Куртки-ветровки мужские: фасоны и размеры

Спорт - это жизнь, именно так говорят многие в России и за рубежом. Но не все следуют этому правилу, в большинстве случае из-за того, что попросту нет правильной мотивации. Для того чтобы ее найти, можно попробовать купить новую спортивную форму или ее часть, например мужскую ветровку. Не стоит забывать, что ветровки замечательно подходят и для повседневной жизни, в ней можно выйти на прогулку или отправиться на работу. Она отлично разнообразит и освежит гардероб.

Модели повседневных ветровок

Хорошая мужская ветровка просто необходима для весны и ранней осени. Ее материал легкий, но при этом хорошо защищает от ветра, холода и дождя. Многие думают, что существуют только спортивные модели такой куртки. На самом деле нет, ветровка абсолютно универсальна, главное – выбрать правильную модель.

  • Бомбер. Куртка-бомбер приталенного кроя отлично подойдет для мужчин любого возраста. Она отлично смотрится и с джинсами, и со свитером, и с офисным костюмом. Обычно ветровки такой модели выполняются из однотонного материала темных или ярких оттенков: хаки или красный цвет. У таких курток нет капюшона. К тому же они достаточно просты и лаконичны, но смотрятся при этом стильно и красиво.
Бомбер мужской
  • Приталенная ветровка. Данная модель - это, наверное, самый распространенный вариант ветровки. Она хорошо сочетается почти со всеми вещами в гардеробе. Модель оснащена капюшоном, тонким замком и скрытыми карманами. Цвета такой ветровки могут быть абсолютно любыми.
  • Ветровка в классическом стиле. Данная модель распространена у мужчин за 25-30 лет, преимущественно, работающих в офисе. Внешний вид такой ветровки очень похож на классический тренч или пальто. Отличительная особенность заключена в том, что куртка имеет более легкий материал. Такая модель встречается в темно-синем, черном, песочном и коричневом цветах.
Классическая мужская ветровка

Некоторые популярные модели ветровок компании Adidas

Многие думают, что компания "Адидас" выпускает только одежду, предназначенную исключительно для занятий спортом. Но это ошибочное мнение, данная компания сможет предложить вам абсолютно универсальные ветровки, которые подойдут для любого случая жизни.

Мужская ветровка желтая
  • Классическая олимпийка. Лаконичная мужская куртка-ветровка, отвечающая современным канонам моды. Она выполнена из высококачественного плотного 100%-го нейлона, хорошо защищает от влаги и холода. У данной модели немного занижена линия плеч и вдоль всего рукава тянется черная линия с надписью на четырех языках. Также на кармане ветровки продублирована эта запись и нанесен логотип компании. Модель выпускается в трех цветах: темно-синем, хаки и белом.
  • Куртка для бега Supernova Storm. Мужская ветровка "Адидас" для занятий бегом, отлично защищающая от дождя и ветра. Куртка оснащена светоотражающими вставками и непромокаемыми карманами. Высокое горло, застежка на молнии, удлиненные рукава и крой обеспечивают комфортность и помогают регулировать степень защиты. Эта спортивная мужская ветровка выполнена из полиэстера и эластана. Данная модель есть в светло-синем и в темно-синем цветах.
  • Ветровка Digital Monogram Single Layer. Стильная мужская ветровка в духе уличного стиля. Она отлично защищает от влаги и холода, а все благодаря материалу, который состоит из нейлона и полиэстера. Сетчатая подкладка, эмблема компании, буквенный рисунок в нижней части – главные особенности данной куртки. Она может иметь яркий и необычный изумрудный цвет или же классический черный.
    Мужская ветровка черная
  • Ветровка Poncho. Яркая мужская ветровка с капюшоном, отлично подходящая и для занятий спортом, и для повседневной жизни. Такая многофункциональность обусловлена классическим дизайном. Минимализм, характерные три белые полоски на рукавах, а также большой логотип компании на спине. Прочный материал из 100%-го нейлона отлично защищает от влаги и ветра. У модели несколько расцветок: классический черный, эффектный красный, ярко-синий и необычный желтый.

Некоторые популярные модели ветровок компании Nike

Компания "Найк" также сможет предложить каждому мужчине абсолютно универсальную ветровку. К тому же ветровки знаменитых брендов отличаются высоким качеством материалов и стильным дизайном. Такие модели точно прослужат вам очень долго.

  • Hurley Forge. Данная мужская ветровка Nike имеет лаконичный и минималистичный дизайн. Она отлично подойдет для повседневного гардероба, так как не будет перегружать образ лишними деталями. Ее отличительные особенности - это тонкий замок, небольшой воротничок, как у рубашки, и маленький скрытый кармашек на груди. Модель выполнена из влагостойкого материала. Он обеспечивает комфорт и даже тепло.
  • Inter Milan Authentic Windrunner. Спортивная мужская ветровка Nike отлично подойдет для занятий бегом или футболом на открытом воздухе в любую погоду. Капюшон, высокое горло, надежный замок спасут вас от дождя, ветра и холода. Спокойный, лаконичный, но интересный принт, эмблема Nike точно выделят данную ветровку среду других. Модель представлена в 2 оттенках: насыщенный темно-синий и ярко-салатовый.

Модные цвета для ветровок

  • Красный. Ярко-красная ветровка – отличный вариант для того, чтобы внести в образ свежести и необычности, к тому же этот цвет актуален этой весной.
  • Хаки. Цвет постепенно становится классикой, он отлично сочетается со многими оттенками, а в образе выглядит необычно и свежо.
Мужская ветровка хаки
  • Белый. Классический белый цвет способен освежить любой образ. Он стильно и интересно смотрится с любыми цветами, например, белая ветровка отлично подойдет под черные штаны и мятные кроссовки.
Классическая ветровка в белом цвете

Размеры ветровок компании Adidas

Размерная сетка компании "Адидас" широка, начиная от XS и заканчивая XL. Также можно выбрать размеры мужской ветровки в русском варианте от 40–42 до 56–58. Для того чтобы определится с размером, достаточно изучить таблицу на сайте компании и измерить свои мерки, как описано в инструкции.

Размеры ветровок компании Nike

Компания Nike имеет еще большее разнообразие размеров, начинается с XS, заканчивается 2XL. При выборе размера достаточно просмотреть размерную сетку на сайте компании.

Размеры ветровок других компаний

У сетевых магазинов, например Mango, Bershka, размеры почти всегда совпадают, так как они шьются по определенным стандартам. Например, XS или 42-44 российский подходит мужчинам с обхватом груди 86 см и талией 78 см. Для того чтобы определиться с размером, достаточно обратиться к интернет-сайту любого розничного магазина.

Как определиться с выбором?

  1. Выбрать подходящий размер. Правильный размер обеспечит максимальное удобство и комфорт.
  2. Выбрать нужную модель. Необходимо исходить из своих потребностей, для занятий спортом на открытом воздухе лучше выбирать модели с капюшоном, для повседневной жизни отлично подойдут варианты и без капюшона.
  3. Правильный цвет. Если вы уже имеете базовый гардероб, то можно присмотреться к ярким и необычным моделям. Если гардероб не такой большой, то предпочтение нужно отдавать более спокойным оттенкам, которые будут хорошо подходить к цветовой гамме вашего гардероба.