Индия, Керала: фото, отели, погода, достопримечательности и отзывы туристов

Керала – это огромный штат, который относится к ведению Индии. Он отличается живописностью своей природы, отличным климатом и прекрасными возможностями для туристов. Многие предпочитают приезжать в Кералу (Индия) на лечение, так как здесь имеется большое количество санаториев. В различных отзывах туристов данный регион именуется райским уголком.

Итак, рассмотрим то, какие существуют особенности отдыха в Керале (Индия), а также остальные моменты, на которые стоит обратить свое внимание туристам, желающим побывать в таком месте.

Индия Керала

Общая информация

Керала – это обособленный штат в Индии, который готов предложить на обозрение путешественникам не только изящную природу, что покорит своим видом, но еще и немалое количество старинных городов. Именно здесь можно ознакомиться с особенной культурой региона, которая ярко выражается в самых мелких деталях.

Располагается этот райский уголок на берегу Малабара, который можно найти между Тамил-Наду и Курнатакой.

Особенностью политического устройства данного штата является то, что здесь установлен коммунизм. В связи с таким устройством в Керале полностью отсутствуют распутство, алкоголь и сигареты. Здесь невозможно найти вечеринку. Именно поэтому такой регион ничуть не привлекает людей, которые предпочитают отдыхать в атмосфере безудержного веселья.

Население Кералы (Индия) очень хорошо образовано. Здесь отлично развиты культура, музыка и театр. Следует отметить, что постановки, сделанные выходцами из данного региона, а также написанные ими произведения широко известны даже за пределами штата.

Что касается занятости населения, то жители Кералы задействованы преимущественно в сельском хозяйстве, а также в рыболовстве. Здесь отлично развита культивация кешью, чая, каучука и кокосов. На побережье можно встретить немалое количество рыбацких деревень.

Керала Индия отзывы

Как доехать?

Пребывая на территории Индии, в Кералу добраться не составит огромного труда. Туристы в своих комментариях рассказывают о том, что здесь неплохо развито транспортное сообщение с другими регионами страны. При желании сюда можно доехать на поезде или на автобусе. Некоторые путешественники предпочитают передвигаться вплавь – протяженность побережья штата довольно большая, на нем располагается немалое количество крупных портов.

В отзывах о Керале (Индия) туристы отмечают большой минус – отсутствие транспортного сообщения между территорией России и этим индийским штатом. Именно поэтому приходится добираться с пересадками. Однако несмотря на это, многие из них надеются на то, что вскоре начнут появляться прямые чартеры в Кералу, так как туристическая отрасль в данном регионе только начинает развиваться.

На данный момент, добираясь на самолете, можно прибыть в любой из трех аэропортов: Тривандрам, Кочин или в Карипур. Они принимают рейсы из различных городов, в числе которых также есть Дубай, Бахрейн, Бангалор, Абу-Даби, Шарджа, Калькутта, Лондон и Сингапур. В своих комментариях туристы отмечают, что из России в данный регион проще всего добраться через Доху, Дубай, Бахрейн или Шарджу.

Из аэропорта до пункта назначения туристы могут добираться на государственном такси или на общественном транспорте.

Курортный сезон

В какое время лучше всего отправиться в Кералу (Индия) для отдыха? При ответе на такой вопрос следует понимать то, что климат данного региона очень разнообразный, что связано с его особенным ландшафтом. Туристы отмечают, что посещать данный курорт лучше всего в период с ноября по апрель – именно в это время наблюдается минимальное количество осадков в виде дождей. Что касается температуры воздуха, то в любое время года она держится почти на одном уровне – около 27-30 градусов. В некоторых отзывах о Керале (Индия) говорится о том, что поклонникам жаркого морского отдыха лучше всего приезжать в район прибрежной зоны – здесь стоит более высокая температура воздуха. Если же податься к середине региона, то в ночное время можно ощутить на себе похолодание до +5 градусов.

В летнее время года в Керале идут дожди. Именно поэтому в данный период на побережье можно встретить минимальное количество туристов. Немного их также в сентябре и в октябре. Те гости, которые посещали страну в этот период, рассказывали, что в данное время закрыты все кафе и местные рестораны, а море нередко штормит.

Отели Керала Индия

Районы для отдыха

Какому району надо отдать предпочтение, планируя свой отдых в Керале? Абсолютно в каждом регионе можно найти отдых по карману. Нередко случается и так, что жилье очень просто находится без бронирования, а сразу по факту прибытия. Однако бывалые путешественники все же рекомендуют сделать предварительное бронирование мест для отдыха на большие праздники, которые выпадают на зимний период и начало весны. В особенности это касается крупных городов.

