Телефон Fly DS123: характеристики, настройка, инструкция, отзывы

Британский бренд FLY уже не первый год продолжает экспансию на отечественный рынок, выпуская как современные продвинутые смартфоны, так и классические телефоны. Гаджеты пользуются большим спросом на территории СНГ, так как среди них всегда можно найти вариант, что называется, под себя. Одним из таких простых, но весьма достойных устройств является телефон FLY DS123 – аппарат для тех, использует его по назначению.

Позиционирование на рынке

В современном мире принято полагать, что кнопочные телефоны уже совсем вышли из обихода, продажи упали и на рынке царят смартфоны. Несмотря на то что подобные смелые заявления похожи на правду, ситуация обстоит совершенно иначе, и рынок так называемых звонилок в полном порядке - людям все еще нужны такие устройства, и их активно покупают.

FLY DS123 – один из классических представителей телефонов-моноблоков бюджетного класса. Ориентированный на невзыскательного пользователя, этот малыш способен закрыть все его потребности по части связи. Отлично подойдет ребенку, чтобы с ним всегда можно было выйти на контакт. Люди в возрасте оценят простоту использования, а те, кто разъезжает по командировкам, непременно влюбятся в массивный аккумулятор и качественный прием связи.

fly ds123

Комплектация

В яркой, красочной (сродни всем устройствам британской конторы) коробке внушительного размера, помимо собственно телефона, можно обнаружить следующие составляющие:

  • Аккумулятор для FLY DS123.
  • Зарядное устройство для питания от электросети.
  • Кабель USB для зарядки и подключения к компьютеру (поддерживается обмен данными с персональным компьютером).
  • Комплектная, фирменная стереогарнитура посредственного качества.
  • Гарантийный талон и вкладыши сертификации для FLY DS123.
  • Инструкция по работе с телефоном.

На самой коробке, кстати, имеется полная информация обо всех спецификациях и основных особенностях телефона.

Корпус и элементы управления

Габариты: 119 на 51 на 14 миллиметров.

Вес: 104 грамма.

Поставляется в цветах: серебристый с черным и серый с черным.

Телефон выполнен в классическом форм-факторе, никаких дополнительных механизмов, стандартный, привычный для глаза дизайн. Корпус сделан из недорогого, но на вид сносного пластика, который наверняка переживет немало падений. Пластмасса мягкая, но износостойкая, мелкие царапины еле заметны, а образовать крупный скол будет непросто.

Большую часть передней панели занимает дисплей, обрамленный черной окантовкой с логотипом компании. Чуть выше расположен разговорный динамик.

телефон fly ds123

Под дисплеем расположилась компактная клавиатура. Ход клавиш низкий, что существенно сказывается на скорости набора текста. Каждая клавиша имеет небольшую горбинку, на манер BlackBerry, что позволит набирать СМС круглыми сутками, не уставая от опечаток и ошибочных нажатий. В центральной части клавиатуры расположен джойстик, нажатие на который срабатывает как клавиша enter. Рамка вокруг джойстика также представляет собой элемент управления, четыре кнопки, для каждой из которых можно задать определенное действие.

На задней панели телефона расположены камера, основной динамик и микрофон. Важную роль играет необычный элемент декора, а именно рифленая крышка, стилизованная под крупный динамик. Очень интересный ход со стороны производителя, благодаря данному элементу экстерьер гаджета заиграл новыми красками.

Боковые грани абсолютно пусты, никаких элементов управления. На нижнем торце расположен основной комплект коммуникаций, включая порт для подключения USB, стандартный 3,5-миллиметровый вход под наушники, разговорный микрофон и фонарик (расположенный отдельно, так как вспышка возле камеры отсутствует). На верхнем торце имеется небольшое гнездо, в которое можно вставить шнурок (для того чтобы не потерять телефон или для украшения его брелоком).

fly ds123 прошивка

Дисплей

Основную часть лицевой панели занимает крохотный дисплей, диагональ которого составляет лишь 2,4 дюйма. Разрешение экрана составляет 320 на 240 точек. Дисплей отображает 262 тысячи оттенков. Из-за низкого разрешения на дисплее очень легко заметить отдельно стоящие пиксели, а все мелкие элементы, включая время в правом верхнем углу и индикатор заряда, превращаются в кашу. Несмотря на это, телефон может похвастать довольно высокой яркостью и насыщенной цветопередачей (для гаджета такого формата). Даже отсутствие антибликового покрытия не мешает пользоваться устройством в солнечный день.

Аппаратная составляющая FLY DS123

Характеристики телефона досконально не известны, говорить тут особого не о чем, производитель неохотно делится информацией по поводу того, на базе какого чипа построен этот агрегат, так как особой роли эта информация не играет. Что действительно важно, так это количество памяти и то, как с ней справляется телефон. Изначально в устройстве имеется 1.6 мегабайта памяти, чего явно недостаточно для полноценной работы с гаджетом. Исправить ситуацию можно, установив карту памяти (поддерживаются карты до 8 гигабайт). К сожалению, у телефона есть одна неприятная особенность, при установке карты памяти большого объема он начинает подвисать, тормозить, становится менее отзывчивым, поэтому при выборе карты памяти стоит обратить вниманин на что-нибудь менее массивное, 1-2 гигабайт будет вполне достаточно.

Из особенностей аппаратной составляющей можно выделить наличие полноценного FM с возможность записи эфира на карту памяти. Наличие поддержки двух SIM-карт в режиме ожидания.

