка получилась сочной, можно запечь ее в рукаве, добавив немного воды, специй, соли и зелени. Самое главное - не использовать в приготовлении жирный сыр, майонез и магазинные кетчупы, которые, как правило, содержат много сахара и крахмала. Это очень важно, поскольку, чтобы рассчитать, сколько калорий в куриной грудке будет после запекания, придется учитывать все ингредиенты. К тому же не стоит портить диетический легкий продукт жирными соусами и маринадами. Куриная грудка сама по себе прекрасна в любом виде.

запеченная куриная грудка

Курина грудка, приготовленная на пару

В последнее время очень популярны пароварки. Они стали незаменимыми помощницами женщин на кухне. Еда из пароварки очень вкусная, нежирная. К тому же не требуется добавлять масло, поэтому пища на пару считается самым лучшим вариантом диетической кухни. Куриная грудка в пароварке получается также очень вкусной. Некоторые опасаются готовить ее таким образом, мотивируя это тем, что куриная грудка и так весьма сухая, а после обработки паром станет еще суше. Чтобы этого не произошло, можно готовить грудку вместе с овощами. Они придадут ей сочность и пикантный аромат. Можно использовать стручковую фасоль, кабачки или брокколи. Эти овощи очень хорошо отдают свой сок, которым и пропитается грудка в процессе приготовления. Сколько калорий в куриной грудке, приготовленной с помощью пароварки? На этот вопрос ответом послужит приятная новость для всех борцов с ненавистными килограммами: такой вариант приготовления считается самым диетическим, и грудка будет содержать наименьшее количество калорий и жиров.

куриная грудка в пароварке

Как еще можно приготовить куриную грудку?

Помимо прочего, существует еще множество рецептов приготовления куриного белого мяса: различные варианты супов, жаркое в горшочках и даже диетическая пицца. Самое главное, что все эти блюда можно включить в меню тем людям, которые следят за своей фигурой.