Отдых на Кипре: отзывы, фото и цены. Что посмотреть на Кипре?

Отдых на Кипре – превосходная идея для отдыха 2 в 1. На Кипре существует своеобразное разделение острова на восточную и западную половину. Восточная часть Кипра – это настоящая туристическая ловушка с огромным количеством традиционных курортных развлечений: клубы, рестораны, пляжные виды спорта, экскурсии и прочее.

отдых на Кипре отзывы

Она плавно переходит в западную часть – рай для спокойного семейного отдыха в комплекте с адекватной дозой достопримечательностей и незначительной ночной жизнью. Какую бы половину вы ни выбрали, вы влюбитесь в этот остров раз и навсегда. Ведь это же Его Величество Средиземноморье, родина богини любви Афродиты. Отдых на Кипре, отзывы о котором самые восторженные и будоражат воображение, прекрасен в любое время года. Да и недорогие варианты перелета существуют практически из любой точки мира.

Остров расположился в настолько удобном местечке, что может купаться в ласковых солнечных лучах круглый год. Нежитесь ли вы на нежнейшем песочке пляжей с Голубым флагом или задумчиво бродите меж бесценных исторических развалин – вас везде будет ласкать Кипрское солнышко. А результатом сего станет, разумеется, фирменный кипрский загар. Кстати, знаете ли вы, что такое упомянутый выше Голубой флаг? Это высшая степень комплимента пляжу от Всемирного фонда экологического образования – признание того, что вода, песок, воздух и солнце отвечают всем критериям экологичности и безопасности. Этой наградой на Кипре отмечены Лимассол, Протарас и Пафос.

отдых на Кипре Пафос отзывы

Знаменитый на весь мир своими римскими банями и кристально чистыми морскими
побережьями, Кипр также видел рождение немалого числа первоклассных и сверхсовременных курортов, которые то тут, то там выпрыгивают из пышных зарослей субтропической зелени. Став убежищем от шума и пыли мегаполисов, Кипр стал излюбленным убежищем голливудских звезд от любопытных глаз. Поэтому не раз можно услышать рассказы отдыхающих о том, как они ужинали за соседним столиком с Брэдом Питтом или лежали на пляже рядом с Сандрой Баллок. Так что, если вы выбрете отдых на Кипре, отзывы восторженных туристов станут вашей реальностью!

Погода на Кипре

Учитывая средиземноморское географическое расположение Кипра, можно догадаться, что погода здесь вполне предсказуема. Голубое ясное небо и бесперебойно яркое солнце. Абсолютное большинство дней в году здесь обходится без экстремальных температур, так же как и нет существенных сезонных колебаний. Сезон летнего отдыха на Кипре стартует в мае и длится до середины октября. А вот в зимние месяцы вы рискуете попасть в «сезон дождя», хотя солнце будет по-прежнему ярким и летним. Так что ни о какой промозглости в лучших традициях Великобритании и речи быть не может.

Чем заняться на Кипре?

Кипр отдых в сентябре отзывы

Будет ваш отдых пассивным или активным - зависит только от вас. Вы получите максимум удовольствия и от пассивного лежания на потрясающих пляжах, и от прогулок по историческим и культурным достопримечательностям острова. Просто гуляя по морскому побережью, вы можете пройти совершенно уникальным маршрутом Афродиты по реликтовым фисташковым рощам к ванне Афродиты и поляне, где богиня предавалась плотским утехам со своим возлюбленным. Если верить местным легендам, влюбленные, проведшие ночь на этой поляне, получают благословение от самой богини любви… Кстати, не только Афродитой славится Кипр, культ Диониса почитался здесь испокон веков! И это не могло не оставить отпечатка в сознании местных жителей и многочисленных туристов. А Дионис, как известно, был излюбленным греческим богом, покровителем виноделия и веселья! И сейчас еще на Кипре проводят фестивали виноделия в честь древнего божества на радость всем присутствующим.

Курорты Кипра

Кипр отдых в октябре отзывы

По сути, весь остров Кипр представляет собой сплошной курорт, так что вы не ошибетесь, выбирая абсолютно любой город. Однако своя специфика все же имеется. Так, Айя-Напа – типичный молодежный курорт с соответствующей инфраструктурой и самыми лучшими на острове пляжами. Поистине удивителен отдых на Кипре! Пафос (отзывы о котором превосходят по популярности другие курорты) - это резиденция европейских бизнесменов. Атмосфера здесь на самом деле несколько пафосна, отели престижны, а рестораны роскошны. В свою очередь, Ларнака идеально подойдет для отдыха в стиле эконом. Если вам хочется познакомиться с историей, культурой и природой острова, а в отеле вы планируете только лишь ночевать – этот курорт для вас. Отели здесь преимущественно 2-3-звездочные (по европейским меркам, а потому с относительно неплохими условиями и сервисом), а цены - демократичные. Наиболее универсальным курортом является Лимассол. Он идеален для семейного и разностороннего отдыха – аквапарки, зоосад, ночные клубы, бары, рестораны и превосходные пляжи удовлетворят любые запросы отдыхающих.