настройки Fly ds123

Камера

Пожалуй, самое слабое место телефона. Камера имеет разрешение в 1,3 мегапикселя (максимальное разрешение снимков 1280 на 1024 точки). Расчитывать на высокое качество фотографий с таким объективом бессмысленно, посему камера носит исключительно утилитарный характер, максимум, на что она сгодится, запечатлеть визитку или какой-нибудь документ. Поддерживается видеосъемка с разрешением в 176 на 144 пикселя.

Изображения получаются зернистыми, цветопередача крайне слабая, фотографии блеклые и пестрят артефактами. Объекты на расстоянии вовсе тяжело распознать, а отсутствие вспышки делает камеру бесполезной в темное время суток. В общем и целом не совсем понятно, для чего эта камера нужна, видимо, чтобы было.

Фронтальная камера отсутствует, любителям селфи ловить нечего.

Автономность

А вот и главная особенность аппарата, внушительный объем аккумуляторной батареи – 1700 миллиампер часов. Весьма нетипичный уровень для столь компактного гаджета. Даже в промо-материалах производитель отдельно отмечает этот факт, называя FLY DS123 телефоном с повышенной емкостью аккумулятора. По заверениям британцев, телефон способен проработать:

  • До 9 часов в режиме непрерывного разговора.
  • До 9 часов воспроизведения аудиофайлов.
  • До 500 часов, находясь в режиме ожидания.

Учитывая тот факт, что подобные телефоны не испытывают высокой нагрузки, реальное время работы можно продлить на целую неделю, что может стать основополагающим фактором для тех, кто не любит жить у розетки.

меню fly ds123

Программная составляющая FLY DS123

Прошивка телефона аналогична таковой, используемой в других устройствах серии. Все та же оболочка с поддержкой Java. Меню FLY DS123 представляет собой классическую сетку с набором основных нужных функций. Из часто используемых можно отметить:

  • Телефон. Адресная книга позволяет вместить в себя до 1000 контактов, которые можно сортировать по группам или показать только те, что хранятся на SIM-карте.
  • Сообщения. Естественно, ни о каком мессенджере здесь речи не идет, стандартные СМС и ММС.
  • FLY:buzz. Коммуникационный сервис от FLY, который объединяет в себе сервер, расположенный в Лондоне, специализированный веб-ресурс и сам телефон. Платформа позволяет взаимодействовать с электронной почтой, выходить в соцсети и общаться с помощью продвинутых мессенджеров. Для работы требуется регистрация.
  • Приложения. На карту памяти можно установить дополнительное программное обеспечение, например браузер Opera.
  • Медиапроигрыватель. Приложение для воспроизведения аудио и видео.
  • Органайзер. Сюда входят календарь, будильник, заметки и тому подобное.
  • Файловый менеджер. Обозреватель файлов, хранящихся на карте памяти и в телефоне.
  • Звуковые профили. Как и на других схожих моделях, есть возможность закрепить настройки звука и уведомлений за определенным профилем.

Коммуникации

Из проводных интерфейсов имеется лишь USB, позволяющий соединиться с компьютером для обмена данными. Телефон работает в режиме внешнего накопителя, поэтому никаких дополнительных утилит и драйверов для подключения не нужно, никакой предварительной настройки FLY DS123 также не требует.

Набор беспроводных интерфейсов чуть богаче. Телефон поддерживает сети GSM 900/1800. Доступен выход в интернет по протоколу GPRS. Телефон может взять на себя роль модема и раздавать сеть другим устройствам, при этом не имея Wi-Fi-модуля.

fly ds123 характеристики

Поддерживается Bluetooth третьего поколения (возможна дистанционная передача файлов на компьютер и другие телефоны, поддерживающие протокол беспроводной связи Bluetooth). Модуль навигации GPS отсутствует.

Отзывы

Такие телефоны не получают в подарок, на них не натыкаются случайно. В эру смартфонов подобный гаджет является осознанным выбором, отчего большая часть мнений имеет позитивный оттенок. Обладатели устройства наперебой хвалят FLY DS123, отзывы о котором варьируются от хороших до очень хороших.

В первую очередь все без исключения отмечают длительное время работы от одного заряда. При умеренном использовании людям удается не заряжать телефон неделями, и это при применении сразу двух SIM-карт. Пользователи отмечают и тот факт, что телефон удерживает связь гораздо лучше современных, продвинутых смартфонов, что также позитивно сказывается на автономности, так как телефон не пытается без конца «зацепиться» за какую-нибудь вышку.

Отдельной похвалы удостоился приятный дизайн с такой незамысловатой мелочью, как отдельное отверстие для брелоков и подвязок.

Телефон настоятельно рекомендуют для детей, так как он имеет ограниченную функциональность, а значит, не будет отвлекать от учебы, а в случае утери или серьезного повреждения его не будет так жалко, как, к примеру, разбитый iPhone.

Что люди не оценили, так это крошечный массив памяти и проблемы при работе с картами памяти объемом более двух гигабайт.

Также из минусов отдельно упоминается камера, значение которой для многих остается загадкой, так как качество снимков оставляет желать лучшего. Также многие пожаловались на корпус, якобы он очень хрупкий, затирается без чехла.

аккумулятор для Fly ds123

Вместо заключения

В сухом остатке перед нами классика жанра - простой телефон для тех, кто еще не готов двигаться вперед или просто не хочет возиться с куда более сложными и требовательными телефонами нового поколения. К тому же по довольно лояльной цене - всего лишь 1990 рублей.