Что такое эгрегор и как с ним работать?

Принято считать, что энергией обладают все живые существа, а также вещи и предметы. Причем она может обладать как положительным, так и отрицательным зарядом и влиять на жизнь людей. К числу распространенных энергетических сущностей относится эгрегор. Познакомимся с ним.

что такое эгрегор

Определение

Рассмотрим, что такое эгрегор. Слово это пришло в обиход из речи эзотериков и духовных практиков и становится все более употребительным. Под данным термином скрывается информационное энергетическое образование, которое образуется по причине возникновения человеческих идей. Для появления этой нематериальной сущности необходима некая общая концепция, а для развития – эмоции, энергия и чувства людей.

Интересно, что дать ответ на вопрос, что такое эгрегор, пытался даже физик Э. Мартон. Он указал, что это сущность, живая и очень тонкая, которая многими своими чертами напоминает ауру, но не индивидуальную, а коллективную, присущую группе людей, объединенных общими интересами и идеями. Также можно отметить, что это энергетическое средоточие некоторых идей.

Сила эгрегора увеличивается с каждой новой порцией энергии, он становится больше и начинает захватывать сознание других лиц, чтобы получать еще больше энергии. Согласно описанию экстрасенсов, эгрегор выглядит как сгусток энергии, формой напоминает шар, от которого к людям тянутся тонкие нити – каналы.

как подключиться к эгрегору

Характеристика

Рассмотрим, в чем состоит специфика эгрегоров человека как нематериальных образований:

  • Расположены они в информационном поле мира.
  • Излучают волновые частоты. При этом частоты могут отличаться по диапазону, быть враждебными друг другу.
  • Нередко имеют разветвленную структуру.
  • Одна сущность способна поглотить другую.

Они могут иметь характер вложенных, например, семейный входит в государственный. Эгрегоры человеческого мира отправляют и принимают энергетическую информацию на определенных частотах, воспринимать которые могут не все люди, а лишь те, кто включен в данный эгрегор.

Каждый эгрегор человека наделен собственной целью, для развития ему необходимо как можно большее число последователей, ведь именно их энергией он и питается. При этом каждый последователь не только отдает, но и получает – энергию всего эгрегора, а потому более мощную, чем его собственная.

Люди-приверженцы одинаковой идеи могут заряжать друг друга, им хорошо и интересно вместе, ведь для того, чтобы энергия начала действовать, необходимо именно объединение с единомышленниками.

Работа с эгрегором

Рассмотрим, как подключиться к эгрегору. Для этого можно использовать несколько способов:

  • Соблюдение его правил. Очень важно почувствовать его дух, понять суть идеи, которая объединяет подключенных к нему людей. Так, желающий стать частью готической субкультуры должен начать с прослушивания соответствующей музыки, изучения информации об исполнителях, далее – посещать концерты и мероприятия, перенимать принятые в субкультуре нормы поведения. Только в этом случае со временем его примут за своего.
  • Использование атрибутики. Каждый эгрегор имеет собственный символ-талисман, например, сердце – символ любви. Для подключения к эгрегору следует изучить этот знак и постараться окружить себя атрибутикой (например, в доме расставить большое количество сердечек-сувениров, тогда любовь придет быстрее).
  • Прямое обращение. Можно напрямую попросить покровительства у эгрегора, настроившись на соответствующий энергетический канал. Для этого следует представить поток энергии, входящий в тело через все энергетические центры и достигающий сознания. Как только энергия сконцентрировалась в позвоночном столбе, а все тело ощущает внезапное тепло, необходимо обратиться к желаемому эгрегору с просьбой.
  • Наконец, возможно включение через седьмой энергетический центр, коронную чакру Сахасрару, расположенную на макушке. Такой способ лучше всего использовать тем, кто ранее работал с чакрами и разбирается в них хотя бы немного.

Очень важно отдавать себе отчет в том, что связь с эгрегором носит двусторонний характер – он поможет своему «адепту», но и сам станет питаться за счет его энергии.

эгрегоры человека

Разновидности

Рассмотрев, что такое эгрегор, узнаем, каковы его разновидности, ведь каждый человек подключен одновременно к множеству подобных энергетических сущностей. Наиболее сильным является эгрегор религии. Также выделяются такие виды:

  • Человечества.
  • Государств.
  • Субкультур.
  • Семьи.
  • Пары.
  • Кружков, секций.
  • Организации.

