Club Hotel Falcon 4* (Турция/Анталия/Лара): описание номеров, сервис, развлечения, отзывы

Анталья – популярный морской курорт в Турции. Он обладает развитой инфраструктурой, изобилует архитектурными памятниками и достопримечательностями. В его центре сосредоточены рестораны, развлекательные заведения, торговые гипермаркеты и фермерские рынки.

Общая информация

Открытый бассейн

Вдоль побережья Средиземного моря стройной чередой выстроились высотные отели. Club Hotel Falcon расположен на первой линии. Он ориентирован на размещение супружеских пар, пенсионеров, семей с детьми и молодежных компаний. Стоимость однодневного тура в отель составляет 20 000 рублей.

В эту сумму входят авиабилеты туда и обратно, групповой трансфер и встреча в аэропорту, проживание в номере выбранной категории, питание и пользование объектами инфраструктуры гостиницы. Тур на одну ночь без оплаты перелета обойдется в 6 000 рублей. Цена указана за одного туриста при условии двухместного размещения.

Условия проживания

Club Hotel Falcon возвели в 1993 году. Капитальный ремонт всех помещений отеля был произведен в 2014-м. Площадь, которую занимает гостиница, превышает 6 000 м². Комплекс состоит из пяти четырехэтажных корпусов. В них разместилось 225 номеров. Гостиница не принимает путешественников с домашними животными. В Club Hotel Falcon имеются апартаменты для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Смежных и многокомнатных сюитов нет. Курить в жилых помещениях строго запрещено. За нарушение этого требования налагается денежный штраф. Процедура заселения начинается в 14:00. При возможности и наличии свободных номеров туристам выдают ключи сразу после прибытия в отель. Освободить комнату рекомендуют до 12:00 в день отъезда. Туристам бесплатно предоставляется камера хранения багажа.

Расположение

Club Hotel Falcon находится в трех минутах ходьбы от пляжа. Он расположен в курортном микрорайоне Лара. Аэропорт Антальи удален от него на 17 километров. За территорией отеля пролегает федеральная автомобильная дорога. Она связывает Лару с Антальей и другими населенными пунктами турецкого побережья Средиземного моря.

Перечень гостиниц, расположенных рядом с Club Hotel Falcon 4*:

  • «БЛМ Бич».
  • «Билем Хай Класс».
  • «Ла Бутик».
  • «Атлес Отель».
  • «Мармара Анталья».
  • «Оз Хотел Анталья».
  • «Адонис Отель».

Ближайшие закусочные и рестораны:

  • «Тюрк Кавеси».
  • «Каначи Али Аскер».
  • «Бахрейн».
  • «Хачи Саат Мит Грил».
  • «Оздуюм».

В нескольких минутах ходьбы от жилых корпусов функционируют продуктовые магазины, аптеки, торговые центры, туристические агентства, экскурсионное бюро, АЗС. Имеется роскошный тропический парк «Хатич Озкан».

Жилой фонд

Стандартный номер

Путешественникам предлагается на выбор три типа номеров:

  • Стандартные комнаты, окна которых выходят в сад.
  • Типовые сюиты с видом на Средиземное море.
  • Улучшенные апартаменты.

Во всех вариантах имеются балконы с сушилками для пляжных принадлежностей. Площадь стандартного номера составляет 18 м². Микроклимат в помещениях обеспечивает мощная система центрального кондиционирования. В комнатах имеются электронные сейфы. За их использование доплачивать не нужно.

В стандартных комнатах Club Hotel Falcon 4* установлены телевизоры. Они транслируют русскоязычные каналы. Доступ к сети высокоскоростного интернета входит в цену проживания. За телефонную связь нужно платить. В комнате имеется небольшой холодильник. В ванной душевая кабина, фен, полотенца, гигиенические принадлежности.

Услуга сервиса в номерах, доставка еды и напитков оказывается за счет клиентов. Из окон стандартных комнат Club Hotel Falcon в Анталье открывается вид на сад, бассейн и внутреннюю территорию. Напольное покрытие номеров – ламинатная доска. В качестве дополнительного спального места гостям предоставляется софа.

Наполнение холодильника в рамках стоимости путевки производится только в день заселения в отель. Путешественникам предоставляется бутилированная вода. Горничная каждый день наводит порядок в апартаментах, восполняет запас жидкого мыла, геля для душа, шампуня, меняет полотенца, а один раз в три дня перестилает белье.

Оборудование стандартных номеров с видом на пляж Club Hotel Falcon идентично оснащению комнат, окна которых выходят во двор отеля. Их площадь составляет 18 м². Размер улучшенных сюитов превышает 30 м². В них установлены одноместные и двуспальные кровати. Предоставляется софа.

