Рождество в Финляндии: фото, история, советы туристам

Встреча Рождества в Финляндии имеет особенный спрос среди отдыхающих всего мира. Ведь каждый хочет почувствовать себя в зимней сказке, независимо от возраста, а эта страна с такой задачей справляется как нельзя лучше.

Подготовка к празднику

Готовиться к Рождеству местное население начинает еще с ноября — в этом месяце повсюду происходят предновогодние ярмарки, где можно найти все атрибуты праздника: елочные игрушки, рождественские украшения, презенты и сувениры для родных и друзей. Начиная с 30 ноября, когда празднуют День святого Андрея, финны начинают украшать свои дома.рождество в финляндии

Для финнов Рождество и Новый год - это главные празднества, с приходом которых свет побеждает тьму. За 2-3 недели до католического Рождества в Финляндии взрослые и дети принимаются за изготовление оберегов из соломы разнообразной формы. Самые лучшие выходят из прочного материала - ржаной соломки.

Как празднуют?

В новогодние праздники вся Финляндия насыщена запахом глинтвейна – горячим вином со специями. Такой напиток готовят в любом доме. Кроме того, в Лапландии общепризнанно находится родина Санта-Клауса, без которого не проходит ни одно Рождество в Финляндии. Главным сказочным центром снежной Лапландии является деревня Рованиеми. Всего в десятке километров от него располагается обитель Санта-Клауса. Посетив Лапландию, можно лично познакомиться с этим волшебным дедушкой и его свитой трудолюбивых гномов и эльфов, увидеть яркие шоу, попробовать местные рождественские угощения: пряники и местный безалкогольный напиток - глекки. С приходом ночи в Лапландии открывается Волшебный новогодний фестиваль, который сопровождается фейерверками и кострами. Он не обходится без общения с Санта- Клаусом и любования Северным сиянием. А фото с Рождества в Финляндии вместе с главным героем будут напоминать об этом чудесном празднике и возвращать в счастливые сказочные моменты, проведенные в этой стране.

рождество в финляндии дата

Рождественские кушанья

Финские каникулы получаются очень "вкусными", потому что весь декабрь и январь жители страны накрывают столы. Что можно увидеть на столах на Рождество в Финляндии? Конечно, пироги с морошкой, копченый лосось, олений окорок и олений язык под можжевеловым соусом. Но даже и без праздников здесь все восхитительно вкусно. В Финляндии еда зависит от времени года. Зимой едят блины с икрой сига и налима, а еще уху из разных рыб. Рождество в Финляндии имеет свои традиции. Например, главный символ праздника - елку в свои дома доставляют мужчины в сопровождении детей. А долгом каждой финской хозяйки считается испечь рождественское печенье с различными пряностями. Сооружение вкусного пряничного домика – неизменная задача любой семьи, где присутствуют дети.

Активный отдых

Если хочется активного отдыха, нужно ехать в Финляндию, где лыжные трассы соседствуют с аквапарками и саунами, клубами и дискотеками. Одно из таких универсальных мест - город Куопио, центр восточного озерного края на берегу озера Каллавеси, которое зимой превращают в освещенный каток. А еще на озере устраивают трассу, где в начале года проходит международный конькобежный марафон. В Куопио любуются пейзажами с горы Пуйо высотой 150 метров – на ней построена обзорная башня высотой 75 метров. С горы во все стороны разбегаются лыжные трассы. Кататься можно на лыжах, сноубордах и санках. Или отправиться в сафари на снегоходах, для которых проложено 400 километров трасс. А еще в Куопио существует одна-единственная в мире школа, где научат прыжкам с трамплина. Финны очень переживают, что их гости замерзнут, и поэтому в любом месте можно арендовать и снаряжение, и теплую одежду.

Обязательно нужно посетить музей Танкаваара, где можно узнать способ добычи золотого песка в Лапландии и за символическую плату самому отмыть малость золотых крупинок. Любителей горных лыж поджидает очень популярный местный курорт Вуокатти. Здесь оснащено 13 спусков любой степени сложности, включая и детский, функционируют 8 трансферов. Для ценителей беговых лыж, Вуокатти станет поистине райским уголком. 500 километров отличных лыжных трасс, проходящих среди красочных северных пейзажей, постоянно предоставляются туристам. Катание на лыжах по лесу начинают уже с приходом первых холодов.

Инфраструктура Финляндии

Отмечание Нового года в этой арктической стране не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Кроме того, территория северной страны, в зимние праздники обязательно порадует покровом снега. Этот фактор особенно интересен москвичам и петербуржцам, которым часто на Новый год его очень не хватает. Именно благодаря снегу раз в году в течение 3 месяцев туристы и жители страны имеют возможность наслаждаться различными зимними забавами. туры на рождество 2018 раннее бронирование финляндияЭтому благоприятствует и отлично развитая туристическая инфраструктура: в Финляндии повсюду располагаются аквапарки, спортивные центры и горнолыжные курорты. При упоминании названия страны Финляндия и фразы «Новый год», возникают следующие ассоциации: уютные коттеджи с камином в окружении огромных сугробов снега, и конечно, потрясающе красивую и сказочную Лапландию.

