Рецепт оливье с яблоками: различные варианты новогоднего угощения

Родиной знаменитого салата под названием «Оливье» является Франция. Сегодня его готовят совсем не так, как несколько столетий назад. В состав разных вариантов этого блюда входят различные ингредиенты. Один из них – свежее яблоко, которое придает салату приятный кисловатый привкус. О нескольких рецептах подобных блюд рассказывается в статье.

Приготовление салата с мясом

Это известный и распространенный вариант кушанья. Оливье с яблоком по классическому рецепту готовят с телятиной или говядиной. В его состав входят такие компоненты:

  1. 250 грамм телятины вареной.
  2. 3 картофелины.
  3. Морковка.
  4. 3 яйца.
  5. Банка зеленого горошка.
  6. 3 большие ложки майонеза.
  7. Кислое яблоко небольшого размера.

Мясо сварить. Оставить остужаться. Картошку, морковь и яйца сварить. Порезать на небольшие кусочки. Измельчить мясо. Почистить лук. Порезать на некрупные кусочки и подержать в кипятке около пяти минут. Затем слить воду и добавить лук к остальным продуктам. Яблоко почистить, удалить семечки. Порезать и поместить в салат.

рецепт оливье с яблоками

Добавить горошек и майонез, посолить, посыпать перцем.

Оливье с яблоком по рецепту классическому с мясом нужно поставить в холодильную камеру. Потом его можно доставать и пробовать.

Салат с добавлением курицы

Это не менее известный вариант блюда. Рецепт оливье с яблоками и курятиной нравится многим. Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:

  1. 3 яйца.
  2. Морковка.
  3. 3 картофелины.
  4. 300 грамм мякоти курицы.
  5. Огурец свежий.
  6. Немного майонезного соуса, соли и перца.
  7. 6 больших ложек горошка в консервированном виде.

Курицу посолить и посыпать перцем. Обернуть в металлическую бумагу и запечь в духовом шкафу. Время приготовления – двадцать пять минут. Овощи почистить и нарезать. Курицу и вареные яйца измельчить. Снять с яблока кожуру, удалить семечки. Порезать его. Огурец очистить от кожуры. Измельчить. Смешать все продукты в одной посудине.

оливье с яблоком рецепт

Добавить горошек, майонезный соус, соль и перец.

Рецепт оливье с яблоками, филе курицы и колбасой

Для приготовления такой закуски требуется следующее:

  1. 200 грамм курятины отварной.
  2. 4 картофелины.
  3. 100 грамм колбасы вареной.
  4. 4 огурца соленых.
  5. 2 вареные морковки.
  6. Луковица.
  7. 3 яйца.
  8. 2 яблока.
  9. Стакан горошка зеленого.
  10. 150 грамм майонезного соуса.
  11. Немного соли и перца.

Вареные овощи нарезать на некрупные кусочки. Лук измельчить. Яйца сварить, оставить остужаться. Затем удалить с них скорлупу и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы, колбасу и курятину измельчить. Яблоко почистить. Нарезать на некрупные квадратики. Смешать все ингредиенты в посудине для салата. Всыпать в миску горошек. Добавить соль, поперчить, полить майонезом. Перемешать блюдо.

салат оливье с яблоками рецепт

Салат оливье с яблоками по рецепту с колбасой и курятиной – прекрасное торжественное угощение.

Вариант для тех, кто не ест мясо

Рецепт оливье с яблоками позволяет приготовить салат постным. Для приготовления такого блюда нужно следующее:

  1. 3 клубня картофеля.
  2. Морковка.
  3. Авокадо.
  4. 250 грамм рыбы красной в соленом виде.
  5. Половина яблока.
  6. Огурец в свежем виде.
  7. 4 большие ложки горошка зеленого.
  8. Соус постный.

Картошку и морковку отварить. Остудить и порезать на некрупные кусочки. Авокадо разделить на половинки, убрать косточку и кожицу. Порезать на квадратики. Яблоко и огурец почистить и измельчить. Рыбу порезать на некрупные кусочки. Смешать все продукты.

оливье с яблоком рецепт классический

Такой рецепт оливье с яблоками обычно используют для приготовления салата с добавлением постного соуса.

Выводы

Оливье – это закуска, без которой не обходится, пожалуй, ни один новогодний вечер. Это аппетитное, питательное кушанье многим нравится, и его готовят по-разному. Для того, чтобы сделать такой салат по классической рецептуре, нужны овощи и мясо. Однако некоторые любят добавлять или заменять какие-либо ингредиенты. Например, вместо соленых огурцов используются свежие. Телятину иногда заменяют курятиной (вареной, запеченной) или колбасой. Многим нравится добавлять в салат яблоко. Этот фрукт может сделать вкус блюда более свежим и оригинальным. Существуют очень интересные варианты приготовления салата. Например, вместо колбасы, телятины или курицы можно сделать закуску оливье с красной рыбой (семгой, форелью) в соленом виде. Вместо яиц некоторые кладут авокадо. Для заправки постного оливье используется веганский соус на основе майонеза. Такое блюдо будет вполне подходящим лакомством для людей, которые придерживаются принципов здорового питания и едят только растительную пищу.