Силиконовая тушь для ресниц: обзор, особенности, преимущества и недостатки

Практически каждой женщине приходится потратить немало времени, чтобы найти идеальную тушь для ресниц, которая способна сделать взгляд томным, а глаза – наивно распахнутыми. Опытным путем было выяснено, что помимо качественного состава туши не менее важна форма кисточки, а также и то, из какого материала она сделана. Если она гибкая, то реснички прокрашиваются равномерно, а комочки не образуются. Такими характеристиками обладает силиконовая тушь, об особенностях и разновидностях которой мы сегодня поговорим в нашей статье. Также сравним наиболее популярные модели и отразим их положительные и отрицательные стороны.

силиконовая тушь

Вездесущий силикон

В современной жизни это синтетическое вещество, напоминающее по свойствам и качеству резину или каучук, широко используют в самых разных отраслях. Это объясняется его универсальной способностью предотвращать проникновение воды, благодаря вязкой структуре, образующей прочный барьер после застывания. Он – материал для чехлов и ремешков гаджетов, разнообразных ортопедических материалов, детских игрушек и многого другого. Популярность материала также объясняется нейтральностью и безвредностью для организма человека наряду с массой полезных качеств.

Говоря о силиконовой туши для ресниц, обычно подразумевают как косметическое средство с кисточкой из одноименного материала, так и аналоги с наличием гигиенического силикона в составе.

Особенности действия

Основной компонент отличается легкостью нанесения на поверхность ресниц и равномерным распределением по ним путем проникновения вглубь чешуек и заполнения каких-либо дефектных мест.

Косметический эффект силиконовой туши заключается в обволакивании ресничек и формировании поверх них тонкого, но надежного защитного слоя, укрепляющего их по краешку века и оберегающего от повреждений.

силиконовая тушь для ресниц

Сочетание с другими компонентами

Помимо защитного свойства силикон обладает и другими положительными качествами. При нанесении силиконовой туши для ресниц можно заметить выпрямление и небольшой выгиб волосков, что визуально обеспечивает их насыщенность и плотность, делая ресницы объемнее. Это достигается сочетанием основного материала с другими компонентами:

  • ланолином – очень популярным в косметической промышленности увлажняющим веществом, которое обладает свойством насыщать тонкие ресницы и слегка сглаживать чешуйки;
  • меланином – основным красящим синтетическим ингредиентом, по свойствам сходным с натуральным аналогом, «производимым» человеческим организмом;
  • кератином – используемым для дополнительного укрепления и целостности структуры ресниц;
  • натуральными эфирными маслами (из персика или миндаля), обеспечивающими дополнительное питание и сглаживание ресничек;
  • воском – дополнительным компонентом защиты (используется в водостойких видах туши).

vivienne sabo

Почему силиконовая кисточка лучше?

Использование кисточки именно из этого материала рекомендуется по нескольким причинам.

Во-первых, срок службы такой щеточки более длительный по сравнению с обычной, да и в гигиеническом смысле она предпочтительнее: легко и удобно моется без потери формы, а также быстро высыхает.

Во-вторых, силиконовой кисточкой достигается лучший эффект макияжа с хорошим разделением ресничек. Поскольку она отличается гибкостью и эластичностью, это позволяет эффективно разделять ресницы и покрывать их равномерно. Даже при нанесении второго и третьего слоя реснички не липнут друг к другу, а становятся только объемнее и длиннее.

Разновидности туши для ресниц

Как уже упоминалось ранее, при выборе туши с силиконовой щеточкой важен как качественный состав, так и форма кисточки для нанесения. Именно она отвечает за различный функционал непременного атрибута женской косметички:

  1. Объем – этот эффект достигается с помощью щеточки, на которой щетинки расположены густо и плотно, а также микрогранулами воска, предотвращающими слипание ресничек.
  2. Завивание – предполагает наличие короткой нейлоновой или силиконовой щетины на кисточке изогнутой формы.
  3. Удлинение – в данном случае щеточка выполнена в форме конуса, что позволяет хорошо разделять реснички и прокрашивать их от основания до кончиков.
  4. «Накладные ресницы» - такого эффекта производители добиваются с помощью кисточки в форме силиконового шарика с щетинками. Она позволяет хорошо прокрасить внешний уголок глаза, и визуально ресницы выглядят, как накладные.
  5. Длина + объем – такое сочетание обеспечивает кисточка в форме спирали с чередованием маленьких и длинных щетинок.

тушь с силиконовой щеточкой

Достоинства

Безусловно, силиконовая тушь для ресниц доминирует среди косметических «коллег», благодаря ряду способностей:

  • хорошо разделяет волоски без склеивания и образования комочков;
  • не зависит от капризов погоды – дождь и снег не смоет ее с ресниц;
  • легко удаляется обычными демакияжами, если тушь случайно попала на веко;
  • не раздражает кожу вокруг глаз;
  • делает взгляд более выразительным;
  • множество известных брендов занимаются разработкой подобной косметики.

