К чему левый глаз чешется? Народные приметы

Вы задумывались когда-нибудь о том, как рассуждают люди, создавая народные приметы? Как им приходит в голову проследить, что произойдет, к примеру, когда левый глаз чешется? Ведь это нужно не просто обратить внимание на такую мелочь, но еще и связать ее с последующими событиями. Согласитесь, серьезный труд. И кто бы им ни занимался в прошедшие века, нам достались вполне действенные приметы, их называют народными. Давайте посмотрим, что значит, если чешется левый глаз. Здесь есть над чем задуматься.

левый глаз чешется

Самое простое толкование

Спросите у бабушки, к чему чешется левый глаз. Она не задумываясь ответит, что к слезам. Таково обычное толкование данной приметы. Многие народы считают, что левый глаз чешется, так как влага просится наружу. Примеров правильности толкования немало. Наверняка каждый и в своей собственной жизни их найдет. Однако стоит обратить внимание на то, что люди по-разному воспринимают события. Одни отличаются более нервными реакциями, другие же равнодушно смотрят на происходящее. То есть далеко не каждого можно заставить прослезиться. Означает ли это, что у людей, обладающих устойчивой психикой, левый глаз чешется к чему-то другому? А может, они никогда не испытывают такого ощущения? На самом деле рассуждать следует иначе. Для этого следует шире посмотреть на вопрос о том, к чему чешется левый глаз. Ведь что мы понимаем под слезами? Это сильное огорчение, приводящее к такой мокрой реакции. В этом примета верна. Стоит ожидать неприятных событий или известий. Особенно если зудело око поутру. Но об этом будет дальше. Другими словами, не каждый, у кого левый глаз чешется, будет рыдать или проронит хоть одну слезинку. Но человека ожидает огорчение.

к чему чешется левый глаз

Разберемся со временем

Есть, как говорят опытные люди, еще один аспект у нашего вопроса. Если желаете знать, к чему чешется левый глаз, обратите внимание на время события. Оказывается, это имеет свое большое значение. Кстати, указанный нюанс должен слегка поднять настроение пессимистическим особам, склонным впадать в отчаяние по любому поводу. Вы же знаете, что слезы бывают не только от горя. Иной раз они текут из глаз и вследствие положительных эмоций, смеха или счастья, к примеру. Так вот, люди дотошные утверждают, что левый глаз чешется до полудня к горьким слезам. Обязательно какая-то неприятность случится. И не простая, а очень обидная и досадная. Однако зуд указанного ока после полудня можно трактовать иначе. Возможно (но необязательно), слезинки покатятся из ваших глаз из-за безудержного смеха. Или некие события настолько впечатлят, что очи сами собой увлажнятся от нахлынувших чувств. Поэтому обязательно старайтесь запомнить, в какое время глаз стал зудеть. Очевидно, так подсознание пытается подготовить вас к восприятию важной информации. Кстати, суть примет всегда лежит в иной сфере, далекой от жизненной повседневности.

к чему чешется левый глаз приметы

Что такое приметы, как они появляются?

Здесь надо бы сказать пару слов о том, как именно формируется устойчивая связь мелкого события с его предполагаемым последствием. Это важно, если желаете понять, к чему чешется левый глаз. Приметы, как нам кажется, появляются спонтанно. Они - результат наблюдений и выводов множества людей. Так получается, что они оказались похожими или вовсе одинаковыми. Потому информация распространяется в обществе, становясь народным достоянием. Авторов, естественно, уже никто не вспоминает. К примеру, многие считают, что птичий помет на капоте автомобиля – к аварии. А ведь механическим повозкам чуть более ста лет. Значит, мы могли бы проследить появление данной приметы. Проводились ли такие исследования - неизвестно. Но есть ученые, считающие, что общая мысль материализуется. То есть некая примета, завоевав доверие публики, обретает силу. Она сама уже творит событие. То, что ею руководит, принято называть эгрегором. Это энергетика мыслей и чувств людей, верящих в определенное утверждение. Она и подталкивает человека, у которого глаз зачесался или еще что случилось, к поступкам, приводящим к исполнению приметы. То есть все взаимосвязано.

почему чешется левый глаз

Иное толкование приметы

Наверное, чтобы уравновесить описанный эгрегор, в некоторых народах решили создать другой (неосознанно). Спросите англичанина, к чему чешется левый глаз, он вас обязательно удивит. Ведь у этого народа все не так, как у нас. Для них левая половина лица зудит к радости или приятным известиям. То есть толкуется примета наоборот. Мы считаем, что к радости чешется правое око. А ведь приметами Туманного Альбиона пользуются и за океаном. Имеется в виду, что их эгрегор подпитывает значительное число людей. Вот и уравновешивается энергетика. Говорят, что чесаться глаза могут и во сне. Интересно, у вас такое случалось? Если хотите понять, к чему чешется левый глаз, приметы таковые тоже имеются. Они говорят, что в ночном видении зуд ока обозначает приезд желанного гостя или иное приятное событие. Интересно, правда? А еще этот народ издавна почитал черную кошку. Она у них не предвещает несчастий, а наоборот, сулит только добро.

Верить ли приметам?

Этот вопрос имеет под собой основание, если учесть истинность описанной теории. И правда, зачем себе жизнь портить? Отметайте весь негатив, придуманный народом и преподнесенный как непреклонные факты, и ничего дурного не произойдет. Тем более что стоит, вообще-то, поинтересоваться, почему чешется левый глаз. Вполне вероятно, что в очах или веках угнездилась какая-то болезнь. А дамам следует внимательно присмотреться к косметическим средствам. Ведь многие из них вызывают аллергию. Вот глаза и чешутся. И никакие приметы тогда значения не имеют. Все намного проще.

что значит если чешется левый глаз

Как нейтрализовать негатив

Людям, склонным доверять народной мудрости, следует знать, что любое предсказание может быть изменено. Для этого предки наши тоже ритуалы придумали. Если верите приметам, то знайте и о том, как их воздействие нейтрализовать. Так, левый глаз, когда он свербит, необходимо успокаивать той же рукой. Но это не все. Далее следует перекрестить непослушное, чешущееся око и прочесть молитву, какую вспомните. Но лучше, если это будет «Отче наш». Старые люди уверены, что никакие слезы после данного сильнейшего средства уже не страшны.