Итак, какие города в данном регионе надо посетить и на какие отели в Керале (Индия) следует обратить свое внимание? Обо всем этом далее.

Аллапужа

В своих отзывах большинство туристов отмечают то, что данное место является по-настоящему райским уголком. Здесь внимание гостей привлекает большая сеть каналов, возле которых и сконцентрирована вся инфраструктура района.

Что касается жилья, то при желании здесь можно арендовать номера как в отелях возле самого побережья, так и в глубинке. Бывалые путешественники редко рекомендуют останавливаться в районе пляжа Центрального – по их словам, данное место считается не самым чистым в Аллапуже, да и к тому же на относительно небольшом расстоянии от берега здесь наблюдаются довольно высокие волны. Если говорить о ценах на жилье, то они варьируются от 2 до 9 долларов (115-520 рублей) в сутки. Многие туристы предпочитают снимать жилье в частных домах, где, кроме комфортабельных апартаментов, гостям предлагают питание, а также экскурсии по самым интересным местам.

Варкала

Один из самых популярных курортов Кералы (Индия) – Варкала. Он представляет собой довольно развитый регион, где туристам предлагается большой выбор мест для проживания, отдыха и саморазвития. Туристы уверяют, что пребывая здесь, можно посетить настоящую школу йоги, центр медитации или аюрведическую клинику.

Что касается жилья, то здесь встречаются апартаменты на любой вкус и кошелек. Поклонники исключительно комфортабельного отдыха могут довольствоваться роскошными номерами в отелях, гостиницах и даже на частных виллах. Если есть желание устроиться попроще и подешевле, то вниманию таких туристов предлагаются бамбуковые хижины или отдельные номера в частных домах (с индивидуальным душем и в некоторых случаях с общей кухней). Если рассматривать цены, то в разгар курортного сезона они становятся очень высокими и составляют от 5 долларов (около 300 рублей) в сутки. При желании устроиться в роскошном номере отеля, придется заплатить от 230 долларов (13300 рублей), а отдельный коттедж обойдется от 380 (22000 рублей).

В отзывах туристов о Керале (Индия) нередко говорится о том, что именно здесь отлично развито аювердическое лечение, которое позволяет избавиться от многих недугов. Как правило, такие клиники и школы можно посетить в отелях уровня 4-5*, расположенных вдоль побережья.

Аюрведа Керала Индия отзывы

Ковалам

Керала (Индия) также славится еще одним своим регионом, который носит название Ковалам. Туристы рассказывают о том, что отелей и роскошных коттеджей здесь очень мало, а номеров в частных домах, наоборот, много, и все они стоят довольно дорого – около 15 долларов (примерно 900 рублей) при условии, что в апартаментах будет индивидуальный душ. Однако если сравнивать такой стоимостный показатель с очень популярным курортом Гоа (Индия), в Керале цены все же немного ниже. В случае если гость заселяется на длительное время, то хозяин может предоставить небольшую скидку.

Выбирая место для проживания, путешественникам лучше всего отталкиваться от того, на какое время рассчитано их путешествие. Так, если в запасе есть пара месяцев, то лучше всего поселиться в деревенской местности, на большом расстоянии от моря – именно здесь можно по-настоящему насладиться уникальной природой региона. В том случае, если в запасе всего лишь пара недель или того меньше, то следует снимать жилище в районе местного маяка – это самая оживленная местность, где имеется огромное количество заведений общественного питания, а также магазинов, в которых можно приобрести интересные сувениры. Кроме этого, располагаясь здесь, туристы будут находиться в шаговой доступности от береговой линии.

Питание

Немаловажный момент, на который обращают свое внимание туристы, пребывая на отдыхе, – это питание. Путешественники обращают свое внимание на то, что стоимость еды в данном регионе довольно невысокая. Здесь можно вкусно отобедать в простых столовых, которые предназначены для местного населения. Кроме них, есть большое количество кафе и ресторанов, в которых могут удивить блюдами традиционной кухни. По замечаниям туристов, чем ближе заведение находится к береговой линии, тем более высокие цены в нем установлены. Особенно хорошо инфраструктура общественного питания развита в Кочи.

Что касается Керала, то в этом регионе имеется огромный выбор тропических фруктов и плодов, представленных по самым низким ценам. Так, здесь стоимость папайи составляет всего лишь 23 цента (13 рублей), ананасов – 46 (26 рублей), а при желании отведать самые вкусные в мире бананы нужно будет потратить 0,3 доллара (17 рублей).

