Сонник: к чему снится сахар?

Сахар является столь распространенным сюжетным элементом наших снов, что его толкованию уделили внимание буквально все известные составители сонников – от столь любимого пушкинской Татьяной Мартына Задеки до современных авторов, делающих попытки в своих сочинениях совместить оккультизм с достижениями науки. Попытаемся же на основании их трудов выяснить, к чему снится сахар, и постараемся на практике воспользоваться их советами.

Сахарный песок и кусочки рафинада

О чем поведал нам сонник Миллера?

Разъясняя своим читателям, к чему снится сахар, и почему, увидев его во сне, люди обычно просыпаются с чувством усталости и тревоги, этот авторитетнейший из авторов говорит, что сей образ, как правило, свидетельствует о сложностях, переживаемых нами на жизненном пути. Однако он же указывает на то, что большинство из них возникло по нашей собственной вине, и их причина кроется в присущей людям склонности завидовать другим, даже в тех случаях, когда на то нет видимых оснований.

Это очень важное замечание, поскольку оно лишний раз напоминает нам о необходимости побороть в себе эту пагубную наклонность, отравляющую жизнь и упоминаемую, кстати, в числе семи смертных грехов. Впрочем, сонник Миллера вселяет и оптимизм, рассказывая более подробно о том, к чему снится сахар. Во сне, по мнению автора, он может предупреждать и о мелких неприятностях, с которыми сновидец способен справиться без особых трудов. Но в этом случае его нужно не только созерцать, но и вкушать, то есть, попросту говоря, съесть или хотя бы попытаться это сделать. Проснувшись же утром, можно без особых волнений встретить жизненные передряги, зная, что справиться с ними не составит особого труда.

Сны – предвестники опасности

Продолжая свои разъяснения относительно того, к чему снится сахар, господин Миллер приводит еще два возможных сюжета с участием столь любимого всеми продукта. Во-первых, пишет он, если во сне мы желаем купить сахар и интересуемся его стоимостью, то это свидетельствует о том, что в реальной жизни на нашем пути могут встретиться недоброжелатели, а значит, нужно быть к этому готовым.

Самый полный сонник Миллера

Во-вторых, если приснилось, что сахара очень много, и он, подобно снегу, покрывает все вокруг – следует быть готовым к разного рода подвохам со стороны недоброжелателей. Ценность сведений, содержащихся в соннике Миллера, состоит прежде всего в том, что, предупреждая о тех или иных возможных опасностях, он помогает противостоять им в реальной жизни.

Сонник болгарской прорицательницы

На вопрос о том, к чему снится сахар, несколько более оптимистичный ответ дается в соннике Ванги. Эта болгарская прорицательница, в частности, утверждает, что увиденный во сне мешок с сахаром говорит о скорой возможности получить дополнительный доход и тем самым значительно повысить материальный уровень своей жизни. Не следует, однако, думать, что благополучие достанется без труда – напротив, придется изрядно попотеть, но все сложности будут достойно преодолены.

Поясняя далее, к чему снится много сахара, Ванга говорила, что, возможно, это свидетельствует о каких-то чрезмерно больших планах, которые сновидец строит в реальной жизни. Особенно такой вывод напрашивается, если сюжетом сна стало посещение сахарного завода, где этот продукт можно увидеть в избытке. В подобных случаях пророчица рекомендует умерить пыл и реально оценить свои возможности.

В то же время она предупреждает, что во сне нельзя ни с кем делиться сахаром, как бы много его ни было, поскольку этим можно лишить себя радостей, ожидающих в реальной жизни. Лучше всего, увидев во сне его изрядное количество, сварить варенье, поскольку наяву после этого сновидца будет ожидать спокойная жизнь в кругу близких людей. Что ж, остается лишь принять на веру утверждение этой почтенной дамы, поскольку ее авторитет среди современных оккультистов поистине непререкаем.

Мнение господина Фрейда

Прежде чем, продолжая разговор о том, к чему снится сахар, перейти к толкованиям, излагаемым в современных сонниках, упомянем вкратце еще одного автора прошедших времен, также внесшего свой вклад в освещение данной темы. Это австрийский психиатр и психоаналитик Зигмунд Фрейд.

Зигмунд Фрейд

Он в своих работах писал, что образ рассыпанного горками сахара свидетельствует о необходимости более тщательно сбалансировать питание, поскольку в противном случае могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Весьма любопытно и еще одно его замечание. Так, почтенный мэтр утверждал, что увиденные во сне кусочки рафинада могут означать скорые убытки.

Покупайте во сне сахар!

В наши дни много различных сонников можно встретить как на прилавках магазинов, так и на просторах интернета. Освещают они и проблему, ставшую темой данной статьи. Несмотря на то что по некоторым вопросам мнения их составителей расходятся, в целом отчетливо прослеживается общая направленность суждений.

Покупайте сахар во сне и наяву!

