МФУ Kyocera 6525: идеальное решение для среднего офиса

МФУ Kyocera 6525 является системой документооборота среднего уровня. В дополнение к этому, такое решение способно выводить на страницах с размерами А3 и весьма высокое быстродействие. Поэтому наиболее оптимально задействовать такое устройство при создании системы документооборота в копировальном центре или же в офисе. Также при определенных обстоятельствах его можно применить в проектной организации.

устройство kyocera fs 6525

Позиционирование системы документооборота. Комплектация

Лазерная технология печати лежит в основе Kyocera 6525. Ее наиболее оптимально использовать при повышенных требованиях к скорости вывода и увеличенным лимитом по печати на месяц. Единственный же ее минус – это среднее качество печати, если сравнивать со струйными аналогичными решениями. Поэтому основными сферами применения таких подсистем печати, как было отмечено ранее, являются офисы, множительные центры или же организации, которые специализируется на оказании услуг по проектированию.

Список комплектации этой системы документооборота состоит из МФУ, силового шнура, руководства пользователя и картриджа. Интерфейсный провод в этом случае необходимо отдельно приобретать. А вот драйвера необходимо скачивать с официального сайта производителя. В свою очередь, гарантийный талон включен в состав руководства пользователя.

Основные характеристики

Основной задекларированный формат носителя для Kyocera 6525 MFP – это А3. Но также и на А4 этот принтер способен выводить. Для А3 плотность страниц может быть от 52 до 163г/м2, а в случае использования А4 максимальное значение может быть увеличено до 256г/м2.

Скорость вывода для основного размера носителя равна 12 страницам в минуту, а для младшего основного формата скорость вывода уже увеличится до 25 листов за тот же самый временной интервал. На прогрев этому МФУ необходимо 20 секунд. Первый же лист будет напечатан в течении 8-9,2 секунд.

Максимальная плотность точек у этого решения составляет 600Х600.

6525 mfp kyocera

К плюсам данного устройства можно отнести наличие интегрированного факса и режима дуплекса. Первый действительно актуален в рамках офиса. Ну, а второй режим двухсторонней печати очень востребован в рамках проектной организации или же в копировальном центре.

Наибольшее значение потребляемой мощности в режиме функционирования составляет 530 Вт. При переходе в состояние ожидания это значение уменьшится до 114 Вт. Если же принудительно такое МФУ перевести в режим экономии энергии, это значение уменьшится 0,9 Вт.

Уровень шума данной системы печати во время работы не превышает 46,8 дБ. При переходе в состояние ожидания он еще больше снизится (до 27,1 дБ).

Интерфейсы

Список подключения Kyocera FS-6525 MFP состоит из двух портов. Один из них – это RJ-45. В этом случае информация передается с помощью витой пары. Такое подключение наиболее удобно тем, что функции управления системой печати реализует многофункциональное устройство самостоятельно.

Второй способ подключения – это USB. В этом случае команды управления идут со стороны системного блока, к которому это периферийное устройство подключено.

К минусам данной системы документооборота можно отнести отсутствие поддержки WiFi. В некоторых случаях такой беспроводный способ подключения может быть очень и очень удобным.

Картридж

Лишь только в монохроматическом режиме вывода функционирует Kyocera 6525. Картридж по этой причине нужен ему лишь только один. Его модель ТК-475. В среднем он способен вывести порядка 3000 страниц на одной заправке. Месячный же ресурс этого решения равен 15000 листов. То есть картридж необходимо будет до 5 раз в течении месяца перезаправлять. Но при этом необходимо будет внести определенные изменения в систему печати.

kyocera 6525 картридж

Существует два возможных способа для повторного использования картриджа. Первый из них заключается в установке соответствующей прошивки. Второй же базируется на применении специальных чипов. Поскольку первый из них более обоснован экономически, то его на практике и используется специалистами по периферийным устройствам.

Порядок настройки

Следующий порядок настройки Kyocera FS-6525:

  1. Извлекаем систему документооборота из коробки для транспортировки.
  2. Устанавливаем его на место использования. Затем необходимо снять с него все транспортные крепления. Также устанавливаем лотки подачи.
  3. Далее необходимо выполнить все подключения. То есть задействуем силовой шнур, с помощью которого организуем электропитание МФУ. Второй этап – это подвод компьютерного провода и его подключение.
  4. В случае использования порта RJ-45 нужно зайти в систему настройки МФУ и задать адрес.
  5. Затем на компьютере необходимо скачать драйвера и проинсталлировать это управляющее программное обеспечение.
  6. На завершающем этапе нужно проверить работоспособность системы и вывести тестовый экземпляр страницы.
kyocera 6525 для офиса

Отзывы. Стоимость

На текущий момент Kyocera 6525 можно приобрести за 70000-75000 рублей. С учетом ранее приведенных характеристик и поддерживаемых форматов такая стоимость вполне оправдана.

Минусы у этого МФУ следующие:

  1. Посредственное качество.
  2. Отсутствие передатчика WiFi.
  3. Сокращенный перечень поставки.
kyocera fs 6525 mfp

К преимуществам данной подсистемы документооборота владельцы относят такое:

  1. Быстродействие.
  2. Надежность.
  3. Простота настройки.
  4. Поддержка А3.
  5. Наличие режима дуплекса и встроенного факса.

В заключение

Kyocera 6525 имеет отличные технические спецификации как для печатающего решения среднего уровня. При этом такое МФУ поддерживает формат А3 и способно выводить одновременно с двух сторон носителя. Поэтому такое решение является оптимальным для офиса. Также его можно применить в копировальном центре. В дополнению к этому, заявленные характеристики допускают его использование в рамках проектного учреждения. В остальных же случаях такое МФУ не совсем целесообразно задействовать.