тушь макс фактор силиконовая

Ложка дегтя

Как известно, не бывает ничего идеального. Так и в силиконовой туши в массе плюсов затесалась и парочка недостатков:

  1. Вред окружающей среде. Экологи всего мира мечтают о прекращении производства силикона и товаров из него, так как из-за свойства накапливаться в водоемах он пагубно влияет на экологическое состояние природной среды.
  2. Высокая стоимость – цены на туши с силиконом на рынке варьируются в пределах 500-1500 рублей, и не каждая модница готова потратить за нее такую сумму.

Обзор популярных марок

Первой в списке по популярности можно поставить тушь Vivienne Sabo Eventailliste, благодаря ее бюджетной стоимости. Использование этого продукта, наряду с хорошим удлинением и приданием дополнительного объема, позволяет сделать взгляд наивно распахнутым.

Эта тушь отлично подойдет обладательницам прямых ресниц, с помощью изогнутой щеточки можно добиться неповторимого изгиба. Наличие силикона и воска в составе обеспечивает стойкий макияж в течение всего дня.

Также тушь Vivienne Sabo очень удобно смывать, для этого не нужно никаких средств демакияжа, достаточно просто горячей воды.

Представлена она только в черном цвете и стоит порядка 200 рублей. Тем не менее продукт находится на лидирующих позициях в соответствующем сегменте.

Силиконовая «представительница» от Chanel

Этот всемирный бренд красоты завлекает покупателей тонким изгибом и невероятной длиной. В туши Sublime Chanel кисточка для нанесения двух цветов: белого (разделяет волоски) и черного (удлиняет их).

Производитель заявляет об использовании в составе этого продукта, помимо стандартных компонентов, провитаминов и антиоксидантов, предотвращающих ломкость, придающих гибкость и блеск.

В отзывах покупательницы признают, что эта тушь делает ресницы длинными и ультрачерными. А «виной» тому – специальные пигменты в составе.

А вот цена косметического средства понравится не всем – около 1300 рублей за 6-граммовый тюбик.

тушь мейбелин с силиконовой кисточкой

MaxFactor - MasterpieceMax

Силиконовая тушь «Макс Фактор», по мнению учредителей бренда, приведет в восторг каждую женщину. Благодаря революционной формуле Masterpiece Max, ресницы с насыщенным богатым оттенком станут объемными, густыми и излучающими здоровье. Наличие увлажняющих компонентов обеспечивает мягкость туши и плавное распределение по волоскам, без осыпания и скатываний. Использование инновационной технологии помимо длины и плотности придает ресницам гладкость и шелковистость. Объемная щеточка специальной формы обеспечивает равномерное нанесение и разделение каждой реснички.

Masterpiece Max подходит для аллергиков и носителей контактных линз. Стоимость тюбика туши объемом 7,2 мл составляет около 500 рублей.

Lash Sensational - Maybelline

Тушь «Мейбелинс» с силиконовой кисточкой «Веерный объем», как видно из названия, направлена на создание визуального увеличения. Для этого производитель разработал щеточку с шестью видами щетинок, напоминающую по форме веер: короткие ворсинки нужны для прокрашивания маленьких, едва заметных ресничек, а длинные – для вытягивания остальных ресниц, а также создания распахнутого взгляда.

Владелицы, делясь впечатлениями от использования этой туши, отмечают, что силиконовая кисточка очень удобна в использовании и вместе с нанесением средства «расчесывает» ресницы. Первое время на щеточку цепляется слишком много туши, что препятствует аккуратному нанесению, но этот нюанс исчезает после нескольких использований. Стоит данная модель в пределах 300-470 рублей (в зависимости от магазина).

Faberlic – «По-максимуму»

Тушь с силиконовой кисточкой («Фаберлик») получила такое название из-за максимального объема и идеального разделения, которое достигается за счет:

  • удобной щеточки, с помощью которой средство легко наносить даже на самые короткие реснички;
  • идеальной комбинации: инновационная силиконовая кисточка плюс новая формула туши, которые вместе приводят к непревзойденному объему, идеальному разделению и моделированию ресниц.

Бренд «Фаберлик» просит за эту модель порядка 350 рублей.

Силиконовая тушь от MASCARA

Передовая разработка знаменитого косметического бренда - тушь CLINIQUE LASH POWER, отличается от рассмотренных выше устойчивостью к влаге, пыли, поту и т. д. Производитель обещает сохранение длины и формы ресниц на протяжении суток. Щеточка в этой модели имеет небольшой размер, что упрощает и делает более аккуратным процесс нанесения. Однако и стоимость такой туши по карману не всем – на официальном сайте за нее просят более 2000 рублей. Зато в палитре есть экземпляры черного и коричневого цвета.

 тушь chanel sublime

Отзывы

Силиконовая тушь для ресниц сегодня становится все более популярной в сфере визажа за счет качества и надежности.

Женщины, которые на себе испытали ее действие, считают, что недостатков в этом товаре практически нет. Действительно, силиконовая основа в составе и оптимальная форма щеточки позволяют легко и просто придать ресницам длину и объем. Немаловажным достоинством также считается отсутствие раздражений и аллергических реакций.