Имеются также эгрегоры мира и войны. Можно отметить общее между ними: наличие идеи, которая интересует сразу нескольких людей. Чем более жизнеспособной оказывается основа, тем более сильным и стойким становится эгрегор. Когда идея перестает волновать людей, он слабеет и исчезает. Далее познакомимся с некоторыми наиболее интересными разновидностями более подробно.

Церковный

Одним из наиболее мощных является христианский эгрегор, питающийся энергией большого числа верующих. Так, молитва будет действенной только в том случае, если человек искренне верит в ее силу, взаимодействуя таким образом с эгрегором.

христианский эгрегор

Привала работы с ним такие же, как и с прочими эгрегорами – следует придерживаться принятых в группе норм, тогда энергия будет действовать во благо:

  • Прежде всего, необходима вера в бога, в саму возможность получения от него помощи.
  • Далее – важно соблюдать принятые в христианстве ритуалы: посещать церковь, причащаться, молиться, не грешить.
  • В мире все взаимосвязано, поэтому, если помощь необходима, следует быть готовым оказать ее – подать милостыню нищему, сделать посильное пожертвование храму. Доброе дело вернется в большем размере к дающему. Работающие с христианским эгрегором уверяют, что отдавать надо 10 % от своего дохода, в противном случае эти средства все равно будут потрачены, но с меньшей пользой.

Очень важно освятить свое жилище, автомобиль – это не только защитит имущество от негативного воздействия, но и позволит владельцу получить положительную энергию. Если в детстве человек не прошел через обряд крещения, необходимо это исправить, только так можно подключиться к эгрегору христианства. Чтение молитв, особенно специальных, к различным случаям в жизни, поможет отдать свою энергию и взамен получить исполнение задуманного.

Родовой

Семейный или родовой эгрегор объединяет группу людей, которые имели общих предков. Род представляет собой сильное образование, обладающее собственными знаниями, ценностями, талантами и способностями. Нередко представители одного рода занимаются единой профессией (например, целая семья врачей), имеют схожие таланты, черты характера, взгляды на жизнь. Семья очень важна в жизни каждого, именно среди родных и близких человек прежде всего ищет утешения в трудную минуту, именно они всегда готовы прийти на помощь.

человеческий эгрегор

Роль и значение Рода

Не стоит недооценивать родовой эгрегор, ведь каждый человек несет в себе определенную генетическую информацию, которая роднит его с далекими предками. Вот почему необходимо с почтением и уважением относиться к своим дедам и прадедам, благодарить их мысленно за то, что они даровали жизнь, только в этом случае можно рассчитывать на помощь от Рода.

Отметим, что нередко дурные привычки переходят человеку от его далеких предков, например, если в роду были алкоголики, то человеку будет очень сложно избежать объятий зеленого змия. Поэтому в данной ситуации следует обратиться к специалисту, практикующему белую магию, и почистить род от негативной установки.

Кармический

Рассматривая, что такое эгрегор, не стоит обделять вниманием и кармический его вид, представляющий собой предопределенность каждой человеческой судьбы. Его задача – формирование тех событий, которые являются причинами поступков человека как хороших, так и дурных. Нередко младенец появляется на свет, уже будучи прикрепленным к определенному энергетическому полю, которое во многом определяет реалии его жизненного пути, вот почему не обращать внимания на карму нельзя.

Именно судьба часто заставляет человека совершать те или иные действия. Также мистики полагают, что именно кармический эгрегор влияет и на реинкарнацию – перерождение души в новом теле. Душа обретает новое тело и новый жизненный путь только в том случае, если эгрегор «дает» на это разрешение.

Денежный

Еще одно очень важное энергетическое образование – эгрегор денег, попасть в который отнюдь не просто, вот почему небогатых людей на планете в разы больше, чем состоятельных. Однако это все же возможно, если помнить, что деньги тянутся к деньгам. Основное правило – начать вести себя как богатый: перестать вести счет каждому рублю, покупать самые дешевые продукты питания и одежду, экономить буквально на всем. Очень важно не перестараться. Так, потратив всю зарплату за один день, человек не будет подключен к денежному эгрегору, а только останется без средств к существованию. Речь идет не от бездумном транжирстве, а об изменении сознания. Необходимо ощущать себя состоятельным человеком, но все же действовать разумно.

эгрегор денег

Как подключиться

Рассмотрим, как попасть в эгрегор денег:

  • Приобрести дорогой кожаный кошелек (предпочтительный цвет – зеленый).
  • Хранить купюры следует только в развернутом состоянии, он любят свободу. Складывать банкноты пополам нельзя.
  • Не менее важно и внести коррективы во внешний вид, первый шаг на пути к богатству – ухоженный внешний вид и хорошая одежда и обувь.
  • Дома необходимо поставить специальную коробку для денег, представить, что она представляет собой бездонную яму. Каждый день следует пополнять ее даже самой небольшой суммой.
  • Стоит использовать и символы денег – фигурки нэцке, лягушки должны появиться в квартирах тех, кто хочет использовать денежный эгрегор.

