К чему снятся елки? Толкование снов

Трактовка значений снов зависит исключительно от множества деталей. На первый взгляд они выглядят малозначительными, но именно мелочи подсказывают, в каком контексте следует понимать эту информацию.

К чему снятся елки? Казалось бы, образ нарядной пушистой красавицы должен настраивать на благодушный лад и не предвещать никакой беды. В соннике елка один из самых распространенных символов и далеко не безобидный, как многим кажется. Однако обо всем по порядку.

елка в лесу

Главный символ новогодних торжеств

Праздничная суматоха, ожидание подарков и чуда – чувство, знакомое с детства. Увиденная во сне новогодняя наряженная елка в канун праздников обычно не обозначает ничего удивительного. Поэтому интерес представляет украшенная лесная гостья, которая привиделась задолго до красной даты календаря.

Большинство толкований сходится на том, что украшения символизируют готовность к переменам, подъем жизненных сил, начало улучшения материального благополучия.

Самостоятельно вешать украшения – подсказка о текущем положении дел. Время отдохнуть: тяжелое напряжение и изматывание себя бесконечной чередой нескончаемых хлопот до добра не доведут.

Приснившаяся новогодняя красавица летом или осенью сообщает: пришло время снять стресс в компании самых близких, родных людей. Не надо отказывать себе в удовольствии. Делу время, потехе час. Так вот час потехи пробил. Пора насладиться жизнью.

Единственное, следует обратить внимание, снился ли вам снегопад. Наличие снегопада и наряженной елки сонник трактует негативно. Это предупреждение о том, что некоторые гости могут быть не вполне адекватными. Большая вероятность того, что праздник будет достаточно травмоопасным. В этом случае никаких торжеств лучше не устраивать.

Снятие украшений во сне должно настроить на рабочий лад и помочь не поддаваться грусти. Избавление от елки после праздников – очень хороший знак. В семье царит гармония, уют. Этого надо держаться, а все остальное – второстепенные вопросы.

Срубить или купить?

Разбирая, к чему снятся елки, необходимо обратить внимание, каким образом они появляются у сновидца. Покупает он хвойное растение или рубит? Покупка означает, что семейное счастье, общение с детьми, то, к чему стремится и о чем мечтает большинство людей, уже есть у того, кому выпала удача увидеть такие приметы. Нет поводов беспокоиться о крепости семейных уз. Дети также не доставляют лишних забот.

Срубить елку - сон, который заставляет насторожиться. «Лес рубят – щепки летят». Нельзя поддаваться искушению идти на конфликт. В этом случае можно стать не только его центральной фигурой, участником, но, в конце концов, ответственность за этот раздор также будет возложена, вернее, переложена на плечи человека, увидевшего это сновидение. Еще одно значение – по вине сновидца пострадает невинный человек.

сонник елка

Сажать ель

Прекрасный знак удачи - посадить хвойное дерево. Дом, семья, финансы, безопасность – дела в этих сферах пойдут вверх. Особенно это касается тех, кто увидел себя сажающим это хвойное деревце в своем доме. Это одно из самых благоприятных толкований снов о елке.

Но это ни в коем случае не должно быть инструкцией к действию в реальной жизни. Дело в том, что посадка наяву такого растения на собственном приусадебном участке - очень плохая затея. Она может принести не только неудачи, а и смерть близких людей.

Внешний вид лесной красавицы

Перед тем как начать расшифровывать то, к чему снятся елки, необходимо вспомнить, как они выглядели. Психоаналитики связывают засохшее растение с увяданием в сфере интимной жизни. Партнер не вызывает уже ту бурю чувств, страстей.

Осыпающаяся иглица может говорить о различных неприятностях, бедах.

Больше всего позитива несет зеленая елка. Сон, где человек вдыхает ее аромат, наслаждается красотой, обещает крепкое здоровье или излечение от болезни. Но это утверждение касается живого растения. Срубленная зеленая прелестница без украшений - потаенный сигнал организма: пора обратить внимание на здоровье.

Нелегкий выбор или принятие сложных решений – голубая ель. Избежать или отсидеться не получится. Альтернатива невелика, придется выбирать меньшее из двух зол. В любом случае будут потери. Здесь самое главное - их минимизировать, хоть это будет нелегко.

Если присутствует много шишек – к прибыли. Сбор их – получение большой материальной выгоды. Шишка, упавшая на голову, – неприятности от завистников, сплетни, склоки. Оставить это без внимания нельзя, иначе это только усугубит положение.

сон елка зеленая

Еловые лапки

Сон о лапке елки многими сонниками обычно негативно трактуется. Например, увидеть ее сломанную – позор, унижение. Если она сухая, с нее падает иглица, а значит, подкрадываются болезни. В этом случае профилактика всегда лучше лечения.

Некоторые сухую хвойную лапку связывают с известием о друзьях, разбросанных судьбой по миру. Новости, к сожалению, печальные. Православный сонник сломанные еловые ветки считает предвестником смерти близких родственников.

Разламывание хвойных веток интерпретируют как проявление детской заботы. Именно дети станут надежной защитой и опорой в тяжелую минуту.

Другой вариант, менее радужный для женщин, – одиночество. Главная ошибка в том, что девушки связывают эту проблему со своими мнимыми недостатками, хотя на самом деле проблема куда прозаичнее. Современные мужчины, в большинстве своем, - робкие, застенчивые. Им тяжело дается первый шаг. Сон как раз об этом. Не стоит дожидаться с моря погоды, нужно брать все в свои руки.