Побережье

Территория отеля

В распоряжении отдыхающих частная рекреационная зона, которая принадлежит гостиничному комплексу. Пляж реализован в виде бревенчатого понтона. Спуск на побережье осуществляется с холма, на котором расположен Club Hotel Falcon (Турция). Для входа в море предназначена лестница. Пляж не подходит для купания детей и граждан, которые не умеют плавать.

Длина понтона составляет 157 метров. В зимний сезон и при неблагоприятных метеорологических условиях рекреационная зона не функционирует. Всем клиентам отеля бесплатно выдаются шезлонги, матрасы и зонты. Для получения пляжных полотенец необходимо внести депозит.

Досуг

За развлечения в Club Hotel Falcon отвечает команда анимации. Их бригада состоит из восьми человек. Среди них имеются и русскоязычные. Анимационные программы действуют шесть дней в неделю. В период с октября по май занятия утренней гимнастикой и танцами не проводятся. Каждый вечер в летний сезон администрация гостиницы устраивает дискотеки. Вход на них бесплатный.

По вечерам путешественников ожидают развлекательные программы, выступления артистов и музыкантов. В отеле дежурят представители экскурсионных бюро. Они отвечают за организацию досуга и экскурсионных поездок. Выбор обзорных программ огромный.

Гастрономия

Открытый ресторан

Питание в Club Hotel Falcon организовано в ресторанах. В зимний период работает только основная столовая. Бар в лобби начинает обслуживать постояльцев гостиницы в 10:00, закрывается после 00:00. Рядом с бассейном находится киоск. Он открыт только в летний период. В дождливые дни не функционирует. В киоске обслуживают отдыхающих с 10:00 до 00:00.

На побережье также имеется бар. Он открыт с 10:00 до 17:30. Зимой заведение закрыто. «Сквайр Бар» функционирует с 10:00 до 02:00. Обслуживание в бистро дискотеки не входит в стоимость проживания в отеле. Бар работает с 00:00 до 02:30.

В ресторанах отеля разработано диетическое меню. Расписание трапез основного зала в столовой:

  • С 07:00 до 10:00 – завтрак.
  • С 10:00 до 11:00 – утренний перекус.
  • С 12:30 до 14:00 – обед.
  • С 19:00 до 21:00 – ужин.
  • С 23:30 до 00:00 – ночное питание (предложение активно только в летний период).

В дневные часы функционирует дополнительный зал ресторана, который специализируется на подаче закусок. В ноябре возможно внесение изменений в расписание трапез и работы баров отеля. Гостиница реализует два плана питания:

  • «Все включено».
  • «Полупансион».

Все напитки импортного производства приобретаются за счет постояльцев гостиницы. Система «Все включено» активна в период с 07:00 до 00:00. В рамках предложения «Полупансион» гостям предлагаются завтраки и ужины. Все напитки во время трапез предоставляются за счет гостей.

Инфраструктура

Крытый бассейн

На территории Club Hotel Falcon (отзывы путешественников это подтверждают) дежурит доктор. Его консультации платные. При необходимости сотрудники стойки рецепции вызывают бригаду медиков из муниципального госпиталя, связываются с представителями страховых компаний, оказывают всяческое содействие родственникам пострадавших гостей.

Предприятия дополнительного сервиса Club Hotel Falcon:

  • Пункт обмена валюты.
  • Парикмахерская.
  • Прачечная.
  • Магазины.
  • Служба проката автомобилей.
  • Медицинский кабинет.

Гостиница принимает карты международных систем MasterCard и Visa. Подключение к локальной сети интернет на всей территории отеля бесплатное. Места на автомобильной стоянке всегда свободные. Парковка находится рядом с главным входом в отель. Она бесплатная.

Малышам

В отеле функционирует детский клуб. Он принимает ребятишек старше четырех, но младше двенадцати лет. Заведение функционирует с 10:00 до 12:30. Вторая смена начинается в 14:30 и завершается в 17:30. Детский клуб работает только в летний период. Стоимость услуг няни составляет 1 800 рублей в час.

Родителям детей до трех лет по запросу совершенно бесплатно предоставляются кроватки. В ресторанах имеются специальные высокие стульчики для кормления малышей. На территории гостиницы оборудована игровая площадка. На ней карусели, горки, турники, песочница. Комплекс аквазоны включает детский бассейн. Он мелкий. Вода в нем фильтруется и очень быстро нагревается. За порядком следят инструкторы.

Бизнес

Командировочным и деловым людям отель предлагает услугу аренды зала для встреч и конференций. В распоряжении гостей два оборудованных офисной техникой и всем необходимым помещения. В них действует подключение к высокоскоростному интернету. Предоставляется телефонная и факсимильная связь.