Очень важно изменить собственное мышление, вести себя так, словно человек уже стал более состоятельным, деньги любят такое поведение и идут охотнее.

подключение к эгрегору

Любовный

Рассмотрим, что такое эгрегор любви и как в него включиться.

  • Самое простое, что можно сделать в данной ситуации – вести себя так, будто в жизни уже появилась вторая половина. Например, во время одинокого ужина необходимо поставить приборы на еще одну персону. Вселенная не терпит пустоты, поэтому такое действие приведет к тому, что скоро место будет занято реальным человеком.
  • Использование энергии любви. Необходимо представить себе свою вторую половину, наделить ее желаемыми чертами характера, визуализировать. Далее мысленно подарить ему любовную энергетику, отдать ее всю, без остатка. Сама вселенная вернет эту любовь и подарит долгожданную встречу с избранником.

Наконец, помощь окажет и любовная атрибутика. Разместив в доме всевозможные фигурки в виде сердец, купидонов, лебединой пары, можно ожидать, что в реальной жизни в скором будущем произойдет судьбоносная встреча.

родовой эгрегор

Добра

Рассмотрим человеческий эгрегор добра. Личность, которая хочет подключиться к нему, должна полностью очистить свой разум от негативных мыслей, каждый день она должна совершать добрые дела, причем делать это бескорыстно, тогда положительная энергия вернется во многократном размере. Сила мысли невероятно велика, ее использовать следует во благо миру.

Необходимо любить себя и свое окружение, тогда сама вселенная пойдет навстречу.

эгрегоры человеческого мира

Отрицательное влияние

Эгрегор может оказать на личность негативное воздействие, превратив ее в марионетку, лишив воли и разума. Произойти подобное может лишь в том случае, если человек действует бездумно, перестает мыслить рационально, он может стать рабом эгрегора. Можно привести такие примеры:

  • Адепты сект, полностью лишенные воли и индивидуальности.
  • Фанаты, живущие чужой жизнью.
  • Трудоголики, посвятившие себя погоне за деньгами.

Вот почему при работе с эгрегором важно соблюдать осторожность, ведь сильнейшая энергетическая сущность может полностью поглотить волю человека и подчинить его себе.

эгрегоры мира

Деструктивные эгрегоры

Среди информационно-энергетических нематериальных сущностей есть такие, которые несут вред людям – своим приверженцам. Личность ощущает приверженность к общему дела, но при этом лишена свободы выбора. Так, если уверовать в то, что из бедности человек выбраться не сможет, то так оно и будет – эгрегор нищеты будет питаться энергией и не отпустит своего «адепта». К числу деструктивных следует отнести и эгрегор пьянства, который принуждает человека все больше терять черты собственной личности, деградировать.

Еще один пример – эгрегор провинциального города, который диктует необходимость жить скромно и скучно, не развивать в себе творческое начало и умение нестандартно мыслить. Девиз таких людей – быть как все, ничем не выделяться. Избавиться от данных идей и установок очень трудно, требуются волевые усилия, поэтому многим это не удается.

Влияние двух эгрегоров

Служа двум противоположным эгрегорам, человек может ощущать, как его раздирают противоречия, мешая сделать окончательный выбор. Это и понятно, ведь на него оказывает влияние сразу две сильные энергетически заряженные сущности. Поэтому, решив поступить в пользу одной из них, этот человек будет испытывать чувство стыда по отношению к другой. Решить эту проблему можно только разграничив время служения каждому из них:

  • Например, днем эта личность будет сконцентрирована на эгрегоре своей фирмы.
  • Вечером – на семейном.

Также можно попробовать отказаться от одного из них, предварительно расставив приоритеты. Это конечно, непросто, но сила разума и воля помогут принять решение. Однако при этом важно учитывать, что эгрегор, от которого решено отказаться, не должен быть ключевым, в противном случае в жизни человека наступит разлад.

Итак, эгрегор – понятие сложное, но интересное, знание о нем поможет как избежать жизненных трудностей, так и сделать шаг на пути к реализации цели. Эгрегоры способствуют личностному развитию, но работать с ними необходимо разумно, не становясь бездушной марионеткой без воли и сознания.