Отдых на Кипре: Пафос. Отзывы и фото

Пафос – это резиденция европейских бизнесменов и «миллионеров средней руки». Курорт абсолютно не подходит для семейного и детского отдыха, да и молодежи здесь практически не встретишь, зато для золушек, мечтающих о муже-миллионере, это идеальный выбор. Здесь огромное количество престижных ресторанов и первоклассных отелей, уединенных живописных бухт… Да что там говорить, если даже сама богиня красоты и любви Афродита выбрала Пафос своей родиной! Для утонченных любителей истории Пафос приберег массу культурных памятников, вроде Храма Афродиты, а сторонники природных достопримечательностей всегда могут получить свою порцию эндорфинов от общения с морскими черепахами в заповеднике в заливе Лара. Для того чтобы проникнуться местной атмосферой, пообедайте в сельском ресторанчике в пригороде с местными крестьянами за одним столом, а затем отправляйтесь в древний театр Одеон наслаждаться пьесой древнегреческих или римских авторов в старинных декорациях. А для любителей необычных путешествий недры Пафоса приберегли катакомбы Соломона, где, разумеется, скрыты бесценные сокровища царя! Ну что ж… вперед на поиски?

Отдых, Кипр: Айя-Напа. Отзывы и фото

Айя-Напа – популярный не только на Кипре, но и в Европе молодежный курорт, «кипрская Ибица». Жизнь здесь начинается после заката. Первоклассные ночные клубы, где играют свои сеты лучшие ди-джеи Европы, для любителей тишины и покоя – атмосферные бары, где легко и непринужденно можно завязать интересное знакомство с местными жителями. Пожалуй, знакомства и общение, море и экскурсии - это то, ради чего люди выбирают отдых на Кипре. Отзывы о местных курортах всегда положительны, ярки и необычны.

отдых на Кипре цены отзывы

Но не только бары и дискотеки популярны в Айя-Напе, здесь есть целый шедевр культуры и архитектуры – аквапарк WaterWorld. Его изюминка в том, что он создан и оформлен по мотивам древнегреческих мифов: здесь вы прокатитесь с горки-гидры, повторите подвиги Геракла, побываете на самом загадочном континенте - Атлантиде и внутри Троянского коня… А затем, обессилев от баловства, окунетесь в пиратское прошлое Кипра, совершив круиз вдоль побережья на знаменитой «Черной жемчужине», где сам Джек Воробей угостит вас старинным ароматным ромом и поделится картой сокровищ.

В начале сезона (апрель-май) в Айя-Напе пустынно и тихо, отдыхают здесь в основном семьи с маленькими детьми, которых привлекают удобные песчаные пляжи – за это и любят Кипр. Отдых в сентябре, отзывы о котором пишет молодежь, кардинально отличается от начала сезона. Уже в июне-июле город наводняет молодежь со всей Европы и СНГ. Сумасшедшая круглосуточная вечеринка заканчивается только в октябре.

Полезные советы туристу

  • Как известно, конфликт между Грецией и Турцией не самым лучшим образом отразился на туристическом потоке. Так, разорванность острова на 2 части пришлась по душе далеко не каждому отдыхающему. Сейчас остров разделен на греческий Южный Кипр и турецкий Северный Кипр. Отдых, отзывы о котором на этот счет неоднозначны, осложнился тем, что туристы больше не могут свободно перемещаться между частями острова. Так что даже не пытайтесь пробраться из турецкой части в греческую – иначе рискуете оказаться в греческой тюрьме!
  • Имейте в виду, что на Кипре действуют наиболее жесткие запреты на курение на всей территории Евросоюза.
  • Будьте осторожны с жестикуляцией: привычный нам жест «окей» на Кипре имеет совсем иное значение («гомосексуалист»).
  • Учитывая сложные политические взаимоотношения между Турцией и Кипром, не следует обсуждать эту тему с местными жителями.

Как выбрать отель на Кипре?

Отельная база Кипра – одна из лучших в Европе. Здесь даже 2-3-звездные отели предоставят вам неплохой сервис и условия проживания. Что уж говорить о четверках и пятерках! Но при этом имейте в виду, что качество пляжа в «тройке» иногда бывает гораздо лучше пятизвездочного отеля. Поэтому, если предпочитаете комфортный отдых, выбирая отель, обращайте внимание не только на описание на сайте, но и отзывы. Отдых на Кипре, отели которого превосходны, не омрачить ничем, однако к выбору отеля следует все же подойти ответственно.