Сломать ветку самостоятельно – значит победить. Хотя на самом деле человеческие отношения - слишком сложный процесс. Не всегда появляются простые решения или однозначные ответы.

Держать ветвь – готовность к скорым переменам. Они последуют в делах, карьере. Об исходе и общем результате можно догадаться, припомнив еще какие-нибудь знаки.

Если в дом человек сам принес лапку ели во сне – это дурной знак. Его можно трактовать как растерянность в важном деле или ситуации. Поэтому необходимо мобилизоваться, чтобы неприятная неожиданность не взяла верх.

ветка елки сон

Искусственная елка во сне

Искусственные растения зачастую ассоциируются с фальшью. Такое снится обычно доверчивому человеку, который не замечает подлости, двуличности других. Это предостережение о наступлении поры взросления. Придется научиться понимать, что окружающий мир далеко не безмятежен.

Искусственная ель с золотистыми иголками - огромная опасность от человека, которому удалось внедриться в окружение. Одними сплетнями тут дело не обойдется. Им движет зависть, злоба, материальный интерес. А самое главное - он не боится действовать. Можно терпеливо ждать момента, когда он себя чем-нибудь выдаст, но лучше не надо. Обычно такая стратегия только вредит, потому что враг действует наверняка, отличаясь терпеливостью, хладнокровием, выдержкой.

Хороводы вокруг искусственного деревца в ночи и огромная радость, веселье, которые испытывал в этом сне человек, принесут в мир яви неприятности, тоску, беду. Чем больше радости во сне – тем меньше наяву.

толкование снов елки

Что означает разное количество елок

К чему снятся елки, если их несколько и они растут прямо в доме? Это очень редкое, необычное сновидение. Он бывает лишь у тех, кто имеет необычные экстрасенсорные способности. Вскоре в этом можно будет убедиться наяву.

Одна-единственная елка говорит о мелких трудностях, преградах, выпадающих на вашу долю, разбираться с которыми придется самостоятельно. Этих мелких неурядиц не стоит бояться.

Сюжет, где человек гуляет по хвойному лесу, ночью, один, объясняет сразу два неприятных момента: травлю со стороны знакомых и болезнь сердца. Обычно такие сны пугают. Чувство опасности не покидает даже после пробуждения, но паниковать не стоит. Выход из неприятной ситуации найдется. Внимание стоит обратить лишь на здоровье. Это касается в первую очередь внутренних органов.

Некоторые сонники трактуют елки в лесу к получению наследства. Довольно спорное утверждение. В снах про хвойный лес самое важное - довериться своим ощущениям. Если лес скрывает от лишних ненужных взглядов, и при этом человек чувствует собственную защищенность, то вскоре возможна встреча с покровителями. Их помощь окажется как нельзя кстати.

Неприятности

Сонник елку считает довольно противоречивым и неоднозначным символом, отсюда такое настороженное отношение, особенно если увидеть, как наряженная гирляндами красавица внезапно падает, а ее стеклянные игрушки разбиваются. Связывают это с серьезным разладом в семье, который возникнет из-за того, что супруги перестанут слушать и слышать друг друга. Это может обернуться разводом.

Эмоции, чувство обиды - не самые лучшие советчики. Умение абстрагироваться, смотреть на все по-философски – довольно общие, но не для каждой ситуации применимые советы. Решение проблемы любого масштаба вытекает только из способности брать ответственность за собственную жизнь, а сделав выбор, не сожалеть о нем.

Танцы и хороводы во сне сулят в реальной жизни беды и огорчения, которые невозможно обойти. Их необходимо просто пережить.

сон елка новогодняя наряженная

Горящая елка

Казалось бы, ничего хорошего такой знак не предвещает. Но горящая елка говорит о смелых людях, осознавших, что счастье возможно лишь, когда любимый человек рядом. Обиды прощены и забыты, а чувство досады ушло и сгорело. Партнер не разочарует. Появится новизна в отношениях, в хорошем смысле. В любви, как и на войне, приходится идти на риск. В данном случае риск будет оправдан.

Размер имеет значение

Сон о большой елке успокаивает, олицетворяя долголетие, крепкое здоровье, финансовую защищенность, независимость. С маленькими елками не все однозначно. Они присутствуют как в хороших, так и в дурных предзнаменованиях.

Маленькие, как игрушки, елочки практически всегда символизируют готовность человека примириться со своим окружением. Это происходит, если растение попадает в дом, причем неважно, как будет обыгран сюжет. Возможно, сам человек принес деревце в дом либо увидел, как ель несут или принесли к нему. Все это говорит о скорейшем примирении.

Просто увидеть маленькую одинокую ель предзнаменует трудности, одиночество, неуверенность в собственных силах. Значит, надо расти над собой, переходя на новый качественный уровень.

сон большая елка

Вместо заключения

Существование различных интерпретаций одного и того же символа не случайно. Нельзя всех людей мерить одним аршином. Толкования снов о елке могут кардинальным образом отличаться по содержанию. Важно лишь научиться понимать сигналы подсознания, доверять интуиции, не бояться своих страхов, не идти у них на поводу. Это всего лишь сигналы, но все остальное человек в своей жизни делает сам.