Жизнь и творчество Вячеслава Лисневского

Вячеслав Лисневский является кинооператором, создающим картины различного характера. Вячеслав трудился над созданием многосерийных фильмов, где требуется четко ловить фокус лиц и их выражение. Кроме этого, Лисневский работал над созданием фантастических картин, где великолепно подчеркивается нереальность происходящих действий, а в фильмах документального характера всегда присутствовал эффект чрезмерной реалистичности. После того как знаменитость реализовался как кинооператор, Вячеслав приступил к карьере сценариста и режиссера.

Биография Вячеслава Лисневского

Вячеслав Леонидович появился на свет в конце января 1983 года в пригороде Газ-Сале, который расположен в Тюменской области. В 2000 году Вячеслав окончил одиннадцатый класс и осознал, что хочет связать свою судьбу с искусством и кино. В Академии Натальи Нестеровой парень поступил на специализацию «Режиссура и кинотелевидение». Наставником Лисневского являлся Аркадий Высоцкий и Елена Цыплакова. Именно у них он обрел профессионализм и навыки. Будучи еще студентом, парень приступил к съемкам рекламных и музыкальных роликов.

российский кинооператор

Карьера знаменитости начала развиваться в период, когда человечество откладывало в сторону пленочные видеокамеры и постепенно перебазировалось на сторону цифровых технологий. Первые цифровые видеокамеры оказались гораздо практичнее и удобнее, нежели пленочные, однако выдавали на записи слишком резкую картинку. Чтобы заполучить мягкость и глубину, начинающему кинооператору Вячеславу пришлось вновь обучаться, однако в этот раз самостоятельно. Эксперименты Вячеслава Лисневского постепенно начинают приносить славу, и многие режиссеры выстраиваются в очередь, чтобы молодой оператор поучаствовал в их проектах.

В 2004 году на экраны вышла короткометражная картина «День рождение лучшего друга». После этого в фильмографии Лисневского появились десятки киноработ, принесших мужчине еще большую славу. Кинооператор предпочитает работать в небольшом коллективе, где присутствует слаженность и эффективность. Кроме этого, Вячеслав отдает предпочтение начальству с развитым профессионализмом и креативным мышлением. Фото Вячеслава Лисневского можно увидеть в данной статье.

Творческая деятельность

Самым важным и серьезным проектом для Вячеслава являлась картина под названием «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». Лисневский лично советовал посмотреть этот фильм всем на больших экранах. Находясь в кино, можно оценить масштабность и реальность происходящего. Во время съемок в движении режиссер научился новым приемам в работе с видеокамерой и планирует прибегать к подобным методам в дальнейшей работе.

биография Вячеслава Лисневского

В 2016 году Вячеслав Лисневский выпустил в прокат короткометражную картину под названием «Мухаммед», где принял участие не только в качестве оператора, но и оказался в образе сценариста и режиссера. Затем вместе с начинающим режиссером Артемом Аксененко Лисневский создал мистический фильм под названием «Затмение», который был экранизирован весной 2017 года.

Личная жизнь

В 2006 году режиссер трудился над созданием картины «От любви до кохання» и на съемочной площадке познакомился с молодой актрисой Светланой Ивановой. Отношения между Вячеславом Лисневским и Светланой Ивановой развивались довольно последовательно. Все начиналось с дружбы и интересов, которые ребята разделяли между собой, а закончилось романтическим бракосочетанием на райском острове.

Семейная жизнь

Молодожены проводили время на арендованной яхте, постепенно ознакамливаясь с местными традициями, и выкладывали в социальные сети фотографии совместного отпуска. Единственное, чего не произошло во время бракосочетания - его юридического заверения. Влюбленные планировали провести долгую и счастливую жизнь и обзавестись детишками, однако их брак продлился лишь до 2010 года.

Лисневский с супругой

Как стало известно, спустя два года бывшая супруга Вячеслава родила дочь. Однако имя отца изначально находилось в строгой секретности. В Интернете дочь Светы подписана как Полина Вячеславовна Лисневская, но в действительности биологический отец девочки - Джаник Файзиев, являющийся семейным человеком. Сам же Вячеслав не распространяет подробности из личной жизни после того, как его брак с бывшей супругой распался.

Жизнь российской звезды сейчас

В настоящее время Вячеслав Лисневский пробует собственные силы в режиссуре. В команде с Дмитрием Жигаловым знаменитость написал сценарий для картины под названием «Проект Gemini». Окончить работу с фильмом планировалось в 2017 году, однако появились обстоятельства, затянувшие процесс. Самые нетерпеливые зрители могли увидеть отрывки из картины на съемочной площадке. Для своего детища успешному режиссеру и его команде пришлось поработать над декорациями.

работа в кино

Действия фильма разворачиваются в будущем и за пределами планеты Земля. Местом для съемок необычных пейзажей стал Казахстан, где применялись дополнительная компьютерная графика, благодаря которой картина казалась более футуристической. Дабы детальнее и точнее передать жизнь на борту космического корабля и сам космос, Лисневский лично ездил на базу космонавтов. В течение полутора лет картина, над которой кропотливо трудился Вячеслав, изменилась до неузнаваемости.