Силиконовый браслет: виды, особенности, характеристики и отзывы

Силиконовый браслет появился относительно недавно и сразу завоевал популярность среди определенных кругов общества. Подобный аксессуар может выполнять различные функции: от украшения и рекламного предмета до идентификатора личности и электронного гаджета.

силиконовый браслет

Историческая справка

Силиконовый браслет - предмет, который насчитывает всего десяток лет. Первым его надел велогонщик Армстронг в 2004 году на очередных соревнованиях. Спонсором выпуска аксессуаров выступила компания NIKE, а собранные средства ушли на благотворительность.

С тех пор своеобразное украшение прижилось и часто используется как способ рекламы или сбора средств на благотворительные нужды. С помощью силиконового браслета пытаются обособиться люди, которые причисляют себя к определенному движению.

Уникальный силикон

Силиконовый браслет на руку обрел широкую популярность отчасти из-за уникальных свойств материала. Он не боится воды и воздействия солнечных лучей. Силикон достаточно прочный и обладает хорошей износостойкостью. Он не боится ни жары, ни холода, не вызывает аллергических реакций. Стоимость силиконовых изделий совсем невелика, поэтому их могут позволить себе даже дети, располагающие карманными деньгами.

Браслет может выполнять не только эстетическую или рекламную функцию. Если дополнить его полезными приспособлениями, он станет функциональной вещью. Так, в бассейнах и аквапарках их снабжают номерками, есть браслеты с колечком для ключа. Молодежь предпочитает прятать в специальное углубление флешку.

силиконовые часы браслет

Разнообразие выбора

Силиконовый браслет представлен в широкой цветовой гамме. Материал легко поддается окраске, поэтому разнообразие оттенков ограничено только фантазией производителя. Аксессуар может быть совершенно незаметным, окрашенным в нейтральные цвета. Молодежь предпочитает кислотные оттенки и светящиеся в темноте браслеты.

Отличаются силиконовые украшения также размерами. Их делают узкими и широкими, предназначенными для взрослой или детской руки. Чаще всего неоновые аксессуары встречаются на дискотеке, в развлекательном центре или на спортивном мероприятии. Они выделяют участников определенного события или показывают причастность к общему делу.

силиконовые браслеты с логотипом

Достоинства силиконового браслета

Украшение имеет множество преимуществ: от изящества до прочности и невысокой цены. Среди отзывов чаще встречаются следующие мнения:

  1. Силиконовый браслет привлекает внимание и вызывает желание узнать мотивы его приобретения.
  2. С его помощью можно показать принадлежность к какому-либо движению. И нет надобности прямо об этом сообщать.
  3. Аксессуар не боится воды и механических повреждений. С ним можно ходить на пляж, работу и выполнять физические упражнения. Он не мешает и не вызывает раздражения.
  4. Материал гипоаллергенный, поэтому браслет можно надеть даже маленьким деткам и людям с чувствительной кожей.
  5. Внешний вид универсальный, подходит для праздничных мероприятий и повседневной носки.
  6. Невысокая цена делает браслет необременительной покупкой при проведении благотворительных акций.

Возможности рекламы

С современными технологиями появилась возможность выпускать силиконовые браслеты с логотипом. Такой подход стали использовать разные предприятия в целях рекламной кампании. Многим людям уже порядком надоело навязчивое предложение услуг.

силиконовый браслет на руку

В данном случае клиент просто получает подарок, который ни к чему его не обязывает, но вовремя напоминает о существовании рекламируемой организации или товара.

Приемы нанесения надписи: шелкография

Чтобы нанести на силиконовый браслет какую-либо информацию, используется несколько приемов. Самым выразительным (но и дорогостоящим) является метод шелкографии. Большая цена объясняется полностью ручной работой. При этом результат отличается изяществом, стилем и элегантностью. Получаемая надпись не стирается со временем и не подвержена выгоранию на солнце. Информация, нанесенная на аксессуар, остается в первозданном виде длительное время.

Методы дебосирования и эмбосирования

Печать на силиконовых браслетах может выглядеть вдавленной. Ее получают способом дебосирования. Необходимые символы углубляют в силикон с помощью специального пресса. В итоге получается браслет с логотипом, который заказала компания, или аксессуар с рисунком благотворительного фонда.

