Один из лучших иллюзионистов мира Стивен Фрейн

Имя Стивена Фрейна известно не только в Великобритании, где он родился, но и далеко за пределами родины. Большую популярность он получил, благодаря выполнению трюков, поражающих воображение публики. Иллюзионист демонстрирует приемы левитации, хождение по воде и многое другое.

Стивен Фрейн фокусы

Биография фокусника

Британский иллюзионист Стивен Фрейн родился в графстве Уэст-Йоркшир (Англия) в городе Брэдфорде. Это событие произошло 17 декабря 1982 года. Его детство трудно назвать счастливым и безоблачным, так как оно прошло в самом неблагополучном районе города. Стивен Фрейн нередко становился объектом вымещения агрессии со стороны старших ребят. С 11 лет он увлекся фокусами и, чтобы хоть каким-то образом прекратить постоянные издевательства, начал демонстрировать мастерство иллюзиониста.

Дедушка Стивена стал для него настоящим кумиром. Именно он научил мальчишку некоторым трюкам и уловкам.

Иллюзионист Стивен Фрейн

Болезнь Крона, которой страдает известный фокусник, стала причиной низкого роста.

В июле 2012 года иллюзионист Стивен Фрейн был принят в общество Magic Circle. Он получил награду Silver Star for Perfomance.

Псевдоним

Сценический псевдоним иллюзиониста – Динамо. Такое прозвище появилось в 2001 году, причем, совсем неожиданно. На вечере, посвященном памяти Гарри Гудини, во время выступления Стивена Фрейна один из зрителей выкрикнул: «Этот парень - настоящий динамо!». С тех пор это прозвище стало его визитной карточкой в мире фокусников.

Британский иллюзионист Стивен Фрейн

Участие в телевизионных проектах

Детское увлечение Стивена переросло в профессиональную деятельность, к тому же приносящую неплохой финансовый доход. На сегодняшний день фокусник стал звездой мирового уровня. Он гастролирует по различным странам, знакомя зрителей с миром иллюзии, представляя свои фокусы. Стивен Фрейн нередко становился участником телевизионных шоу-программ. Вот некоторые проекты, в которых участвовал иллюзионист:

  • Передача «Динамо: невероятный иллюзионист» транслировалась на популярном канале Discovery Channel.
  • В фильме Dynamo's Underground Magic многие фокусы и трюки иллюзиониста разобраны очень подробно. Продолжительность киноленты около часа.
  • Также на экраны вышли такие видео как Dynamo's Concrete Playground и «Динамо: Грани разума».
Фокусы с картами

Фокусы Стивена Фрейна

В арсенале иллюзиониста огромное количество фокусов. Однако стоит отметить наиболее известные из них:

  1. Фокусы с применением карт. Стивен с легкостью умеет угадывать и находить карты. Также он способен телепортировать их в гаджеты зрителей.
  2. Чтение мыслей. Фокусник демонстрирует невероятные способности: глядя человеку в глаза, он может угадывать, о чем он думает в конкретный момент.
  3. Фокусы с монетами. Фрейн искусно владеет мастерством иллюзии. Он умеет делать так, чтобы монеты исчезали, а затем появлялись вновь. Они обнаруживаются совершенно в непредсказуемых местах: за воротником, в карманах, под часами и т. д.
  4. Трюки с левитацией, хождением по воде, и перемещением габаритных объектов, таких как телефон, в емкость с узким горлышком поражают воображение зрителей. Многое увиденное на представлении кажется невероятным.
Фокусник Стивен Фрейн

Трюк «хождение по воде»

Самым известным трюком Стивена Фрейна является «хождение по воде». Он решил повторить историю, рассказанную в библейских повествованиях, и пешком перейти реку Темзу. Для этого он не воспользовался мостом, как все обычные люди, а решил идти по водной глади.

Зрелище было действительно завораживающим. Многие люди наблюдали за трюком, открыв от удивления рты. Динамо медленно, но уверенно двигался по водной глади, как по суше. Когда он дошел до центральной части реки, к нему подплыл катер, с виду напоминающий водный транспорт речной полиции.

Многие зрители действительно поверили в способность Стивена Фрейна ходить по воде, так как сразу после того, как он ступил на водную гладь и прошел несколько десятков метров, за его спиной прошли две байдарки. Однако это всего лишь хорошо поставленный трюк, который немного позже был разоблачен внимательной публикой.

Разоблачение трюка

Трюк «хождение по воде», выполненный Динамо, многим не давал покоя, и это неудивительно. За всю историю человечества это смогли совершить Иисус Христос (он был сыном Бога и мог творить чудеса) и его ученик – апостол Петр.

Так как фокусы Стивена Фрейна не были раскрыты компетентными экспертами, появились версии разоблачения от внимательных зрителей. По их утверждению, основа трюка – массивная, не тонущая платформа, выполненная из плексигласа, которая незаметна в мутной воде. Если бы постановка трюка проводилась в бассейне с кристально чистой водой, ее легко можно было бы заметить. Однако Темза очень мутная река, поэтому конструкцию с легкостью могли установить возле набережной и закрепить якорем.

Стивен Фрейн Динамо

Многих смущает тот факт, что по тому месту, где шел Стивен, проплыли две байдарки. Мало кто знает, что глубина погружения этой спортивной лодки составляет не более 15 см. Если внимательно посмотреть на обувь, в которой иллюзионист проделывал трюк, можно заметить, что кроссовки довольно массивные и значительно увеличивают рост Стивена. Это еще раз подтверждает тот факт, что байдарки спокойно могли проплыть выше платформы и не задеть ее.

Еще одно наблюдение – это небольшая зыбь, которая, как правило, образуется на мелкой глубине.

Хотя некоторые фокусы Стивена и были разоблачены публикой, все же его мастерство заслуживает уважения.