Лазерный принтер Kyocera FS-1060DN: характеристики, инструкция, отзывы

Лазерный принтер среднего класса с улучшенным качеством печати и повышенным быстродействием - это FS-1060DN от компании Kyocera. Возможностей данного решения более чем достаточно для реализации полноценной системы печати в компактном офисе, дома или же в рамках средней рабочей группы. Также данное периферийное устройство можно использовать в крупной компании или печатающем центре, но в этом случае принтер должен быть дополнен другими схожими решениями.

fs 1060dn

Ниша принтера

Принтер лазерный Kyocera FS-1060DN оптимально использовать в следующих случаях:

  • В домашних условиях.

  • В небольшой или же средней рабочей группе.

  • В малом или даже среднем офисе.

Также такое периферийное устройство может успешно использоваться и в более крупных организациях, например в крупном офисе или большой рабочей группе. Но при этом такое решение в обязательном порядке должно быть дополнено еще и другими аналогичными принтерами или даже МФУ. Схожим образом его можно использовать также и в копировальном центре.

Что входит в список поставки?

Привычная и достаточно стандартная комплектация в Kyocera FS-1060DN. В нее производитель включил лишь только самое необходимое, но при этом этого списка вполне достаточно для того, чтобы использовать узел печати сразу же после приобретения по назначению.

kyocera fs 1060dn

Список поставки в этом случае включает:

  • Принтер, базирующийся на лазерном методе печати.

  • Коммуникационный шнур для подключения к ближайшему системному блоку персонального компьютера.

  • Диск с сервисным софтом и драйверами. Также на нем есть и документация.

  • Инструкция и руководство пользователя.

  • Рекламные буклеты с описанием реальных возможностей приобретаемого устройства.

  • Картридж с первоначальным наполнением тонера.

  • Силовой шнур.

  • Гарантийный талон.

Все, что связано с бумагой. Быстродействие

Характеристики и спецификации технического плана Kyocera FS-1060DN выдвигают минимальные требования к бумаге. Наименьшее значение ее плотности установлено производителем на отметке в 60 г/м2. Меньшая же плотность носителя не допускается в связи с тем, что система подачи страниц и картридж могут выйти из строя. Наибольшее значение плотности листов - 220 г/м2. Поэтому на ватманах или фотобумаге данное печатающее устройство будет осуществлять вывод документации без особых проблем. Даже на наиболее мягком картоне с плотностью менее 220 г/м2 это тоже можно сделать. Отдельно необходимо отметить и улучшенное качество печати. Это обеспечивается более высоким разрешением печатаемых страниц, которое равно 1800х600. Прямые конкуренты данного решения могут похвастаться разрешением 600х600 или 1200х600. Именно по этой причине во втором случае качество документов будет значительно хуже. Еще одна важная особенность данного периферийного узла - это возможность вывода двусторонних листов в автоматическом режиме. Наибольший размер страниц на данном устройстве установлен на уровне А4. Можно также печатать на носителях меньшего размера, причем даже произвольного размера. На прогрев этот принтер затрачивает 16 секунд, на печать же первой страницы - 7,5 секунды. После этого он может выводить до 25 односторонних листов на протяжении 60 секунд.

Коммуникации

Расширенным списком коммуникационных портов может похвастаться FS-1060DN от Kyocera. Кроме привычного и стандартного USB, в этом случае также присутствует поддержка Ethernet. То есть данный принтер можно за счет этого напрямую подключить к компьютерной сети и на его основе сделать отдельный и автономный сервер печати. Единственный недостаток в этом случае - это отсутствие беспроводного способа получения информации Wi-Fi. Но не забываем о том, что это принтер экономкласса, и производитель позиционирует его как наиболее доступное решение. Если же был установлен передатчик Wi-Fi, то уже такой принтер не мог быть бюджетным по умолчанию.

