Джина Дэвис: фото, фильмография, биография, личная жизнь и интересные факты

Настоящая голливудская звезда и потрясающая актриса Джина Дэвис еще на заре своей славы стала идолом для большинства девушек в этом мире. За свой долгий творческий путь ей удалось попробовать себя во множестве различных амплуа: модели, актрисы, продюсера и сценариста. И каждое из ее начинаний было успешным и ярким. Давайте же более подробно узнаем, кто такая Джина Дэвис, фото ее рассмотрим и познакомимся с интересными фактами из жизни звезды.

Детские годы

Начнем, пожалуй, с биографии Джины Дэвис. Она родилась в 1956 году, 21 января, в небольшом городке Уорхэме, в штате Массачусетс. Будущая актриса появилась на свет в среднестатистической семье, где родители пеклись о том, чтобы ребенок рос добрым, всесторонне развитым и общительным. Как и все дети, Джина посещала школу, а по воскресеньям ходила на церковную службу, дабы сыграть для всех прихожан на органе. Именно с этого и начались творческие грезы будущей голливудской звезды, которые воплотились в будущем. После окончания школы Дэвис поступила в Нью-Хэмпширский колледж; отучившись там ровно год, перевела документы в более престижный вуз. Получив степень бакалавра в области изящных искусств, девушка отправилась в Нью-Йорк и не прогадала с таким решением.

джина Дэвис в молодости

На подиуме

Именно карьера модели стала началом будущих достижений Джины Дэвис. В 1979 году она перебралась в Нью-Йорк и сразу же разослала свои фотографии в несколько модельных агентств. Те, в свою очередь, увидев идеальный рост, фигуру и точеные черты лица, моментально ответили Джине, после чего работа на нее обрушилась как снежная лавина. Девушка бралась за все: показы, фотосессии, съемки для брендов и модных журналов. Не обошлось и без табу - нет ни единого фото, где Дэвис позирует полностью обнаженной. Однажды подобный кадр сделали назойливые папарацци, которые поймали ее неожиданно, отдыхающей с мужчиной у бассейна. Она стала одной из самых востребованных моделей 80-х годов, и в этом нет ничего удивительного. Параметры у нее просто идеальны:

  • Рост - 183 см.
  • Вес - 60 кг.
  • Объемы - 92-62-90 см.

При этом Джина Дэвис - обладательница по-настоящему ангельской внешности, у нее идеальные черты лица.

юная модель Джина Дэвис

Кинокарьера в общих чертах

Модельная слава привлекла пристальное внимание не только папарацци, но и режиссеров. Первым Джине предложил сыграть роль второго плана в картине "Тутси" (1982 г.) знаменитый ранее Сидни Поллак. Несмотря на то что Джина играла не главную героиню, она всем запомнилась. После этого ее пригласили сниматься в таких известных сериалах, как "Сара", "Буффало Билл" и "Семейные узы". Однако все это были роли далеко не главные, а порой даже эпизодические. Джина Дэвис, несомненно, стала узнаваемой в мире кино, но еще не популярной. Все переменилось в 1986 году, когда ей досталась главная роль в фильме Дэвида Кроненберга под названием "Муха". Это был новый уровень в ее кинематографической карьере.

"Муха"

Это первый известный и "громкий" фильм с Джиной Дэвис в главной роли, который относится к жанру ужасов. Также "Муха" - это ремейк одноименной картины, выпущенной в 1958 году. Сюжет рассказывает нам об опытах, проводимых изобретателем Сэтом Брандлом. Он разработал два кокона, через которые можно телепортировать предметы. Изначально перемещению поддавались только неживые объекты: вещи, предметы быта и т. д. Но со временем эксперимент стал открытым и для людей. