Отель Lara Hadrianus Hotel 4* (Турция/Анталия): обзор, описание и отзывы туристов

Анталия – излюбленное место отдыха российских туристов. Курорт располагает прекрасной инфраструктурой. Местные отели рассчитаны на любой вкус и кошелек. Имеются роскошные гостиницы, расположенные прямо на берегу. Бюджетные хостелы сосредоточены на второй линии. Lara Hadrianus Hotel – оптимальный выбор.

Общая информация

Открытый бассейн

Проживание в этом отеле стоит всего 15 000 руб. за три ночи. В цену входят авиабилеты туда и обратно, питание и размещение в номере выбранной категории. Гостиница расположена в 900 метрах от побережья. Она ориентирована на обслуживание семей и молодежных компаний. Путешественников с домашними питомцами не принимают.

Lara Hadrianus Hotel – современный комплекс, состоящий из трех шестиэтажных зданий. Он был построен в 2006 году. Последняя реновация состоялась в 2010-м. Территория, которую занимает гостиница, превышает 3 500 м². Общее количество номеров – 132. Апартаментов для лиц с ограниченными возможностями нет.

Курить на территории Lara Hadrianus Hotel строго запрещено. За нарушение распоряжения администрации налагается денежный штраф. Имеются семейные многокомнатные сюиты. Заселение в номера начинается в 14:00. Покинуть комнату нужно до 12:00.

Как добраться

Из международного аэропорта Антальи в гостиницу туристов привозят таксисты. Администрация отеля организует групповой трансфер. Эта услуга оплачивается отдельно. Путешественников доставляют на комфортабельных автобусах, оборудованных системой кондиционирования. Аэропорт находится в 10 км.

В шаговой доступности от главного входа в Lara Hadrianus Hotel сосредоточены остановки общественного транспорта. Местные маршрутные такси курсируют в Кемер и в другие населенные пункты региона. Стоимость проезда составляет 60 рублей. В ночное время тарифы таксистов увеличиваются в два раза.

Рядом с гостиницей находится банный комплекс «Мега Хамам». В пяти минутах ходьбы закусочные «Дурумчу Бедир Уста» и «Кокобас». Напротив отеля расположена парковая территория музея под открытым небом «Сэндленд». Вдоль него протянулась песчаная полоса пляжа «Лара Халк».

Стандартные номера

Стандартный номер

Во всех апартаментах Lara Hadrianus Hotel 4* имеются небольшие балконы. Из окон открывается вид на сквер, проезжую часть или внутренний двор. Жилые комнаты оборудованы индивидуальными системами кондиционирования. Пульт ДУ необходимо получать у сотрудников стойки рецепции. Хранение личных вещей и документов в персональном сейфе стоит 300 рублей в сутки.

В ванной установлена душевая кабина. Бесплатно предоставляется фен. Горничная регулярно производит замену полотенец. Пополняет запас косметических средств. Туристам предоставляется жидкое мыло, шампунь. Уборка осуществляется каждый день. Постельное белье меняют два раза в неделю. В холодильник ставят воду в бутылках. В качестве дополнительного спального места выдается раскладушка.

На полу ламинат. В спальне шкаф для одежды, стол и стулья. Телевизор подключен к кабельному ТВ. Имеются русскоязычные каналы. Доступ к сети интернет бесплатный. В стоимость проживания не входит обслуживание в номерах и доставка еды. Площадь стандартного номера составляет 25 м².

Семейные апартаменты

Смежные комнаты выбирают родители с маленькими детьми и молодежные компании. Площадь таких сюитов составляет 45 м². В них установлены двуспальные и односпальные кровати. В апартаментах одна стандартная ванная комната с душевой кабиной. Из окон открывается вид на бассейн.

Пляж

Рекреационная зона

Так как Lara Hadrianus Hotel 4* расположен на второй линии, то постояльцев на море возит бесплатный автобус. Он ходит по расписанию. Осуществляет два рейса в день. Муниципальный пляж находится в 900 м. Частная рекреационная зона, которая принадлежит сети, расположена в 2 км. Побережье засыпано песком, а вход в воду галечный.

На муниципальном пляже за аренду шезлонгов и зонтиков нужно платить. На частной рекреационной зоне все принадлежности находятся в свободном доступе. Для спортсменов натягивают волейбольную сетку. Сухие полотенца не выдаются.

Развлечения

Каждый вечер для постояльцев Lara Hadrianus Hotel 3* устраивают дискотеки. Вход на танцы бесплатный. Раз в неделю администрация приглашает отдыхающих на шоу «Турецкая ночь». Туристов развлекают фольклорные ансамбли, певцы и артисты.

За организацию досуга детей и взрослых отвечает команда аниматоров. В дневное время они организуют уроки танцев рядом с бассейном. В аквазоне проводят турниры по водному поло. Путешественников развлекает три человека. Все они владеют русским и английским языками. Команда аниматоров начинает работать в начале июня. Досуг гостей организуют до середины сентября.

Питание

Меню отеля

Жильцов гостиницы Lara Hadrianus Hotel в Турции обслуживают бары и ресторан. Бистро рядом с бассейном начинает работать в 10:00. Киоск закрывается в 22:00. В нем подают лимонады и напитки, легкие закуски, мороженое. Система питания «Все включено» действует в период с 10:00 до 22:00. В стоимость путевки входит еда и напитки местного производства. Иностранный алкоголь оплачивается отдельно.

Расписание работы основного ресторана:

  • с 07:00 до 10:00 – завтрак;
  • с 10:00 до 10:30 – утренний перекус;
  • с 12:30 до 14:00 – обед;
  • с 16:30 до 17:00 – обслуживание в баре;
  • с 19:00 до 21:30 – ужин.

