Город Ронда, Испания: фото, главные достопримечательности, что посмотреть, отзывы туристов

На юго-западе Европы расположилась красочная и жизнерадостная страна Испания. Ронда — один из самых живописных ее городов, и к тому же, это – родина корриды. Город принадлежит к провинции Малага (Андалусия). До моря от этого населенного пункта достаточно далеко, но, несмотря на это, город посещают очень много туристов.

Это неудивительно, ведь Ронде есть чем удивить даже искушенных путешественников. В населенном пункте много гостиниц, ресторанов, кафе, пабов. Он покажется настоящей находкой для почитателей природных красот и любителей древностей. В этой статье речь пойдет о том, что посмотреть в Ронде. Испания, дружелюбная и гостеприимная страна, всегда ждет гостей.

Город Ронда, Испания

Особенности города

Город является одним из самых необычных в современной развитой Испании. В Ронде нет небоскребов, торговых центров, бутиков. Облик города — белые домики из нескольких этажей. Ранее белокаменный город испанцы так и называли - Los pueblos blancos.

Пропасть, которая расположена между двумя частями города, имеет глубину более 100 метров. Многие смельчаки спускаются по скалам. Для этого нужно много терпения, смелости, запасов воды и физических сил. За труды они получают необыкновенную плату — перед ними открываются ландшафты, описать красоту которых невозможно словами.

Немного истории

Это небольшой курортный городок на юге Испании. Город Ронда находится на двух отвесных скалах. Между ними проходит узкое и глубокое ущелье Тахо. Старый и новый город соединяет мост. Раньше перехода, как и новой части Ронды, не существовало. Старую часть основали арабы. Продолжительное время город был последней надеждой на спасение мавров в Андалусии. На пути их врагов, христиан, постоянно становилось ущелье.

Практически все исторические достопримечательности находятся на территории Старого города. Изначально город был поселком. Его основали в 6 веке до н. э. кельты. Они назвали его Арунда. Позже его взяли греки и переименовали в Рунду. В 3 веке до н. э. здесь возник замок Лаурус. Его появление способствовало увеличению численности населения. Статус города Ронда получил во время царствования Юлия Цезаря. В 711 г. населенный пункт захватили арабы. Они дали ему имя Изн-Ранд Онда. В переводе это означает город с замком.

Родина корриды

Практически все знают, что родиной корриды является Испания. Про Ронду слышал не каждый. Много лет назад здесь произошло первое сражение человека с быком. Первым профессиональным тореро стал плотник Франсиско Ромеро. Его славный потомок Пед­ро Ромеро в XVIII веке победил 600 быков. Сам при этом ни разу не пострадал.

Обо всех остальных славных пикадорах и матадорах можно узнать в музее корриды, который был построен в 1785 году. Он находится на территории первой арены для боя с быками — в Real Maestranza. У входа в музей стоит памятник андалузскому быку.

Достопримечательности Ронды (Испания) манят сюда многих путешественников. Этот город словно парит в воздухе над пропастью. Здесь когда-то потягивал терпкое вино из бокала сам Хемингуэй, в скалах промышляли разбоем бандольерос, и первые матадоры совершали свои подвиги на арене.

Museo del Bandolero (Ронда, Испания)

Еще одна особенность города в том, что он является родиной испанских разбойников — бандольерос. Здесь находится музей, созданный в их честь. Расположен он в старой части города, на улице Calle Arminan. В экспозиции музея можно увидеть экспонаты, которые повествуют о быте, жизни, оружии разбойников Они нашли пристанище в горах Ронды. Посетители могут рассмотреть одежду и фото бандольерос.

Музей бандольеро

Обиняком здесь стоит стенд с оружием, которые использовали испанские разбойники. Здесь можно увидеть:

  • крошечные пистолеты;
  • огормные ружья;
  • аркебузы.

Последним из известных бандольерос, которые разбойничали в горах Ронды, был авторитет по кличке Пасос Ларгос. В переводе это означает длинные шпаги. Его поймали и осудили на 16 лет тюремного заключения. После окончания срока он не остепенился, а продолжал промышлять в возрасте далеко за 60 лет. Через несколько лет он был убит, но память о нем до сих пор живет здесь. Испанцы любят рассказывать о нем как о примере нестареющего национального духа.

Экспозиция в музее бандольеро

Дворец Мондрагон

Принадлежал шейху Абд эль-Малику. Когда войска Реконкисты захватили город, стал убежищем для христианских монахов. Здание дворца совсем небольшое, но в нем много тайных ходов и маленьких комнатушек. С террасы дворца открывается потрясающий вид на долину. Он открыт для посетителей, в некоторых его залах в качестве экспозиции выставлены древние монеты, оружие, предметы быта.

Музей Мондрагон

Дом мавританского короля

Его возвели в XVI веке. В нем никогда не жил ни один мавр. Название дом получил из-за панно, которое расположено на фасаде здания. На рисунке, выложенном из керамики, изображен арабский принц. Достопримечательность в разные времена сильно меняла свой облик и имела разных хозяев. Самое необычное в здании то, что оно представляет собой внутри лабиринт. В нем находится бесконечное число коридоров и лестниц. Дом окружен потрясающим многоуровневым садом. Возле здания расположен вход в шахту с источником питьевой воды Мина.

Дом Мавританского короля

Водяная шахта (La Mina de Agua)

Источник способен напоить водой весь город Рона. Долгое время был стратегическим объектом. Глубина шахты составляет 60 метров. Ранее лестница состояла из 365 ступенек, сейчас их 250 штук. Несколько больших реконструкций уменьшили их число.

Водяная шахта

Музей вина

Чем как не вином славна Испания? В городе Рондо стоит посетить музей виноделия. Он совсем небольшой, но экспозиции интересные. Экспонаты расположились в 12 залах.

Климат

Как и во всей Испании, в Ронде типичный средиземноморский климат. Здесь нет моря, его отсутствие компенсирует река Гуадалевин. Летом температура колеблется от +25 до +28 °С, в холодное время года - от +5 до +8 °С.

Большинство путешественников в восторге от Испании. Отзывы о Ронде у туристов очень красочные и восторженные. Особенно путешественников поражают дома, которые расположены прямо над обрывом. Такая красота просто лишает дара речи! Если хотите сделать хорошие фото на живописных улочках города Ронды, то отправляйтесь гулять рано утром. Так вы сможете сделать отличные снимки, пока немноголюдно, и успеете насладиться достопримечательностями до наступления сиесты. В жару очень тяжело находиться на улице. Это время сиесты в Испании. Достопримечательности Ронды лучше осматривать до или после нее.

Про еду в Ронде

В этом населенном пункте много пабов, уютных домашних кафешек и пафосных ресторанов с великолепными видами. В заведении домашнего типа обед на одного человека вам обойдется в 15-20 евро.

С полудня до трех часов дня во всех заведениях действует акция menu del día. Это означает, что за 8 евро вы можете приобрести:

  • первое;
  • второе;
  • десерт;
  • напиток на выбор (кофе, чай, минеральную воду, вино, сок).

Хотите узнать что, по мнению туристов, самое вкусное в Испании? В Ронде рекомендуют попробовать:

  • козий сыр с помидорами, перцем, гренками и соусом из лесных ягод;
  • callos con garbanzos — блюдо из нута с разным мясом (говядиной, хамоном, колбасками) и большим количеством бульона;
  • бокал испанского verdejo.

Как добраться до Ронды (Испания) из Москвы

Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Авиаперелет. Он будет длиться около 12 часов.
  2. Автобус. Поездка займет 2 дня и 14 часов.