Основные типы данных в базе данных

Типы данных в базе данных — формат хранения информации, который может содержать определенный диапазон значений. Когда компьютерные программы хранят значения в переменных, то каждой переменной должен быть присвоен определенный тип. Некоторые в базе включают целые числа, числа с плавающей запятой, символы, строки и массивы. Они также могут быть более конкретными типами: даты, временные метки, логические значения и форматы varchar (переменный символ).типы данных в базе данных

Типы данных в базе данных

Некоторые языки программирования требуют, чтобы программист определял тип данных переменной, прежде чем назначать ему значение. Другие языки могут автоматически устанавливать тип данных переменной, когда исходные значения вводятся в переменную. Например, если var1 создается со значением «1.25», то переменная будет создана как тип данных с плавающей точкой. Если ей присвоено значение Hello world!, то присваивается строковый тип. Большинство языков программирования позволяют каждой переменной хранить один тип заданных значений. Если значение переменной уже установлено как целое число, назначение строковых данных может привести к тому, что информация будет преобразована в целочисленный формат.

Типы заданных значений также используются приложениями баз данных. Типы полей в базе данных часто требуют ввода строго определенных значений. Например, запись компании для сотрудника может использовать строковый тип для имени и фамилии человека. Дата найма сотрудника будет храниться в формате даты, а его зарплата может быть сохранена как целое. Сохраняя одинаковые типы объектов базы данных в нескольких записях, приложения могут легко искать, сортировать и сравнивать поля.типы полей базы данных

Таблица

Таблица представляет собой структуру данных, которая организует информацию в строки и столбцы. Может использоваться как для хранения, так и для отображения значений в структурированном формате. Базы хранят контент в таблицах, чтобы можно было быстро получить доступ к информации из определенных строк. Сайты часто используют их для отображения нескольких строк на странице.

Основные тип баз данных часто содержат несколько таблиц, каждая из которых предназначена для определенной цели. Например, информационная база компании может содержать отдельные таблицы для сотрудников, клиентов и поставщиков. Каждая из них может включать в себя собственный набор полей, основываясь на данных, которые должны в ней храниться. В таблицах информационной базы каждое поле считается столбцом, а каждая запись — строкой. Конкретное значение можно получить, запросив информацию из отдельного столбца и строки.типы структур базы данных

Применение таблиц

Веб-сайты часто используют таблицы для отображения данных в структурированном формате. HTML имеет тег <table>, а также теги <tr> и <td> для указания строк и столбцов. Поскольку во многих таблицах используется верхняя строка для информации заголовка, HTML также поддерживает тег <th>, используемый для определения ячеек в строке заголовка. При наличии таблицы на веб-странице большие объемы данных могут отображаться в удобном для чтения формате. На начальной стадии развития таблицы HTML использовались для построения общей компоновки веб-страниц. Однако каскадные таблицы стилей (CSS) со временем заменили этот инструмент и стали предпочтительным средством проектирования макетов.

Таблицы хранят и отображают данные в табличном формате. Такие программы, как Microsoft Excel и Apple Numbers предоставляют сетку или матрицу ячеек, в которой пользователи могут вводить значения. Каждая ячейка определяется парой строк или столбцов, такой как A3, она относится к ячейке в первом столбце и третьей строке таблицы. Форматируя данные, приложения электронных таблиц обеспечивают простой способ ввода и обмена информацией.

База данных

Представляет собой структуру, в которой хранится организованная информация. Большинство ресурсов содержат несколько таблиц, каждая из которых включает разные поля. Например, база данных компании может включать таблицы для продуктов, сотрудников и финансовых записей. У каждой из них есть разные поля, относящиеся к информации, которая в них хранится.

Почти все сайты электронной коммерции используют различные типы данных в базе данных для хранения инвентаря продукции и информации о клиентах. Эти сайты используют систему управления базами (или СУБД), такую ​​как Microsoft Access, FileMaker Pro или MySQL. Контент веб-сайта, сохраненный в ней, можно легко искать, сортировать и обновлять. Такая гибкость важна для ресурсов электронной коммерции и других динамических сайтов.типы реляционных баз данных

История развития

Ранние базы данных были относительно «плоскими» — это означает, что они ограничены простыми строками и столбцами, выглядели как обычная электронная таблица. Однако современные реляционные базы данных (РБД) позволяют получать доступ, обновлять и искать информацию на основе соотношения значений, хранящихся в разных таблицах. РБД также могут генерировать запросы, которые обрабатывают несколько баз. Хотя ранние базы данных могли хранить только текстовые или числовые значения, современные ресурсы позволяют пользователям держать, в том числе, звуковые клипы, изображения и видео.