Чтобы придать браслету красивый вид, его окрашивают в контрастные цвета. При этом надпись выделяется и заметна издалека. Для привлечения внимания могут использоваться неоновые оттенки красок, которые светятся в темноте.

В целях рекламы может использоваться силиконовый браслет. Надпись при этом может быть выпуклой. Для этого применяют обратный метод - эмбосирования. Он отличается от предыдущего тем, что буквы или рисунок возвышаются над основой. Недостаток такого способа заключается в более быстром истирании букв, но выглядит все довольно эффектно.

RFID-браслеты

Силиконовый браслет может быть не только стильным украшением, но и играть роль «умного» гаджета. В него монтируется чип, который используется в качестве ключа в раздевалках аквапарка или входного билета на вечеринку. В больших медицинских центрах можно встретить подобный аксессуар, который содержит всю информацию о пациенте и его заболеваниях.

Отзывы о подобных аксессуарах показывают, что изобретение удобное и функциональное. Браслет не подвержен механическому повреждению и позволяет быстро получить необходимую информацию.

Полезное приобретение

Людям, которые предпочитают вести активный образ жизни и спортсменам, рекомендуют силиконовые часы. Браслет у них выполнен из мягкого и податливого материала, а сам механизм металлический, но обрамленный надежными вставками. Если аксессуар прозрачный, то его уместно носить даже с золотыми кольцами, поэтому нет надобности от них отказываться.

силиконовый браслет надпись

Силиконовые часы плавно сливаются с браслетом, поэтому позволяют без опаски заниматься в спортзале или выполнять другую работу. Подобная вещь хорошо сочетается с джинсами, футболками. Но и более смелый наряд можно дополнить прозрачным браслетом.

Находка для флешки

Часто флешки теряются в женских сумочках или в карманах. Чтобы избежать подобной проблемы, придумали браслет-флешку. Он представляет собой силиконовый ремешок, с одной стороны которого предусмотрен гаджет, а с другой – разъем для соединения в одно целое. Так флешка всегда под рукой и не потеряется в рюкзаке, не выпадет из кармана.

Светящиеся в темноте

У молодежи наиболее популярны неоновые силиконовые браслеты. Они светятся в темноте и часто используются на вечеринках и дискотеках. Неоновый браслет уже стал частью клубного наряда. Он играет роль не только яркого украшения, но и предмета безопасности. В темное время суток браслет виден издалека, поэтому автомобилисты всегда вовремя заметят подростка, переходящего дорогу.

Функциональный предмет

Часто дети и подростки теряют ключи. Чтобы обезопасить себя от такой проблемы, предусмотрен специальный браслет с колечком. Аксессуар выглядит лаконично и предназначен для крепления ключа. Если браслет принадлежит какой-либо компании, то на нем может присутствовать определенный логотип. Так украшение становится пропуском.

печать на силиконовых браслетах

Безопасное использование

Добросовестные производители используют для изготовления браслетов только пищевой силикон. Он полностью безвреден, его не нужно снимать даже в душе. Этот материал стоит не очень дорого и не вызывает раздражения на коже.

 силиконовый браслет детский

Браслеты могут быть универсальными по размеру или предназначенными конкретно для определенной категории населения. Так, мужские экземпляры имеют длину 20 см. Для женщин используется украшение длиной в 18 см. Силиконовый браслет детский – 16 см. Их украшают не только надписями, но металлическими шарикми, миниатюрными фигурками или колечками. Подобный аксессуар становится по-настоящему стильным и очень нравится девочкам.

Используемые цвета

Как правило, силиконовые браслеты имеют яркие и насыщенные цвета. Они предназначены для привлечения внимания, поэтому их оттенки видны издалека. Если аксессуар принадлежит какой-либо компании, то его цвета могут повторять корпоративные. Еще обязательно наносят логотип и название организации.

Чтобы цвета оставались всегда яркими, а браслет выглядел как новый, его необходимо иногда очищать. Для этого используется вода и обычное мыло. При наличии выпуклых надписей можно воспользоваться зубной щеткой и порошком. Так можно убрать загрязнения, которые попадают в углы букв.