Велосипед Stels Navigator 830

Для езды на велосипеде люди отводят все больше времени, так как благодаря этому виду спорта можно с легкостью забыть про бытовые проблемы и окунуться в живописный мир природы. Также можно весело провести время со всей семьей, поднять свой тонус и просто отвлечься от городской суеты. Но для этого необходимо приобрести велосипед.

Stels 830 Navigator

Stels Navigator 830

А сейчас поговорим про один из видов велосипеда. Stels Navigator 830 — это один из популярных и бюджетных вариантов. Сборка велосипеда производится в России. Приобрел он свою популярность благодаря гипермаркетам «Ашан» и «Деклатон». Именно в них постоянно завозят несколько моделей Stels. У этого велосипеда есть и другое название — «Ашан-байк». Так называют его множество пользователей, купившие модель в одноименном магазине. Из-за того, что большинство велосипедных компонентов производится в Китае, Stels не имеет большой стоимости, и поэтому назван бюджетным вариантом.

Коротко про Navigator

Stels 830 Navigator — это горный велосипед. В момент его проектирования была идея создать что-то надежное, что может выдержать огромные нагрузки, но в то же время чтобы человек чувствовал себя комфортно, передвигаясь не только по трассе, но и по бездорожью.

К горным байкам относятся хардтейлы и велосипеды с двумя подвесками. Именно данная модель — это хардтейл. Если на прямоту, то велосипеды с двумя подвесками, которые изготавливает компания Stels, не имеют высокого рейтинга. Например, средние двухподвесовые велосипеды за границей стоят несколько сотен долларов, а в России цена им - пару тысяч рублей, и купить их можно в «Ашане». Поэтому, если решили приобрести велосипед фирмы Stels, то лучше всего брать хардтейл Stels 830 Navigator. То, что у него отсутствует задний амортизатор, не считается его минусом, а наоборот. Благодаря только передней подвеске этот велосипед уверенно чувствует себя как на средней грунтовке, так и на городской дороге.

Stels Navigator 830

Технические характеристики

Представленный в этой статье велосипед имеет несколько размеров конструкции. Сделано это для того, чтобы каждый мог подобрать подходящею раму себе по росту для более комфортной езды. Для того чтобы правильно подобрать себе какую-либо модель, нужно обратиться к консультанту.

Stels изготовлен из алюминиевого сплава. Благодаря этому он мягче стали, следовательно, гораздо легче нее. Это огромный плюс для тех, у кого отсутствует лифт. Также он очень устойчив к появлению коррозии. Амортизаторы изготовлены из пружинно-эластомерных компонентов и имеют базовую жесткость. То есть, с небольшими ямками они более-менее справляются. В принципе, это самый стандартный бюджетный вариант. У него нет уникальных конфигураций. Самые востребованные колеса на этот велосипед — это двадцатипятидюймовые. Такие же покрышки устанавливают и на маунтибайк. На такой резине имеется широкий протектор. Он обеспечивает более хорошую сцепку с дорогой. Если выезда на грунтовку не будет, и вы собираетесь передвигаться только по гладкой трассе, то тогда можно установить вместо агрессивного протектора тонкие покрышки, как на шоссейных гибридах. Такая резина быстрее набирает максимальную скорость и позволяет с легкостью держать ее на протяжении длительного промежутка времени. Для более уверенной езды на таких покрышках лучше всего будет установить их на двойной усиленный обод. Он поможет выдержать дополнительную нагрузку.

велосипед Stels Navigator 830

Фирма «Вайнманн» может обеспечить такой обод. Большинство пользователей устанавливают на Stels 830 Navigator только дисковые тормоза, но если выбирать только бюджетные комплектующие, то можно подыскать обычные ободные. Вместе с продавцом можно обсудить, какие комплектующие вас интересуют.

Отзывы

Перед первой покупкой велосипеда необходимо в первую очередь узнать его характеристики и главные преимущества. Для этого можно не только спросить у консультанта, но также можно поинтересоваться у уже купивших эту модель людей. Если взять во внимание, что Stels 830 Navigator — это низкобюджетный вариант с некачественными комплектующими, то все же он уверенно держит внедорожье и городскую трассу. Те, кто покупает этот велосипед, не являются звездами велоспорта или велопутешественниками. Это те, кто пару раз в месяц может найти время, чтобы прокатиться по городу или съездить на дачу. Для профессионального спорта он ни в коем случае не подходит из-за некачественных деталей.

Плюсы и минусы

Stels Navigator 830 Disc

Плюсов в данном велосипеде не так уж и много. Один из них — это его низкая цена. Так как модель Stels Navigator 830 Disc — это бюджетная версия, то и цена на него соответствующая. Базовая комплектация не впечатляющая, но, если усовершенствовать некоторые детали конструкции под себя, то выйдет что-то приемлемое. Также к плюсам можно отнести его вес. Благодаря алюминиевой раме вес такого велосипеда незначительный, поэтому, если особых требований нет к велосипедам, Stels 830 Navigator — отличный вариант.

Заключение

В завершение можно отметить одно - велосипед, что был представлен в статье, не самый лучше среди всех остальных, но в своем ценовом сегменте он точно заслуживает внимания. Если вы не планируете эксплуатацию велосипеда в агрессивной среде, то можете смело покупать Stels Navigator 830.