Лучшие сезоны для отдыха на Кипре

Как уже было отмечено, климат острова мягкий средиземноморский, пляжный сезон длится с мая по октябрь. Но и в любой другой месяц можно организовать потрясающий отдых на Кипре. Отзывы восторженных туристов о зимнем Кипре лишь подтверждают этот факт. Зима – лучшее время для осмотра местных достопримечательностей. А вот вода в море становится немного прохладной (до 17 ◦С). Хотя и в январе находятся желающие искупаться, аргументируя тем, что температура воды и воздуха примерно одинакова, а потому неприятных ощущений от прохладного моря не возникает. Что касается пляжного отдыха, то середина лета – идеальное время лететь на Кипр. Отдых в августе, отзывы о котором самые многочисленные, - это не изматывающий зной, как на египетских курортах. Но тем не менее, температура воздуха здесь нередко достигает 40 ◦С в тени, да и вода в море, как парное молоко. Минусом летнего отдыха станет трудно переносимая жара на экскурсиях. Зато с наступлением осени остров расцветает: дожди освежают зелень, леса снова могут похвастаться буйством красок, расцветают гвоздики, гиацинты и цикламены, преображается Кипр. Отдых в октябре, отзывы о котором тоже позитивные, - это максимально комфортный микс пляжного релакса и насыщенной экскурсионной программы. Вода в море по-прежнему остается теплой, а солнце становится мягче и ласковей. Какой бы сезон вы ни выбрали, местный климат, природа и жители всегда будут вас радовать! В любом месяце вас ждет гостеприимный и солнечный Кипр. Отдых в сентябре, отзывы о котором мало отличаются от октябрьских, или в апреле одинаково хорош и незабываем!

Цены на отдых на Кипре

отзывы отдых на Кипре отели

Еще со времен распада бывшего СССР почти у всех жителей нашей страны была мечта - отдых на Кипре. Цены (отзывы о турах были очень восторженными) казались недоступными. Но это все так мало общего имело с реальностью, что мифы до сих пор не развеялись. Традиционно сложилось представление о том, что отдых на Кипре – это всегда дорого и не по карману среднестатистическому жителю нашей страны. Как же на самом деле обстоят дела с этим вопросом? Во-первых, вопрос цены напрямую зависит от выбранного курорта. Так, если вы выбрали тур в Пафос, будьте готовы выложить кругленькую сумму. А вот Айя-Напа в качестве курорта вполне поможет вам сэкономить. Кроме того, свое влияние на ценовую политику оказывает и выбранный сезон для поездки на Кипр. Отдых в октябре, отзывы о котором весьма положительны в плане погодных условий, гораздо дешевле июльских туров. Сэкономить поможет и правильный подход к выбору отеля. Так, остановившись в кипрской «двойке», вы вполне можете получить и комфорт, и массу удовольствия от отдыха, если не претендуете на мраморный пол и позолоченную кровать! Еще один способ сэкономить на отдыхе – это питаться в заведениях общепита для местных вместо туристических европейских ресторанов. Таким образом, вы к тому же максимально глубоко интегрируетесь в местный уклад жизни, что даст вам уникальную возможность не только увидеть, но и почувствовать Кипр. Отдых в ноябре, отзывы о котором неоднозначны (в это время наблюдается некоторое похолодание и туристический сезон закрывается), на самом деле ничуть не хуже летнего. Можно, как и в другие месяцы, и полежать на пляже, и посетить местные культурно-исторические и природные достопримечательности.

Что еще нужно знать о Кипре?

  • В последние годы на Кипре активно развивается талассотерапия. Однако представлена она в основном спа-центрами при лучших пятизвездочных отелях, а потому бюджетностью явно не отличается.
  • В качестве сувениров на Кипре принято приобретать местные вина, кружева и ювелирные изделия ручной работы, куклы, модели кораблей и статуэтки древнегреческих и римских богов, особенно Афродиты. Но при этом имейте в виду, что вывоз с острова алкогольных напитков крепостью свыше 50 градусов запрещен таможенными правилами.
  • В местных ресторанчиках обязательно закажите халлуми – сыр из козьего молока. Он считается здесь деликатесом – и не напрасно.
  • Не имея шенгенской визы, не приобретайте круизы на материковую Грецию – вас все равно туда не пустят, а деньги зря потратите.

отдых Кипр отзывы туристов

Пожалуй, кипрские отели, пляжи, рестораны, клубы и экскурсии – это лучший в мире отдых. Кипр, отзывы туристов о котором всегда восторженны, - это признак престижности и состоятельности, с одной стороны, и увлекательнейшее путешествие в древность - с другой. Кипр – это не Греция, не часть современной западной Европы, это кусочек того древнейшего государства, того мира, где распивал вино прелестный юноша Дионис и родилась из пены морской Афродита. Только на Кипре девушка, прикоснувшись к скале Богини Любви, получит в подарок вечную молодость и красоту, а мужчина – взаимное и страстное чувство.