Кемпинги в Финляндии: цивилизованный отдых на природе

То, что путешествия на автомобилях - доступный способ для знакомства с жизнью соседних стран (разумеется, при наличии шенгенской визы), для большинства уже очевидно. 750 километров на север от Санкт-Петербурга – это всегда романтика, впечатления и… кемпинги в Финляндии. Романтично и обманчиво название этой страны, родины Санта Клауса, "Апокалиптики", страны тысячи озер и июньских белых ночей. На самом деле любой финн вам скажет, что озер здесь - далеко не тысяча, а 187 888!кемпинги в финляндии

Тонкости проживания

Сюда едут европейцы, чтобы прикоснуться к сказке, увидев прекрасно сохранившиеся вековые леса, удивительные уголки девственной природы. Не эта ли природа сформировала у местных жителей спокойное, философское отношение к своей жизни, доброжелательность к окружающим? Летом Финляндия вас гостеприимно встретит комфортабельными пляжами Балтийского побережья. Зимой здесь можно прокатиться с ветерком на собачьей упряжке или на мононартах. Характерно, что на всем протяжении пути вас будет сопровождать комфорт. 

растила кемпинг

Кемпинги в Финляндии, разбросанные по территории этой страны (а их здесь более 300!), - настоящие островки уюта для автопутешественников. Здесь, даже вдали от дома, наматывая на колеса сотни миль на автомобиле или мотоцикле, человек все равно ощущает себя окруженным гостеприимством. Приходит вечер, накапливается усталость, и ему вместе с друзьями-попутчиками хочется оказаться там, где их ожидает уют, доброжелательность, элементарные бытовые удобства. «Растила» - кемпинг, раскинувшийся в самом Хельсинки, недалеко от одноименной станции метро. Он функционирует 12 месяцев в году, 24 часа в сутки. Здесь оборудовано 165 мест для стоянок. «Растила» представляет собой обширную озелененную территорию с милым ландшафтным дизайном, аккуратными дорожками, почти идиллическими лужайками, оборудованную коттеджами, небольшими семейными домиками и также предоставляющую места под установку палаток. Здешними правилами допускается также устроиться на ночь в автомобиле.

Дополнительные услуги и график работы

кемпинг хельсинки

Кемпинги в Финляндии также вполне устраивают любителей палаток: им предоставлены кухня, душ, туалет. Посетителей гостеприимно встретит ресторан "Усадьба". Семейные домики – милы, просты: обычные и двухъярусные кровати, стол, стулья, микроволновка. А коттеджи включают даже сауну! Рядом оборудованы автомобильная мойка, АЗС. На ресепшене можно взять напрокат велосипеды и, почувствовав себя первопроходцами, обследовать близлежащие окрестности. Здесь регулярное автобусное сообщением с городом, последний рейс – в 0:30. Для покупки продуктов питания удобен соседний магазинчик. Усилиями персонала, прекрасно изъясняющемся на английском, кемпинги в Финляндии поддерживают особую ауру чистоты, порядка, тишины. Недалеко расположена остановка метро. Остановившись в "Растиле" всего на пару дней, вы получите идеальную стартовую площадку для экскурсий. Проехав в центр города, можно увидеть Сенатскую площадь; памятник Александру II - освободителю, отменившему крепостное право манифестом от 19.02.1861 г; Президентский дворец; Успенский кафедральный собор; крупнейшую в мире морскую крепость Суоменлинна - сооружение с 250-летней историей; памятник Сибелиусу; фонтан Хавис Аманда. Не переживайте за свой автомобиль и спокойно отправляйтесь на автобусе в город, временно оставляя кемпинг. Хельсинки, столица, которую сами финны называют дочерью Балтийского моря, будет рассказывать вам свою историю. Приезжайте в Хельсинки, даже если у вас нет здесь знакомых, а если ваш попутчик предложит "Растила"-кемпинг в качестве остановки, отвечайте, не сомневаясь: "Отличная идея, друг!"