Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, Хайнань): отзывы

Каждый раз, выбирая место для своего отдыха, мы обращаемся к туристическим компаниям, знакомым, интернету за поиском информации о разных уголках нашей земли.

Если вы остановили свой выбор на Китае, то для вас станет интересной и полезной информация из данного обзора. Сегодня мы обсудим качество отдыха в одном из отелей Поднебесной под названием Liking Resort Sanya 4*. Отель расположен на острове Хайнань (Большое Восточное море), куда ежегодно приезжают тысячи туристов из разных уголков планеты. На тематических форумах можно найти достаточное количество отзывов об этой гостинице, но после их тщательного изучения мы решили дать свою объективную оценку данному месту.

ресторан в liking resort sanya

Немного об отеле

Liking Resort Sanya (Хайнань) начал принимать туристов в 2001 году. Ранее комплекс имел название Landscape Beach. Последняя реконструкция гостиницы была проведена около девяти лет назад. Отдых здесь ориентирован на молодежь, семьи с детьми и деловых людей. Среди отдыхающих большое число азиатов. Комплекс идеально подходит для спокойного пляжного отдыха. Основное количество отзывов о гостинице положительные, рейтинг отеля оценивается на 8 баллов по десятибалльной шкале.

Месторасположение

Liking Resort Sanya 4*(Китай, Хайнань) находится в бухте Дадунхай у самого побережья теплого и красивого моря. Расстояние от аэропорта до гостиницы составляет около двадцати километров. До центра и более активной жизни идти по набережной не более пятнадцати минут.

Описание комплекса

Каждый гость, приехавший в "Лайкинг", обязательно ощутит приятную атмосферу и уютную обстановку в отеле. Здесь хорошо развита инфраструктура, работает грамотный и отзывчивый персонал, сервис достойный и ненавязчивый. Сам отель состоит из одного основного четырехэтажного здания и трех вилл. При заезде взимается депозит в размере ста долларов, при выезде деньги возвращаются.

Номерной фонд

Общее количество номеров в Liking Resort Sanya – 208. В каждом из них имеется:

  • кондиционер/вентилятор;
  • терраса/балкон;
  • ванна/душ;
  • спутниковое телевидение;
  • холодильник;
  • набор для приготовления кофе/чая;
  • сейф;
  • беспроводной интернет.

Имеются номера с оборудованной кухней.

номерной фонд liking resort sanya

Сервис и инфраструктура

Для удобства и комфорта гостей в "Лайкинг" работают несколько магазинов, имеется прачечная, комната отдыха, бизнес-центр, камера хранения, также есть возможность воспользоваться услугами такси. Интернет есть на всей территории отеля, сигнал хороший.

Пляжный отдых

Судя по многочисленным отзывам, Liking Resort Sanya 4* прекрасно подходит для пляжного отдыха. Море находится буквально в двух шагах от отеля, пляж собственный, песчаный. Заход в воду удобный, на дне мягкий песочек, подводный мир удивительно богатый. Отправляясь в отпуск в этот отель, не забудьте с собой маску. Для того чтобы гости чувствовали себя на пляже комфортно, по всей его территории стоят удобные лежаки и зонты для защиты от солнца.

море в Китае

Развлечения и спорт

На территории гостиничного комплекса Liking Resort Sanya 4* (Китай) имеется косметический салон, гимнастический зал, зал с караоке, открытый бассейн, сауна, джакузи, студия массажа, ночной клуб, бюро экскурсий. Активным гостям предоставляется возможность поиграть в боулинг, волейбол, бильярд, теннис. Имеется несколько наборов шахмат.

вид из номера

Туристам с детьми

Отель отлично подходит для семей, отдыхающих с детьми. Специально для юных путешественников при комплексе работает игровая комната, на территории обустроена игровая площадка, специальный детский бассейн. В ресторане стоят стульчики для малышей. По запросу за дополнительную плату можно воспользоваться услугами няни.

Питание

Что касается питания, то в Liking Resort Sanya для этого предусмотрен ресторан и бар. В ресторане гостей ждет широкий выбор блюд как китайской, так и интернациональной кухни. Есть специальное меню, морепродукты, блюда барбекю. Сытные и питательные завтраки обычно включены в стоимость тура.

Китайский завтрак

Что об отеле думают путешественники

Очень часто перед выбором той или иной гостиницы мы изучаем отзывы людей, которые уже успели там побывать. Попробуем коротко описать те эмоции, которые получили туристы, проводя свой отпуск в стенах отеля «Лайкинг». Начнем по порядку:

1. Заселение.