Северное сияние

А чего стоит только созерцание Северного сияния на ночном небе! Это потрясающее видение возможно только здесь, на Крайнем Севере, на Полярном круге. В Финляндии такая возможность является отличительным бонусом, который дает преимущество перед другими странами – это Полярное сияние. Именно оно создает волшебное настроение и придает всему сказочный и магический вид, а проведенная в этой стране новогодняя ночь станет незабываемой. Здесь восхитительный новогодний фейерверк зажигает сама природа.рождество в финляндии фото

Зимние забавы для туристов

А кроме этого, туры в Финляндию на Рождество предлагают множество зимних развлечений, таких как: лыжи, коньки, сноубординг и многие другие. В Финляндию каждый год слетаются поклонники зимних видов спорта со всех уголков мира. Многочисленные горнолыжные курорты, такие как — Химос, Вуокатти, Рука, Тахко, Леви, Ювяскюля — привлекают желающих покорить крутые спуски и сноубордистов, или проехаться на равнине на снегоходах. Все горнолыжные трассы отлично оборудованы и рассчитаны на лыжников с различным уровнем подготовки. А тем, кто любит экстрим, туры в Финляндию подарят отличную возможность получить сказочные впечатления от поездки на упряжках оленей или собак.

туры в финляндию на рождествоЭта страна порадует туристов восхитительными зимними пейзажами, гостиницами изо льда, горнолыжными трассами, горячими саунами, знакомством с древними крепостями и церквями, подарит отличную рыбалку на восхитительных озерах. Приобретя путевки в Финляндию, каждый сможет реализовать давнюю мечту детства. А еще можно почувствовать себя отшельником и поселиться в таинственном заснеженном лесу в маленькой избушке, покататься на коньках по заледеневшему красивому озеру и насладиться зимними пейзажами.

католическое рождество в финляндииГорнолыжная Финляндия привлекательна своими трассами для новичков, так как крутых горных спусков здесь нет. Но зато все спуски находятся в отличном состоянии и снабжены новейшим оборудованием, так что все смогут с удовольствием покататься на лыжах или сноуборде. Здесь также популярны зимние финские забавы – путешествия на мотосанях, пикники, финская сауна, посещение арктического зоопарка Рануа, путешествие на ферму оленей.

Развлечения для детей

Рождество в Финляндии предоставляет возможность заново попасть в детство, сочинить письмо Санта-Клаусу и даже погостить у него. Если дети тоже путешествуют, то нужно непременно съездить в Долину Муми-Троллей, ребятне в сказочном парке есть на что посмотреть. Также интересно будет посетить Snowland - сказочную снежную страну. Перед взором туристов предстанет целая страна, сделанная из снега, снежная гостиница. В огромном снежном ресторане, все предметы - стулья, кресла, мебель, светильники, камин и даже некоторая посуда сооружены изо льда. Этот курорт превосходно подойдет для отдыха с детьми Финляндия удивляет и поражает, и любое путешествие в эту страну будет подобно зимней сказке.туры на рождество в финляндию из москвы

Где остановиться?

Прежде чем приобрести туры в Финляндию на рождество 2018 года, следует наперед выяснить, какой вариант поселения будет самым оптимальным. Можно разместиться в небольшом и комфортабельном отеле в столице и очутиться среди народных гуляний, всевозможных ярмарок и концертов. Или арендовать коттедж в Вуокатти и получать наслаждение от спуска на горных лыжах по превосходным трассам и проводить уютные семейные посиделки у камина. А можно с компанией прибыть в Куопио – самый красочный город с восхитительными озерами, забронировать номер в одном из спа-отелей и превосходно отдохнуть, проводя время в аквапарках, которые находятся прямо на территории комплекса. Для истинных экстремалов и любителей острых ощущений северная страна предоставляет оригинальный вариант жилья – стеклянные иглу с прозрачной крышей, чтобы насладиться потрясающим зрелищем ночного неба.

Туристам на заметку

Бонусом же ко всему этому великолепию является то, что цены на туры в Финляндию на Рождество из Москвы довольно демократичны при довольно высоком уровне сервиса.

Гостям этой страны будет полезно знать, что большая часть магазинов не работают 24 и 25 декабря – дата Рождества в Финляндии, а вот с 26—27 предоставляются огромные акции и скидки почти повсюду. В качестве презента в Финляндии можно купить шкуру оленя или отличного качества финский нож, стеклянные или керамические изделия, а также одежду финских марок и местный шоколад Fazer.

Многие турфирмы предлагают раннее бронирование туров в Финляндию на Рождество 2018 с предоставлением скидок около 40% от общей стоимости тура. Восхитительные пейзажи, различные варианты поселения, европейский сервис, множество забав на любой вкус и кошелек, удобные трассы – все это благоприятствует встрече Нового года и Рождества в Финляндии. Это рождественская сказка, которая привлекает не только детей, но и взрослых.