принтер лазерный kyocera fs 1060dn

Картридж. Тонер

ТК-1120 - это единственная возможная модель картриджа для FS-1060DN. Тонер в нем после покупки имеет уменьшенный на 30% объем. Поэтому в начальном состоянии картридж может вывести не более 2500 листов в одностороннем исполнении. После следующей заправки этот лимит уже возрастет до 3000 страниц. Производитель рекомендует печатать не более 15 000 страниц на этом устройстве. При таком применении картридж придется заправлять 5 раз в месяц.

Драйвера

Достаточно неплохо обстоят дела у FS-1060DN с драйверами. В первую очередь необходимо выделить универсальный драйвер для операционных семейств компании “Майкрософт” “Виндовс”. Список поддержки в данном случае начинается с легендарной Windows 7. Также существует и 32-битная, и 64-разрядная их модификация. В списке поддерживаемых операционных систем закономерно присутствует и MacOS. А вот “Линукс” этот легендарный производитель в данном случае обделили своим вниманием. То же самое можно сказать и про UNIX.

fs 1060dn тонер

Шум и энергопотребление

В ждущем режиме уровень издаваемого шума данного принтера не превышает 29 дБ, а в работе это значение повышается до 49 дБ. Конечно, феноменально тихим его назвать нельзя, но и особо шумным он тоже не является. Опять-таки, в режиме ожидания расход электроэнергии составляет 6 Вт, а в процессе функционирования это число увеличивается до 346 Вт.

Настройка средства вывода документации

Достаточно легко и просто может быть настроен FS-1060DN. Инструкция по настройке данного средства сводиться к следующим этапам:

  1. Распаковываем картонную коробку и извлекаем все ее содержимое.

  2. На следующем этапе в обязательном порядке необходимо убрать с принтера все транспортные крепления. Как правило, все подвижные элементы устройства фиксируются с помощью скотча. Именно его и убираем.

  3. Затем выбираем место, где будет располагаться подсистема печати. При этом к нему выдвигаются лишь только три основных требования: простота укладки и извлечения бумаги в процессе функционирования, близкое расположение розетки сети переменного тока и возможность подвода сетевого провода от компьютерной сети или интерфейсного кабеля от ближайшего компьютера. Именно отталкиваясь от этих условий и выбираем место установки узла печати.

  4. Силовой шнур подключаем к розетке. В зависимости от выбранного способа получения информации подключаем то ли витую пару (при использовании роутера и RJ-45), то ли интерфейсный провод (в этом случае уже используется ближайший компьютер и USB).

  5. Реализуем конфигурирование принтера (задаем источник информации, устанавливаем сетевой адрес).

  6. На компьютере, с которого будет осуществляться вывод документации, инсталлируем драйвера.

  7. В обязательном порядке необходимо перезагрузить вычислительную систему.

  8. С помощью меню “Пуск” находим сервисное программное обеспечение средства печати и выводим тестовую страницу.

fs 1060dn отзывы

Цена и отзывы

Сейчас за 8500 рублей можно купить FS-1060DN. Отзывы, в свою очередь, выделяют полное отсутствие недостатков у рассматриваемой модели. К ним лишь условно можно отнести отсутствие поддержки некоторых операционных систем и невозможность получения информации по беспроводному способу передачи Wi-Fi. Но это действительно не настолько уж и существенные минусы. А вот плюсов у этого принтера значительно больше:

  • Высокое быстродействие.

  • Минимальные затраты на содержание и расходные материалы.

  • Возможность двусторонней печати в автоматическом режиме.

  • Наличие RJ-45 и встроенного сервера печати.

  • Улучшенное качество выводимых документов.

  • Низкая стоимость.

fs 1060dn инструкция

Резюме

FS-1060DN - это еще один сбалансированный лазерный принтер в модельном ряду периферийных устройств компании Kyocera. У него по существу нет каких-либо серьезных минусов. Такая подсистема печати может успешно использоваться практически во всех возможных случаях и ее использование оправдано как с экономической точки зрения, так и с технической.