Курорты Египта: описание, фото. Лучшие курорты Египта. Курорты Красного моря

Круглый год курорты Египта встречают гостей со всех концов света. Туристы с удовольствием пользуются возможностью провести несколько недель под жарким южным солнцем на берегу ласкового моря. В этой статье мы расскажем про лучшие курорты Египта, их отличия, а также об особенностях отдыха в разных частях страны.Курорты Египта

Египет. Курорты Красного моря

Туристы из России давно облюбовали побережье Красного моря и с удовольствием приезжают сюда снова и снова. Прекрасные отели, богатая экскурсионная программа и большой выбор развлечений по демократичным ценам – основные плюсы, которые предлагают гостям курорты Египта. Уникальная флора и фауна внутреннего моря поражают воображение бывалых путешественников. Здесь созданы все условия для занятий кайтсерфингом и виндсерфингом, а любители дайвинга могут полюбоваться коралловыми рифами или поплавать с дельфинами в открытом море.

Хургада

Как и многие курорты Египта, Хургада выросла из маленькой деревушки. Это знаменитое место отдыха является одним из старейших в стране. Считается, что оно идеально подходит для пожилых людей и семей с детьми. Большинство пляжей здесь песчаные, спуски к морю пологие, в море нет кораллового дна. Рекомендуемое время посещения – осень.

Первые отели появились здесь еще в 70-е годы 20 века, и с тех пор строительство на побережье идет полным ходом. Вы можете выбрать гостиницу, руководствуясь ее «звездностью» и степенью отдаленности от побережья. Как и все курорты Египта, Хургада предлагает отдыхающим большой выбор развлечений, в том числе и ночных. От города очень удобно добираться до главных достопримечательностей страны, таких как Каир, Луксор или Александрия.Лучшие курорты Египта

Марса-Алам

Как и многие молодые курорты Египта, Марса-Алам только начинает завоевывать всемирную известность. Опытные и начинающие любители подводного плавания приезжают сюда, чтобы увидеть своими глазами все подводные красоты Красного моря. Почти в каждом отеле работает школа дайвинга, где каждый желающий может постичь азы популярного спорта.

Эль-Гуна

Это место напоминает приезжим Венецию, поскольку все отели расположены на небольших островах. Туристы и местные жители передвигаются на лодках и катерах, которые днем курсируют по каналам. Большинство гостиниц не имеют выхода к морю, и отдыхающим приходится добираться до него на водном транспорте или купаться прямо в канале. В центре курорта, на острове Эль-Кафр, отдыхающие могут посетить один из множества ресторанов или баров, отправиться на шопинг по магазинам и торговым центрам, сходить на дискотеку под открытым небом или воспользоваться услугами оздоровительного центра.Курорты Египта. Хургада

Макади-Бей

Жизнь на этом спокойном и тихом курорте может показаться слишком скучной для молодых людей, жаждущих активного отдыха. Зато он прекрасно подойдет тем, кто ищет уединения и мечтает отдохнуть от суеты большого города. Большинство отелей на этом курорте выполнены в одном стиле, почти все они заслуженно награждены 4 или 5 звездами, а основная система питания в них – «все включено». Каждой гостинице принадлежит участок песочного пляжа, но на некоторых вам понадобится специальная обувь, чтобы не пораниться о коралловое дно.

Сафага

Этот город находится недалеко от Хургады и известен размеренным темпом жизни. Здесь нечего делать любителям ночной жизни или шопинга, так как за стенами отеля им просто нечем будет заняться. Большинство гостиниц специализируются на семейном отдыхе, а также с удовольствием встречают поклонников виндсерфинга и дайвинга. К сожалению, этот курорт не может похвастаться чистотой пляжей и высоким уровнем отелей. Большинство гостиниц отмечены 3 или 4 звездами, но зато в их распоряжении находится большая территория для пляжного отдыха.Курорты Египта. Описание

Курорты Синайского полуострова

Лучшие курорты Египта, которые создавались специально для европейцев, расположились на юге полуострова. Многочисленные бухты, буквально изрезавшие все побережье, находятся под охраной государства. Почти везде спуск в воду здесь возможен только в специальной обуви. Любители водных видов спорта и дайвинга специально приезжают в эти места, чтобы полностью отдаться своему увлечению.