Типы реляционных баз данных

Реляционная база данных — это модель информационной базы, которая хранит информацию в таблицах. Подавляющее большинство ресурсов, используемых в современных приложениях, являются реляционными, поэтому термины «база данных» и «реляционная база данных» часто используются как синонимы. Аналогичным образом, большинство систем управления баз (СУБД) являются системами управления реляционными (RDBMS). Другие типы моделей баз данных включают плоские файловые и иерархические структуры, которые используются редко.

В терминологии информатики строки иногда называют «кортежами», столбцы — «атрибутами», а сами таблицы — «отношениями». Таблицу можно представить в виде матрицы строк и столбцов, где каждое пересечение строки и столбца содержит определенное значение.основные типы баз данных

Организация информации в РБД

Таблицы часто включают первичный ключ, который предоставляет уникальный идентификатор для каждого типа структур в базе данных. Ключ может быть назначен столбцу (который требует уникального значения для каждой строки) или может состоять из нескольких столбцов, которые вместе образуют уникальную комбинацию значений. В любом случае первичный ключ обеспечивает эффективный способ индексирования значений, может применяться для совместного их использования между таблицами. Например, значение первичного ключа из одной таблицы может быть назначено полю в строке другой таблицы. А числа, импортированные из других таблиц, называются внешними ключами.

Стандартный способ доступа к информации из реляционной базы данных - это запрос SQL, или структурированный запрос. SQL-запросы могут использоваться для создания, изменения и удаления таблиц, а также для выбора, вставки и удаления значений из уже существующих.

Поле

Поле представляет собой элемент пользовательского интерфейса, предназначенный для ввода данных. Многие программные приложения включают текстовые поля, которые позволяют вводить информацию с помощью клавиатуры или сенсорного экрана. Веб-сайты часто включают поля формы, которые посетитель может использовать для ввода и отправки информации.

В программах термины «поле» и «текстовое поле» могут использоваться взаимозаменяемо. Например, процессор может предоставить несколько параметров форматирования, таких как размер шрифта, межстрочный интервал и поля страницы. Каждый параметр включает текстовое поле, в котором пользователь может вручную ввести пользовательские настройки. Многие приложения также включают в себя окно поиска, которое позволяет искать содержимое одного или нескольких документов.типы объектов базы данных

При посещении веб-сайта этот инструмент может предоставить форму, которая позволяет вводить данные, такие как платежный адрес или регистрационная информация. Каждое однострочное текстовое поле в веб-форме называется "окном ввода" и определяется <input type = "text"> в HTML. Поля с более чем одной строкой называются "текстовыми областями", создаются с помощью тега <textarea>. Также существуют типы полей базы данных, которые включают два для ввода имени пользователя и пароля. Большинство полей пароля определяются как <input type = "password">, который скрывает символы по мере ввода.

Базы данных также включают поля. Каждая строка или «запись» в таблице может содержать несколько элементов. Столбцы таблицы определяют, какие окна доступны в каждой строке. Поэтому конкретная комбинация столбцов и строк (например, Row: 101, Column: Name) определяет конкретное поле. Отдельные части можно искать и изменять с помощью стандартных SQL-запросов.

типы моделей баз данных

Строка

Строка представляет собой горизонтальную группу значений внутри таблицы. Поскольку они содержат информацию из нескольких столбцов, в базах данных каждая строка таблицы может считаться записью. Например, окно (или запись) из таблицы Employee может содержать имя, адрес, должность, заработную плату и другую информацию сотрудника. При запросе базы данных результаты обычно возвращаются как массив строк, который похож на группу записей. Доступ к отдельным значениям можно получить, выбрав конкретный столбец (или поле) в строке.

При отображении значений в формате таблицы верхнюю строку часто называют "Заголовок таблицы". Ячейки в строке обычно содержат имя каждого поля.