Печень куриная – калорийность, состав и польза

Состав

печень куриная. КалорийностьКуриная печень содержит много жизненно необходимых для организма макро- и микроэлементов, она способствует восстановлению иммунитета, особенно это касается людей, перенесших тяжелые заболевания. Печень куриная показана при дефиците железа, болезнях печени, хронической усталости и даже сниженном зрении. В ее составе присутствуют железо, калий, магний и фосфор. А также кальций и натрий, медь и цинк, молибден и ретинол (витамин А), марганец и кобальт, и даже зола. Кроме того, она богата аскорбиновой и фолиевой кислотой, витаминами В1, В2, РР. По своему составу печень практически не уступает даже куриной грудке. При анемии, по утверждению большинства врачей, поможет печень куриная. Калорийность у нее небольшая, а ценность - высокая. Блюда из этого нежнейшего субпродукта рекомендуются для профилактики депрессивных состояний, хронической усталости, заболеваний легких. Беременным женщинам, маленьким детям, людям с атеросклерозом и диабетом очень полезна печень куриная. Калорийность ее составляет 140 ккал на 100 г.

Польза

Благодаря низкой жирности этот субпродукт считается диетическим. Его польза очевидна, ведь печень содержит полный витаминный комплекс, нутриенты и минералы, которые так нужны для правильного функционирования кровеносной, эндокринной и иммунной системы. Также в упомянутом продукте присутствует вещество под названием гепарин, отвечающее за свертываемость крови. Гепарин эффективен при профилактике инфаркта миокарда и сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, не менее полезна, чем отварная,сколько калорий в куриной печени печень куриная жареная. Калорийность при этом все равно невысока, а полезных веществ в ней не убавится. Холин, содержащийся в продукте, значительно помогает в развитии мозговой деятельности и улучшении памяти, особенно учащимся. Для восстановления и укрепления здоровья просто необходима печень куриная. Калорийность у нее всего 140 ккал, а по содержанию микроэлементов она превосходит большинство продуктов. Это настоящая находка для людей, следящих за собственным здоровьем, тонусом и фигурой.

Кому противопоказана печень куриная

Калорийность у данного субпродукта, как уже отмечалось выше, весьма низкая, достоинств - масса, так какие же могут быть недостатки? Основной минус – содержание вредного холестерина (при этом в умеренных дозах он даже полезен). При накоплении холестерина в организме человека повреждаются сосуды, блокируется кровеносная система, а это чревато опасными последствиями: тромбозом, инсультом, инфарктом. Итак, кому же противопоказано употреблять в пищу этот вкусный субпродукт? В первую очередь - пожилым людям. Необходимо ограничить ее употребление людям с заболеваниями почек, печени, двенадцатиперстной кишки и тем, у кого повышен уровень холестерина. Нежелательно давать ее детям до двух лет.

печень куриная жареная. Калорийность

Как выбрать

Сколько калорий в куриной печени и какое количество полезных веществ - мы уже знаем, а вот как правильно выбирать продукт - не все в курсе. При выборе печенки обязательно осмотрите ее самым тщательным образом, потрогайте, понюхайте. У свежего продукта глянцевая гладкая поверхность, без сгустков крови и кровеносных сосудов. Цвет у нормального продукта всегда темно-коричневый, а запах - нейтральный. Это одни из основных критериев, по которым определяется качество субпродукта и пригодность в пищу. Никогда не приобретайте печенку с бурым или даже оранжевым оттенком - это свидетельствует о переморозке либо неликвидности. Крайне внимательно относитесь к выбору печени, иначе это грозит пищевым отравлением.