Шарм-эль-Шейх

Собираясь на отдых в эту часть страны, вы должны быть готовы к тому, что цены здесь будут несколько выше, чем Хургаде. Шарм-эль-Шейх состоит из нескольких районов, каждый из которых обладает своими неповторимыми особенностями:

  • Рас-Умм-эль-Сид – здесь можно увидеть кораллы необыкновенной красоты. Конечно, коралловыми садами и рифами можно полюбоваться и в других частях страны. Однако именно в эту бухту едут истинные ценители прекрасного.
  • Набк – эта часть курорта больше всего подвержена ветрам, а потому купание в море часто бывает ограничено или вообще запрещено.
  • Шаркс-Бей – буквально все здесь продумано до мелочей, чтобы сделать жизнь туристов веселой и привольной. Отдыхающие могут поплавать среди рифов и полюбоваться подводным миром во всей его красе. Рядом с отелями работают развлекательные центры, рестораны, сувенирные лавки и магазины.
  • Шарм-эль-Майя – в юго-западной части города сосредоточились отели на любой вкус и кошелек. Здесь же находится Старый город, который прославился благодаря своему восточному рынку.
  • Наама-Бей – самая старая и респектабельная часть города. По вечерам сюда съезжаются туристы, чтобы весело провести время, поужинать в ресторане, прогуляться по магазинам или заглянуть на дискотеку.Курорты Египта. Фото

Впечатления туристов о Шарм-эль-Шейхе нельзя назвать однозначными. Если речь идет о подводном мире, за жизнью которого каждый путешественник может наблюдать своими глазами, то восторженным отзывам нет предела. Другой дело, когда рассказчик сравнивает Шарм-эль-Шейх и другие курорты Египта. Описание скучных отелей и унылой природы не вызывают энтузиазма. Однако, если вы едете сюда, чтобы расслабиться и отвлечься от повседневной рутины, то цель будет достигнута на 100 %.

Дахаб

Название этого городка местные жители переводят как «Золотой». Прекрасные пляжи, чистое море, общительная публика и доступные цены – это то, что привлекает сюда молодежь со всего света. В последние годы туризм в Дахабе процветает, и это место становится таким же популярным, как и известные курорты Египта. Описание поселка меняется с каждым годом, так как на его территории появляется все больше отелей, ресторанов, магазинов и развлечений. Но все-таки сюда едут за уединением, тихим и спокойным отдыхом.

Отдых в Египте. Курорты

Курорты Средиземного моря

Если несколько лет назад эта часть страны пользовалась популярностью только у граждан Египта, то в наши дни все изменилось. Многие туристы устремляются к Средиземному морю, чтобы насладиться недорогим и спокойным отдыхом.

  • Александрия – на этом курорте вы можете превосходно совместить размеренный пляжный отдых и насыщенную экскурсионную программу. Отели, расположенные в черте города, не могут похвастаться большой территорией и собственными участками на пляже. Зато почти в каждой гостинице есть рестораны и дискотеки, где туристы могут приятно провести вечер в хорошей компании. Александрия – современный город, которому присущи все черты приморского курорта. Для туристов работают множество ресторанов и кафе, где можно попробовать блюда национальной кухни. По ночам здесь бурлит жизнь, работают дискотеки, казино и ночные клубы. Удивительно, но цены в этом городе на порядок ниже, чем не могут похвастаться другие популярные курорты Египта.
  • Мерса-Матрух – в летние месяцы сюда устремляется на отдых половина местного населения. Поэтому цены в отелях часто бывают завышены, а пляжи переполнены. Последние, к слову, достойны всяческих похвал, а вода - на удивление чистая. Туристов завораживают живописные пейзажи, которых не увидишь, приезжая на другие курорты Египта. Фото гротов и пещер украсят вашу коллекцию снимков, которую вы наверняка соберете за время отпуска.Египет. Курорты Красного моря

Вы еще не решили, где провести ближайший отпуск? Обратите свои взоры в сторону Африки. Возможно, вы предпочтете отдых в Египте. Курорты этой страны ждут гостей круглый год и каждый раз дарят им новые незабываемые впечатления.