Как празднуют Новый год в Австралии: интересные традиции

Когда многие города России занесены снегом, в Южном полушарии невыносимая жара. И новогодний праздник приходит в Австралию летом, но зато австралийцы празднуют его раньше, чем многие жители планеты.

Веселье под открытым небом

Как празднуют Новый год в Австралии? Этот праздник отмечают шумно и весело. В отличие от россиян, жители этой страны считают Новый год тусовочным, а не домашним праздником. Австралийцы очень общительны и жизнерадостны. Они обладают замечательным чувством юмора. Нередко жители Австралии дают друг другу довольно колкие прозвища и остро подшучивают. Но им вовсе не нравятся шутки, высказанные по отношению к одному из них, иностранцем. Жителям Австралии очень нравятся шумные компании в разнообразных пабах, веселые песни и огромное количество шампанского, пива и виски. Но даже в пабах они не задерживаются надолго, заходя в заведение лишь выпить стаканчик алкоголя. После этого они спешат продолжить веселье под открытым небом.как празднуют новый год в австралии

В Сиднее

Так как все праздничные мероприятия проводят на улице, а не внутри зданий, в Сиднее в гавани Sydney Harbour в полночь жителей города радуют одним из самых грандиозных фейерверков в мире. Посмотреть на это фантастическое зрелище собирается ежегодно более миллиона празднующих. Темы потрясающих световых представлений каждый раз оригинальны и разнообразны. Те, кто приобрел билеты на обзорную площадку Sydney Tower, наслаждаются зрелищем с высоты 250 метров. Также в распоряжении местных жителей и туристов морские пароходики, курсирующие по сиднейской гавани. На палубе этих пароходиков народ танцует и любуются фейерверком.как празднуют новый год в австралии традиции

В других городах Австралии

В Мельбурне сотни тысяч горожан и гостей города собираются, чтобы принять участие в тематических танцевальных вечеринках, которые проводятся совершенно бесплатно. В Брисбене устраивают концерты живой музыки. В Виктории и Тасмании в это время начинается легендарный музыкальный фестиваль. Туда стекается молодежь со всей страны.

В полночь музыка традиционно прерывается звоном колоколов, свистками и гудением автомобилей. Люди по традиции начинают громогласно поздравлять друг друга. А 1 января в Австралии считается выходным. Многие жители страны считают это официальным днем пляжных вечеринок и пикников. Как отмечают Новый год в Австралии? Кратко, но очень ярко.как празднуют новый год в австралии кратко

В Океании

На Каролинских островах ежегодно люди, живущие там, меняют свои имена. Это происходит так: все члены семьи, когда проснутся утром 1 января, шепчут друг другу свои новые имена, прикрывая при этом рот ладонью. В это время один из родственников громко стучит в барабан. Он делает это, чтобы злые духи ничего не услышали.

Жители Микронезии занимаются в новогодний праздник изготовлением денег. Для этого они отправляются в лес, где собирают красные перья, склеивая их в форме огромного круга, вес которого может достигать 10 килограмм. Эти круги являются местными деньгами. За них можно купить продукты и даже невесту.

Австралийский Дед Мороз

Празднование Нового года в Австралии, когда наступает самая жаркая пора года, обходится без снега. И у Деда Мороза от традиционного костюма остается только борода, мешок подарков, плавки и шапка с помпоном. Его появление всегда происходит неожиданно: он приплывает к берегу на серфе.

Традиции

Новый год в Австралии празднуют как местные жители, так туристы. Самое популярное место для встреч в Новый год – парк Виктория, находящийся в центре столицы. Удивительно, что австралийцы, в отличие от туристов, придают не слишком большое значение наступлению Нового года. И после полуночи сразу расходятся. А на следующий день с раннего утра они живут обычной жизнью.как отмечают новый год в австралии кратко

Как празднуют Новый год в Австралии? Традиции их схожи с европейскими. Из Европы привозят искусственные и живые елки. Их наряжают разными очаровательными игрушками, гирляндами и серпантином. Некоторые австралийцы выращивают дома миртовое дерево метросидерос, который они называют новогодним деревом. Оно символизирует благополучие и удачу. В канун новогоднего праздника его дарят друг другу в горшке или в виде статуэтки. В это время года метросидерос цветет. Он весь усыпан красивыми цветами, под которыми кладут сюрпризы в специальных новогодних носках. Конечно, к детям Австралии тоже приходит Санта Клаус, принося им подарки и сладости.

В преддверии того, как праздновать Новый год в Австралии, улицы городов украшают гирляндами. На городских площадях и в крупных торговых центрах устанавливают наряженные искусственные елки. И хоть на улице зной, по улице ходят весельчаки в шапках Санты.

Жителям Австралии нравится украшать свои жилища искусственными елями. А те, кто предпочитает живые деревья, устанавливают ели, которые для лучшей устойчивости покрывают лаком.

За праздничным столом

Ответить кратко, как празднуют Новый год в Австралии, можно так: очень редко кто в этой стране празднует его, сидя за семейным ужином. Австралийцы, предпочитающие остаться дома, устраивают шумные вечеринки, приглашая родственников, соседей и друзей. Столы переполнены стейками и разнообразными пирогами. Хозяйки пекут пироги с сюрпризами. Они складывают внутрь монетки, предсказания или орехи. Тому счастливчику, которому попадется кусочек с сюрпризом, в будущем году обязательно повезет. Пирог-поплавок является традиционным австралийским блюдом. Это закрытый мясной пирог, который подается в тарелке горохового супа. Из алкогольных напитков в новогоднюю ночь австралийцы предпочитают шампанское.новый год в австралии когда

В основном в Австралии живут бывшие европейцы, когда-то переселенные туда и принесшие европейские обычаи и традиции. Новый год в Австралии празднуют, как и всюду: со смехом, радостью и надеждой на счастье в будущем году. И люди всей планеты неизменно верят: как Новый год встретишь, так его и проведешь.