В меню блюда из мяса, молочных продуктов, овощей и фруктов. В кафе обилие выпечки и сладостей. Повара готовят по диетическим рецептам. Родители малышей хвалят пасту и макароны, картофель, молочные каши.

Сервис

Список платных услуг Lara Hadrianus Hotel 3* в Анталии:

  • пункт обмена валюты;
  • прачечная;
  • стирка одежды;
  • глаженье;
  • аренда легкового автомобиля;
  • продуктовые и сувенирные магазины.

Отель принимает пластиковые карты, выпущенные системами Visa и MasterCard.

Детям

Малышам до трех лет кроватка предоставляется бесплатно. В ресторане имеются стульчики для кормления. Игровая площадка оборудована качелями, турниками, песочницей. В бассейне имеется мелкое отделение для детей. По требованию выдаются надувные игрушки и пляжные принадлежности.

Бизнес

Командировочные имеют возможность воспользоваться помещением для встреч и конференций Lara Hadrianus Hotel 3* (Турция).Lara располагает одним просторным залом, оборудованным телефонной и офисной техникой.

Аквазона

Бассейн гостиницы

На территории гостиницы функционирует открытый бассейн без подогрева воды. Аквазона работает только в летний период. Имеются водные горки. Площадь открытого бассейна составляет 170 м². Спуск функционирует по расписанию:

  • с 10:00 до 12:00 – утренняя смена;
  • с 14:00 до 17:00 – дневная смена.

Банный комплекс

Вход в турецкий хамам для клиентов Lara Hadrianus Hotel, отзывы это подтверждают, бесплатный. Поход в сауну тоже не нужно планировать заранее. А вот о сеансе массажа рекомендуют договариваться заблаговременно. Сотрудники банного комплекса предлагают омолаживающие и терапевтические программы.

Спорт

Аквазона отеля

За использование столов для игры в пинг-понг плата не взимается. За партию в бильярд нужно раскошелиться. На пляже действует пункт проката оборудования для глубоководного ныряния и дайвинга. Можно арендовать яхту, катамаран или лодку. Обычно в разгар летнего сезона стоимость услуг увеличивается на тридцать процентов.

Позитивные отзывы

Отдыхающие остались довольны уборкой в номерах. Горничные регулярно меняют махровые полотенца. Восполняют запас гигиенических средств. Меню было разнообразным. Повара разрешали выносить из ресторана бутерброды и сэндвичи. Постояльцы брали закуски на пляж и на экскурсии. Муниципальный пляж находится относительно близко. Невысокая цена с лихвой компенсирует мелкие недостатки.

При заселении дают выбрать номер. Если оставить чаевые, то можно рассчитывать на высококлассный сервис. Сантехника работает исправно. Телевизор показывает русскоязычные каналы. Оформление комнат полностью соответствует описанию. Отношение сотрудников гостиницы к маленьким детям и их шалостям лояльное. Анимация ненавязчивая.

Негатив

Закусочная отеля

По поводу завтраков, которые подавали в отеле, поступает масса замечаний. В отзывах о Lara Hadrianus Hotel 3* говорится, что кормят в основном яичницей и блинчиками. Джемов на выбор нет. Кофе и чай подают сильно разбавленными. То же самое можно сказать и об алкогольных напитках. Пиво разводили водой в два раза. Отдыхающие крайне негативно оценивают подобное поведение персонала и администрации. Это свидетельствует о неуважении и пренебрежении гостями.

В июле бесплатных лежаков на пляже всем не хватает. Приходится ютиться на полотенцах, которые нужно приносить с собой. Маленьким детям в отеле скучно. Основная публика в гостинице – турки и арабы. Поступает масса жалоб на сотрудников, которые дежурят на стойке рецепции. Администраторы неприветливые, бывают грубыми с постояльцами. Разговаривают неохотно, игнорируют просьбы о помощи.

Заключение

Отдыхающие, которые побывали в этом отеле, не рекомендуют гостиницу своим родственникам. Но они признают то, что это отличный вариант недорогого и непритязательного отдыха в Турции. В номерах плохая шумоизоляция. Слышны крики, детский плач, веселье подвыпивших компаний. Выбирая Lara Hadrianus, к этому нюансу нужно быть готовым.

Идти пешком на пляж не очень удобно. В жаркий день по дороге к морю негде передохнуть. Расписание автобуса иногда меняют без предварительного уведомления. В августе его салон забит полностью. Приходится пользоваться услугами таксистов. На пляже встречаются бродячие собаки. Их иногда гоняют сотрудники службы безопасности, но проблема остается нерешенной.

Иногда на побережье скапливается мусор. Вывозят его нерегулярно. Если поднимается ветер, то пластиковые пакеты и упаковка разлетаются по всему пляжу. Матрасы, которые выдают к лежакам, потертые и с дырками.

Окрестности

Если в отеле станет скучно, смело выбирайтесь из гостиницы. Рядом с жилыми корпусами находится масса доступных кафе и ресторанов. В них очень вкусно готовят. В местных супермаркетах продукты на порядок дешевле, чем в магазинах, сосредоточенных на территории отеля. На рынке можно торговаться. До базара курсирует маршрутное такси, многие добираются пешком.

Повсюду установлены информационные тумбы экскурсионных бюро. У сотрудников киосков можно приобрести билеты на концерты, в ночные клубы и заказать экскурсионную поездку. Выбор обзорных программ огромный. Имеются путешествия, рассчитанные на детей.