Что такое "эгье"? Понятие, виды, мастер-класс

В нашу культуру в последнее время стала активно проникать корейская мода. Среди молодежи очень большой популярностью пользуются выражения на этом языке. В статье пойдет речь о слове, которое очень популярно во многих странах мира – эгье. Многие молодые люди стремятся использовать в своей речи новые понятия и часто попадают впросак, не зная и не понимая их смысла и значения. Итак, что такое эгье? Какие у него виды? Как можно его сделать? Об этом и многом другом и пойдет речь в статье.

Что такое эгье в Корее?

что такое эгье

Это корейское слово, которое значит что-то милое, симпатичное, по-детски наивное. Само эгье распространено в Корее и Японии, скорее всего это связано с природной детскостью женщин и с культурой аниме.

Сегодня эгье в Корее практически повсеместно, интернет пестрит женскими лицами, по-детски милыми и наивными, «милашничество» показывают знаменитости в прямом эфире государственных телеканалов, многие парни в повседневной жизни ждут от своих девушек этой формы заигрывания. Это стало своеобразной культурой.

Что такое эгье? Это когда взрослый человек начинает вести себя как маленький ребенок. Если корейская девушка хочет что-то попросить у своего молодого человека, она использует эгье: надувает губки, делает щенячьи глазки, выражение лица ее становится по-детски милым. Это женская уловка, которую используют дамы для того, чтобы выпросить что-то, склонить кого-то на свою сторону, переубедить кого-то или просто используется как форма флирта.

Корейские парни говорят, что они не воспринимают эту форму общения всерьез. Но практика показывает, что и они подвластны женским чарам и, видя милое и по-детски наивное лицо девушки, расплываются в улыбке и готовы на любые подвиги ради дамы сердца.

Виды «милашничества»

 что такое эгье в корее

Существует два вида эгье. Одно, которым человека наделила природа, но с возрастом оно, как правило, исчезает. И второй вид, актерское, именно им пользуются многие девушки во взрослой жизни.

Субкультура

Во всем мире знают такой термин, как «кавай». Это японское слово, которое означает «милый», «няшный». Этим словом активно пользуются подростки в нашей стране и по всему миру. Кавай и эгье - это два равнозначных термина, которые сформировали в нашей стране свою субкультуру. Итак, что такое эгье-субкультура? Девочки и мальчики, которые ведут себя по-детски мило, строят невинные мордашки в разговорах, одеты в яркие одежды - это все и есть эгье. Они превозносят детскость, их жесты и позы нарочно милые, надутые губки, высокие детские голоса. Они увлекаются аниме и используют в своем лексиконе корейские и японские термины. Это все новая молодежная субкультура, которая достаточно широко распространена в нашей стране.

Как сделать эгье

эгье как сделать

Вместо вывода - небольшой мастер-класс, как делать эгье правильно:

  • Пункт первый - постараться говорить более высоким голосом (вспомнить свой детский голосок и спародировать его).
  • Пункт второй – очень активно жестикулировать, привлекать внимание всеми способами — от жестов до криков.
  • Пункт третий – произносить некоторые слова нарочито по-детски (шепелявить, не выговаривать некоторые буквы и так далее).

В общем, импровизация — залог успеха, главное — не переборщить.