В частности, все они сходятся на том, что образ сахарного песка не несет в себе ничего положительного. Как правило, он свидетельствует о предстоящих проблемах в семейной жизни. Столь же едины они и во мнении относительно того, к чему снится покупать сахар, но в этом случае современные авторы сулят как раз обратное. А именно: пророчат море семейного счастья. Таким образом, увидев во сне сахар, надо не огорчаться, а постараться его купить и, таким образом, установить гармонию вокруг своего домашнего очага.

К чему снится сахар-рафинад

К толкованию подобного сновидения современные авторы подходят со всей серьезностью и посвящают ему целые главы своих сочинений. Оказывается, увидеть очищенный кусковой сахар – совсем не то, что созерцать его песчаные горы. Впрочем, скажем сразу: ничего хорошего такое сновидение не сулит. Как правило, оно предвещает убытки и весь набор связанных с ними неприятностей. Причем поясняется, что того, кто во сне рассыплет гору сахара-рафинада, ожидают потери денежных средств по его же собственной неосторожности.

Сахар-рафинад

Даже просто увидеть кусковой сахар в ночных грезах – весьма плохая примета, поскольку она сулит ссору с близкими друзьями. Однако и из такой незавидной ситуации есть выход. Если уж послала судьба это сновидение, то следует не шарахаться от сладких кусков, а смело взять один из них в руки и начать грызть, при этом ни в коем случае не облизывать его и не сосать. Этот отчаянный поступок разрушит магию сна и поможет наяву без особого труда преодолеть все невзгоды.

К чему снится сахар-песок

Как и рафинаду, этому виду сладкого продукта составители сонников уделяют немало внимания. По их утверждению, такой сон является своего рода предупреждением о неожиданных потерях, которых, впрочем, еще можно избежать, предприняв соответствующие действия. Главное - не паниковать и все хорошенько обдумать. Кстати, весьма обнадеживающим является сюжет, в котором сновидец покупает сахарный песок. Он предвещает скорый успех в деловой сфере.

Остановимся теперь на том, к чему снится рассыпать сахар. Подобный сюжет также предупреждает о возможных потерях, но в то же время говорит о возможности их избежать. Несколько иначе толкуется сон, в котором сахарный песок просыпаем не мы, а кто-то другой. Здесь дело обстоит гораздо хуже – полностью избежать потерь не удастся, и для решения возникшей проблемы потребуется весьма изрядная сумма.

Нельзя во сне рассыпать сахар

Особенности некоторых сновидений

Надо признать, что современные толкователи высказывают порой совершенно неожиданные мысли. Примером тому может послужить вопрос, приводимый на страницах многих современных сонников: "К чему снится сахар, который мы купили и тащим на себе в тяжелом мешке?" Ответ на него сложно угадать, а между тем он, как ни странно, сулит сложности в интимной жизни. Авторы, правда, не уточняют, какие именно и что может послужить их причиной.

В этой же плоскости лежит и сон, в котором мужчина ложкой накладывает сахарный песок себе в чашку. По мнению знатоков, это говорит о том, что его сексуальная жизнь крайне скудна и требует скорейшего обновления. Если же подобное привиделось женщине, то является следствием ее сомнений относительно верности мужа или любовника (а то и обоих сразу). В этом случае с ее стороны будет отнюдь не лишним повнимательнее приглядеться и, если потребуется, принять нужные меры.

Сны, нарушающие скучную обыденность

Этот же сюжет (сахар, насыпаемый в чашку) может истолковываться и как знак того, что пришла пора внести в свою жизнь некую освежающую струю. Рекомендуется, например, избавиться от старых вещей, отправиться в путешествие, переставить мебель в доме или сделать еще что-нибудь в этом же роде. Попутно заметим, что если приснилось, что вы едите сахар, то лучше всего делать это большой ложкой. Диабетом это не грозит, даже наоборот, по мнению авторов сонников, может обещать легкое решение проблем, возникающих в реальной жизни.

Иногда сны, посылаемые нам судьбой, выходят за рамки скучной обыденности и принимают не совсем привычные формы. Например, определенную категорию граждан они могут порадовать сценой изготовления самогона, ведь предмет нашего разговора – сахар – является его важнейшей составляющей. Такой сон бывает, что называется, «в руку», поскольку замечено, что он предвещает не что иное, как веселое времяпровождение в кругу друзей, сопровождаемое употреблением реального продукта, во многом аналогичного тому, что был произведен в ночном видении.

Сонник: к чему снится сахар?

Заключение

В завершение статьи приведем толкование еще трех весьма распространенных сюжетов снов. Начнем с наполненной до краев сахарницы. Независимо от того, рафинад в ней или песок, это видение предвещает скорый и стремительный карьерный рост, и неважно, какую должность занимает в данный момент сновидец.

Далее упомянем о безуспешных поисках сахара, ставших сюжетом сна. Это говорит о том, что некие враги строят козни и пытаются подорвать к вам доверие окружающих. В этом случае надо внимательнее оглядеться и попытаться «вычислить» злодеев.

И наконец, последнее: если хозяйке снится, что, занимаясь приготовлением еды, она обильно кладет в нее сахар, это знак того, что дама излишне мнительна и сама выдумывает себе несуществующие проблемы.

Вот, собственно, и все. Сладких всем сновидений!