По словам многих гостей, заселение в отель проходит в стандартном режиме. Если вы приезжаете раньше 14:00, то, оставив вещи в камере хранения, придется погулять немного по отелю и дождаться, пока номер будет подготовлен. В случае когда ваш приезд в гостиницу происходит после обеда, ключи от номера можно получить довольно быстро.

2. Территория.

Гостиница расположена на первой береговой линии в конце бухты Дадунхай. По словам постояльцев, территория комплекса достаточно большая, уютная и ухоженная. Из окон гостиницы открываются красивые пейзажи. В отеле огромный зал лобби, очень уютный и со множеством цветущих орхидей. Здесь же отлично ловит Wi-Fi, можно спокойно общаться по видеозвонку.

3. Номерной фонд.

Судя по отзывам, номера в гостинице достаточно большие, светлые, техника вся рабочая, правда, мебель немного старовата. Есть комнаты с видом на сад и море. Большой плюс – отличная звукоизоляция.

4. Персонал.

Многие отдыхающие в этом отеле отмечают, что сервис здесь на хорошем уровне, везде красота и чистота. В течение дня на территории играет приятная национальная музыка. Сотрудники очень доброжелательные, улыбчивые, вежливые и отзывчивые. При возникновении любого вопроса всегда готовы помочь, правда, русский язык понимают не все. Горничные добросовестные, работу свою выполняют хорошо. Уборка производится ежедневно.

5. Питание.

Бесплатными в Liking Resort Sanya обычно бывают только завтраки. По словам практически всех туристов, они здесь стандартные, но достаточно разнообразные: хлопья, колбасная нарезка, яичница, блинчики, джемы, есть лапша с бульоном. Все вкусно и очень сытно.

Для самостоятельного питания около отеля открыто множество заведений на любой вкус и бюджет. В среднем ужин на двоих обходится в 500-700 рублей. По словам некоторых туристов, при походе в местные кафе желательно иметь при себе вилки, поскольку есть заведения, где из приборов подают только палочки.

кафе в Китае

Вдоль пляжа тоже есть много кафе, где можно вкусно и недорого покушать. Порции подают большие, одной может хватить на двоих. Есть заведения, где подают блюда русской кухни, например пельмени или борщ. Единственный недостаток - никто не говорит на русском языке.

6. Развлечения.

Судя по многочисленным отзывам о Liking Resort Sanya, главный минус отеля - это отсутствие анимации. Все-таки многие российские туристы привыкли к отдыху в Египте и Турции, где их постоянно кто-то развлекает. В китайских отелях анимация - редкость. Из развлечений при отеле имеется лишь бассейн, в котором можно купаться по ночам, стандартные игры (бильярд, настольный теннис, шахматы), для детей площадка с горкой, качелями и песочницей, еще имеются качели для взрослых.

7. Пляж.

Пляжная полоса у отеля хорошая, большая, везде мягкий песочек, есть большое количество бесплатных лежаков и зонтов. Сотрудники выдают пляжные полотенца, правда, они не всегда бывают в наличии. Вода в море чистая, хотя из-за постоянных волн бывает немного мутной.

Огорчает, что у отеля из-за каменистого захода в море купаться запрещено. Для того чтобы искупаться, от пляжа отеля нужно пройти около ста метров в левую сторону.

Стоимость путевок

Для начала хочется отметить, что "Лайкинг" считается одной из бюджетных гостиниц в бухте Дадунхай. Стоимость тура в отель на семь дней составляет около 90 тысяч рублей на двоих при учете, что вылет будет осуществляться из столицы России. Если вы планируете свой отдых семьей (2 взрослых + 1 ребенок), то за тур придется доплатить еще около 50 тысяч рублей. Чтобы сэкономить на путевке, опытные путешественники рекомендуют вам планировать свой отпуск заранее и приобретать тур задолго до предполагаемой даты вылета. Либо брать горящую путевку, буквально за два дня до отправления.

Также при планировании отдыха в Китае не стоит забывать о том, что для россиян требуется виза, стоимость которой начинается от 4 тысяч рублей.

жители Китая

Если говорить в общих чертах, то Liking Resort Sanya - демократичный гостиничный комплекс с неплохими номерами, отличными завтраками и достойным обслуживанием. Для экономичного отдыха в Китае вариант замечательный.