Где находится самый большой аквапарк в Европе?

Аквапарки – это отличное место для отдыха, в котором можно весело провести время с семьей, вне зависимости от возраста каждого ее члена. Такие развлекательные комплексы есть на территории большинства крупных городов разных стран мира. Некоторые аквапарки поражают своими масштабами, архитектурными и дизайнерскими идеями. На территории таких заведений часто оборудуются несколько функциональных зон, в том числе для отдыха и питания. В общем, что ни говори, а их смело можно назвать одним из лучших мест для развлечений. Итак, где находятся самые большие аквапарки в Европе?

Два европейских лидера: аквапарки Tropical Island и «Золотая бухта» (Германия и Россия)

Учитывая размеры аквапарков, можно выделить два лидера – Tropical Island в Германии и «Золотая бухта» в России. Первый из них является крытым, второй – открытым. Оба они характеризуются развитой инфраструктурой и многообразием водных аттракционов. Не менее важна техника безопасности, которая в обоих случаях оценена на «отлично». Рассмотрим каждый из аквапарков более подробно.

Один из самых больших аквапарков в Европе – «Золотая бухта», Россия

Аквапарк Золотая бухта в России

Расположенный в городе Геленджике, он является самым крупным в Европе среди открытых аквапарков. Территория «Золотой бухты» занимает площадь в 15 гектар, на которой умещаются бассейны, водные аттракционы, зоны отдыха, места для питания, аллеи для прогулок и прочее.

Аквапарк был построен в эклектичном стиле, в котором сочетаются различные эпохи и культуры. Гуляя по его территории, есть возможность пройти все маршруты, не попадая на уже пройденные аллеи.

Инфраструктура «Золотой бухты»

Аквапарк Золотая бухта в Геленджике

Будучи самым большим в Европе, аквапарк в Геленджике был обустроен таким образом, чтобы на данной территории уместились аттракционы и другие развлекательные объекты для разных возрастных групп. Всего здесь насчитывается 67 спусков разной сложности. Самым экстремальным является 137-метровый спуск. Обустроено 17 бассейнов, 10 аттракционов и 44 горки. Для малышей создан детский городок, есть большая площадка с качелями, горками и батутами. Водные аттракционы размещены на площадке, тематически представляющей собой крепость. В аквапарке очень много растительности, фонтанов и бутафорских предметов, служащих украшением. Пообедать взрослым и детям предлагается в огромном семейном ресторане, летнем кафе или в пиццерии.

Аквапарк функционирует таким образом, чтобы минимизировать очередь желающих воспользоваться тем или иным аттракционом. Это стало возможным благодаря рациональному делению территории на тематические участки.

Самый большой крытый аквапарк в Европе – Tropical Island, Германия

Аквапарк Tropical Island в Германии

Бранденбургский «Тропический остров» – это своеобразный кусочек рая на северо-востоке Германии. Аквапарк крытый, был обустроен в ангаре, куда раньше заходили для простоя дирижабли. Помещение на самом деле огромное, его размер составляет 360 м в длину и 210 м в ширину. Для сравнения, здесь можно было бы оборудовать 8 полноценных полей для игры в футбол.

Самый большой аквапарк в Европе невероятно красивый, ведь здесь растут пальмы, лианы, есть соломенные хижины и много бассейнов. Tropical Island вмещает до 8 000 человек одновременно. Как и «Золотая бухта», этот аквапарк рассчитан на отдыхающих разных возрастных групп.

Что есть на территории Tropical Island?

Tropical Island в Бранденбурге

Здесь достаточно много развлечений для детей и взрослых, есть зоны для отдыха и прогулок, а также места, где можно перекусить и набраться сил для новых приключений. Территория огромного развлекательного комплекса разделена на несколько тематических участков:

  • «Тропическая деревня»;
  • «Южное море»;
  • «Цветочный мир»;
  • «Лагуна Бали».

Также в самом большом аквапарке в Европе имеются многообразные водопады, обустроены самые настоящие песчаные пляжи, есть джакузи и спортивные площадки разного типа.

Отдельного внимания заслуживает лес в Tropical Island. Здесь насчитывается порядка 50 тысяч растений. В их числе разнообразные цветы и кустарники, где поселились экзотические птицы. Рядом множество кафе и ресторанов.

Так как Tropical Island представляет собой современный центр развлечений и водных видов спорта, на территории комплекса есть еще фитнес-клуб, сауна и спа-комплекс. Гостям предлагается поиграть в мини-гольф или насладиться захватывающими водными аттракционами. Кстати, именно в этом аквапарке располагается самая высокая в Германии горка, длиной 27 метров. А если и этого мало, можно прямо в небо. Точнее, под купол. Собственная станция воздухоплавания позволяет полетать над территорией развлекательного комплекса на воздушном шаре, чтобы в полной мере оценить его красоту и невероятные масштабы.

Созданы все условия и для детей. В зависимости от возраста ребенка, можно выбрать интересующие бассейны, горки и аттракционы. Здесь есть детская игровая площадка и множество других элементов, которые понравятся малышами ребятам постарше.

Теперь известно, какие самые большие аквапарки в Европе. И «Золотая бухта» в Геленджике, и Tropical Island в Бранденбурге – невероятные по своим масштабам и обустройству центры отдыха и развлечений. Они не только хорошо обустроены и богаты водными аттракционами, но также являются безопасными и функциональными. Проведя в одном из них целый день, можно получить столько позитивных впечатлений, сколько эмоций, порой, не дарит недельный отдых на море. Если есть желание ознакомиться с другими крупными аквапарками, предлагаем посмотреть видео.