Как уже указывалось выше, на побережье имеется огромное количество рыбацких деревень. Именно поэтому туристы, пребывая в Керале (Индия) могут отведать самые свежие и оригинальные морепродукты. Здесь можно встретить целые рыбные развалы, на которых вниманию путешественников представляются самые экзотические экземпляры.

Алкогольные напитки здесь можно добыть исключительно в специализированных магазинах. В барах найти алкоголь также довольно проблематично – о существовании таковых лучше всего узнавать у местных таксистов.

Варкала Керала Индия

Йога и аюрведа

В отзывах о Керале (Индия) можно встретить массу комментариев относительно того, что в данном регионе отлично развита сеть школ йоги. Именно поэтому данное место называют настоящей "кузницей здоровья". Нередко курорт называют аюрведическим – в Керале (Индия) есть немало школ, в которых преподают основы учения. Туристам разрешается посещение разовых занятий по такому искусству. Некоторые из них предпочитают приобретать путевку в аювердический отель на целый месяц. Ее стоимость, как правило, оказывается более высокой, чем в обыкновенное место для проживания, но, как отзываются сами путешественники, оно того стоит, ведь в эту цену входит приличный оздоровительный курс. В отзывах путешественников говорится о том, что в данном месте буквально за пару недель можно привести свое здоровье в норму – курс такого лечения составляет около 2000 евро (более 140 000 рублей), в данную стоимость также входит и проживание. При желании посетить разово занятие йоги нужно будет отдать около 5 долларов (около 300 рублей).

О гостиницах

В Керале (Индия) отели, как уже упоминалось выше, относительно дорогие. Как правило, туристы, желающие сэкономить на условиях, выбирают номера в частных домах. Они представляют собой одну небольшую комнату с минимальным количеством удобств, в число которых входит спальное место, шкаф для одежды и душ.

В районе прибрежной полосы располагаются роскошные отели, которые предлагают гостям комфортабельные номера. Как правило, стоимость их достаточно высока, если сравнивать с той, что установлена на небольшие номера в частных домах. Однако путешественники в своих комментариях рассказывают о том, что в числе условий здесь предоставляются номера с роскошным ремонтом, спальные места с белоснежным мягким бельем, кондиционер, вид на море, а также масса других условий класса люкс.

Особенно необычным местом для проживания многие туристы считают хаусботы – небольшие дома, которые устроены в лодках. Они постоянно находятся на плаву. Гости курорта отмечают, что в таком жилище можно по-настоящему расслабиться, но только в том случае, если организм человека не подвержен морской болезни. В числе условий на такой лодке предоставляется отдельная каюта, душевая, санузел, а также открытая палуба, с которой можно наблюдать окружающий вид. В суточную стоимость аренды хаусбота входит не только проживание, но еще и питание. Место в таком "отеле" можно забронировать различными способами: договариваясь с самим капитаном, в специальном агентстве или же на причале.

Керала Индия фото

Главные достопримечательности

На фото Кералы (Индия) можно наблюдать большое количество достопримечательностей, которые придутся по вкусу туристам различных возрастных групп и с разными предпочтениями относительно того, что посмотреть.

Туристы нередко рекомендуют отправиться смотреть на Китайские сети, расположенные в Кочине. В этом городке местные рыбаки могут показать чудеса мастерской ловли рыбы, а также сфотографировать туристов на фоне такой достопримечательности.

Бэквотерс – это отдельный район, который располагается вдоль одного из каналов Аллеппи. Здесь можно наблюдать за обыкновенным бытом местного населения, а также особенностями местной архитектуры. Кроме этого, канал, вдоль которого расположилось поселение, отличается своей живописностью, здесь обитает большое количество интересных особей птиц, а также домашних уток, разведением которых занимаются жители.

Катхакали – это уникальный драматический театр, который находится в Тривандраме. Посетить его обязательно должны все поклонники уникального искусства. Что касается стоимости билетов на представления, то она может варьироваться от 3 до 5 долларов (170-300 рублей) в зависимости от постановки. Туристы, которые посещали такое шоу, отметили, что в Катхакали показывают яркие действия, которые увлекают и по-настоящему захватывают внимание зрителя.

Ковалам Керала Индия

Чайные плантации в Муннаре – это еще одно интересное место, которое могут посетить путешественники, пребывая в Керале. Находится она в Западных Гатах, посреди живописных холмов. Кроме самих плантаций, здесь можно полюбоваться небольшими строениями, отражающими в себе все особенности местной архитектуры. Здесь также находится музей чая, посетив который, можно многое узнать о данном виде напитка и сделать несколько интересных фотографий.