«Кремень. Освобождение»: актеры и особенности фильма

Сегодня мы поговорим о фильме «Кремень. Освобождение». Актеры приведены далее. Режиссером выступил В. Епифанцев. Картина вышла на экраны в 2013 г., состоит из 4 серий. Сценарий создали А. Высоцкий и И. Угаров. Операторская работа Вячеслава Лисневского. Композитором стал Валерий Васюков.

Сюжет

актеры кремень освобождение

Шаманов - майор, который после многих лет службы пытается приучить себя к мирной жизни. Когда требуется помощь бывшим коллегам, даже счастье с любимым человеком не способно заставить героя отказаться от задания. Ему предстоит заняться расследованием причин гибели группы спецназа, которая проводила учения в горах, на месте, где скрывается банда контрабандистов.

Андрея в ходе работы ждут испытания: бандиты похищают его возлюбленную, начинают шантажировать героя. Андрей, спланировав операцию, находит свою Настю и вместе с ней освобождает заложников. Бандиты не позволят Андрею с другими свидетелями просто так покинуть тайную базу.

Основные участники

Андрей Шаманов и Настя – главные герои фильма «Кремень. Освобождение». Актеры В. Епифанцев и А. Веденская сыграли эти роли. Поговорим о них подробнее.

Владимир Епифанцев происходит из актерской семьи. Георгий Епифанцев – его отец. Старший брат — Михаил - известен ролью мальчика из фильма «Место встречи изменить нельзя». Владимир получил образование в Театральном училище Щукина, на актерском факультете, на курсе В. В. Иванова. Затем стал студентом ГИТИСа. Он учился на режиссерском факультете, в мастерской Фоменко.

Анастасия Веденская получила образование в ВТУ Щукина, на курсе Владимира Поглазова. Участвовала в постановке «Все мои сыновья». Играла в спектакле «Утиная охота».

Другие герои

актеры кремень освобождение

Дмитрий Алексеевич Воронов и Донар также фигурируют в сюжете фильма «Кремень. Освобождение». Актеры С. Векслер и Павел Бадыров перенесли героев на экран.

Сергей Векслер родился в Виннице. Прошел обучение в студии МХАТ, на актерском факультете, на курсе А. В. Мягкова. О. Н. Ефремов – его художественный руководитель, а педагоги А. Н. Петрова, А. В. Вознесенская, А. Б. Покровская, Н. Л. Скорик. Стал актером и режиссером театра МХАТ Чехова. Принимал участие в антрепризных спектаклях.

Павел Бадыров родился в Ленинграде. Проявил себя не только как актер, но также как предприниматель и пауэрлифтер. Окончил ЛПИ Калинина. Павел - неоднократный призер чемпионатов РФ по жиму штанги. Является генеральным директором компании «Лидер Спорт».

Михаил Горевой сыграл Грушницкого. Этот актер родился в Москве. Прошел обучение в школе-студии МХАТ, на курсе Владимира Богомолова. Начал актерскую карьеру в театре «Современник-2». Работал в США, где на протяжении трех лет преподавал систему Станиславского. Вернулся и организовал собственный проект, который получил название «Фабрика театральных событий».