Аквакомплекс

Центр водных развлечений отеля состоит из крытых и открытых бассейнов. Функционируют горки. Работает банный комплекс. Площадь большого бассейна составляет 193 м². Размер второго – 57 м². Вода в них пресная, не подогревается. Площадь крытого бассейна составляет 68 м². Система подогрева воды включается в период с ноября по март. Работает крытый бассейн с 09:00 до 20:00.

Водные горки функционируют с 09:00 до 17:30. В зимний сезон они закрыты. Вокруг открытых бассейнов расставлены шезлонги и зонтики, выдаются сухие полотенца.

SPA

На территории гостиницы действует медицинский центр. Для постояльцев отеля вход в сауны и турецкий хамам бесплатный. На массаж и косметические процедуры нужно записываться заранее. Они осуществляются за счет клиента.

Активный отдых

Тренажерный зал

Гостиница располагает массой возможностей для занятий спортом:

  • Поле для игры в футбол.
  • Тренажерный зал.
  • Теннисный корт.
  • Стол для пинг-понга.
  • Пляжный волейбол.

Дополнительное оборудование выдается после внесения депозита. Покрытие теннисного корта выполнено из бетона. Имеется система искусственного освещения. Прожекторы включаются по запросу. Цена услуги составляет 700 рублей в час. За аренду ракеток и мячей просят 600 рублей в час. В зимний период корт работает только в хорошую погоду.

Комментарии

Лестница к морю

Отдыхающие считают, что отель в полной мере соответствует заявленной стоимости путевок. Описание номеров Club Hotel Falcon соответствует реальности. Комнаты просторные и светлые, мебель новая. К текстилю и постельному белью у туристов нареканий нет. В отеле чисто. Его территория небольшая, но зато уютная и ухоженная. Все отмечают, что персонал здесь вежливый и отзывчивый.

В качестве плюсов в организации питания и досуга туристы отмечают:

  • Отсутствие очередей.
  • Грязная посуда со столов убирается моментально.
  • Понтон выполнен отлично. С него можно прыгать в воду.
  • Море в этой части побережье теплое и чистое.
  • Рядом с пляжем находится клуб, в котором обучают дайвингу и организуют погружение.
  • В бассейнах вода регулярно фильтруется.
  • Мусора нет, вся плитка целая, без сколов и плесени.

Рядом с входом в гостиницу находится прекрасное кафе. Оно работает до полуночи. Российские путешественники утверждают, что в «Дурумколике» готовят лучший шашлык на побережье. До бистро нужно идти три минуты пешком. Обслуживание в нем отличное. Официанты деликатные, а стоимость блюд доступная.

Туристам очень нравится вид из окон. Они ставят высокие оценки прилегающей территории и расположению гостиницы. Все объекты социальной инфраструктуры находятся в шаговой доступности от отеля. Большинство горничных, уборщиц и администраторов прекрасно говорит на русском языке.

Достоинствами отеля туристы считают также то, что многих гостей заселяют раньше 14:00. При этом не требуют чаевые, а ключи от номеров дают минут через двадцать после прибытия в гостиницу.

К морю из отеля ведет удобная лестница. В барах подают вкусные закуски, готовят лимонады. Именинникам преподносят фрукты и бутылку вина.

Другие плюсы отеля:

  • Путь из аэропорта Антальи занимает всего двадцать минут.
  • Отель находится почти в самом центре курорта.
  • Со скалистого побережья открывается живописная панорама Средиземного моря.
  • Администрация отеля предлагает аренду велосипедов.
  • В номерах даже в самый жаркий день прохладно. Система кондиционирования мощная.

Этот отель рекомендуют тем, кто не готов переплачивать за отдых у моря. Его советуют невзыскательным и экономным туристам. Низкая цена проживания нивелирует возможные недостатки сервиса.

Замечания

Путешественники обращают внимание на следующие негативные моменты:

  • Дешевый ремонт.
  • Удаленность от центральных улиц.
  • Низкое качество бесплатных алкогольных напитков.
  • Тесный турецкий хамам.
  • Плохая уборка номеров.
  • Недостаточная скорость передачи данных.
  • Часто заканчиваются полотенца на пляже.
  • Кофемашины функционируют с перебоями.
  • Однообразное меню.
  • Длинная лестница, ведущая на побережье (152 ступени).
  • Отсутствие свободных мест на автомобильном паркинге.
  • Курение в общественных местах.
  • Навязчивые фотографы.
  • Высокий уровень слышимости в номерах.
  • Насекомые в комнатах.