Блины с икрой. Рецепты

Масленица – любимый праздник детей и взрослых, который в нашей стране отмечают каждую весну. Целую неделю можно веселиться, кататься с горок, посещать шумные мероприятия и, конечно, угощаться вкусной выпечкой. Блины с икрой стали традиционным угощением для этого праздника всего лишь сто лет назад. Однако блюдо так полюбилось россиянам, что в наше время без него невозможно представить проводы русской зимы.Блины с икрой

Блины с икрой. Рецепт

Каждая хозяйка хранит свои секреты приготовления этого масленичного угощения. И каждое блюдо по-своему вкусно и привлекательно. Поэтому мы выбрали несколько наиболее интересных рецептов и хотим ими с вами поделиться. Как приготовить тонкие блины с икрой и сливочным маслом? Рассмотрим подробнее этот процесс:

  • С помощью венчика взбейте три яйца с солью, сахаром (50 граммов) и молоком (200 мл).
  • Добавьте в тесто 250 граммов муки, перемешайте и долейте в него еще 200 мл молока.
  • Чтобы блинчики лучше жарились, добавьте немного растительного масла.

Готовые блины складывайте стопкой друг на друга. Каждый смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла, распределите ровно красную икру (примерно одну ложку) и сверните угощение рулетом.

Блины с копченой семгой и икрой

Это норвежское блюдо высоко оценивают жители нашей страны. Состав начинки вы можете изменить по своему усмотрению. Например, вместо семги взять любую другую рыбу, а вместо лососевой икры - икру мойвы. Готовим так:

  • Для блинного теста смешайте 200 граммов муки, четыре яйца, 600 мл молока, соль, свежую зелень петрушки и укропа, 50 мл растопленного сливочного масла.
  • Для начинки порежьте один огурец мелкими кубиками, смешайте его с измельченной копченой семгой (250 граммов), двумя чайными ложками икры и сметаной (300 мл). Приправьте все это солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
  • Смажьте каждый блин начинкой, сверните рулетом и нарежьте по диагонали.Блины с икрой. Рецепт

Блины со слабосоленой семгой и красной икрой

Классический вариант масленичного угощения не оставит равнодушными ваших гостей или родственников. Блины с икрой (рецепт):

  • Для теста соедините в большой миске 500 мл молока, два стакана муки, два яйца, чайную ложку сахара, 50 граммов растительного масла и соль. Испеките тонкие блины и сложите их стопкой.
  • 150 граммов слабосоленой семги порежьте острым ножом на очень тонкие полоски.
  • Каждый блин смажьте сливочным сыром (достаточно одной чайной ложки на порцию), накройте кусочками рыбы (на небольшом расстоянии друг от друга), сверните рулетом.
  • Разделите угощенье на две части. Первую часть блинов нарежьте по диагонали, шириной не более двух сантиметров и аккуратно разложите по краю большого блюда.
  • Оставшиеся блины нарежьте на три части, как роллы. Поставьте каждый из них на середину блюда и украсьте верх ложкой красной икры.Как завернуть блины с икрой

Блинные мешочки с икрой и семгой

Блины, фаршированные икрой, можно подать множеством способов. Но мы предлагаем вам сделать это наиболее оригинально – положить начинку в блин и связать его края стрелкой зеленого лука или ниткой сыра чечил. Мы уверены, что гости оценят необычный подход к подаче знакомого блюда, а вы получите заслуженные комплименты. Итак, рецепт:

  • Для блинов смешайте два стакана молока, половину чайной ложки соды, немного подсолнечного масла, одно яйцо, чайную ложку сахара и муку (добавляйте ее, пока не получится тесто нужной консистенции).
  • На середину каждого блина положите ложку творожного сыра, смешанного с икрой, и ломтик семги. Соберите блин, как было описано выше, и свяжите его края.Блины, фаршированные икрой

Как завернуть блины с икрой?

Каждой хорошей хозяйке известно, что испечь вкусные блины – это только половина дела. Еще очень важно научиться красиво подавать их к праздничному столу. Поэтому мы хотим рассказать вам о нескольких способах сервировки для масленичного угощения:

  • Классический вариант - это знакомые каждому с детства треугольники из блинов. Намажьте каждый начинкой, сложите пополам и еще раз пополам. Сложите блины по кругу острым углом к центру. Для украшения композиции нарежьте из пары блинов тонкие полоски и сверните из них розы.
  • Конверт – это простой и вместе с тем эффектный способ подать блины с икрой, сливочным сыром и семгой. Вы сможете убедиться в этом, когда предложите угощение своим гостям.
  • Блины с икрой прекрасно смотрятся, если вы завернете их в трубочки и выложите на блюде горкой.
  • Выше мы описали, что это угощенье можно подать в виде мешочков. Но если включить фантазию, то можно развить эту идею и подать блины, например, в виде конфет. Для этого положите начинку, сверните рулет и завяжите его с двух концов волокнами сыра или стрелками зеленого лука.
  • Украсить праздничный стол вам помогут ажурные блины, которые можно испечь с помощью кондитерского мешка или бутылки от кетчупа. Конечно, вам сначала придется немного потренироваться, чтобы получить нужный результат. Зато когда вы его добьетесь, то сможете удивлять гостей оригинальным угощением, украшенным красной икрой.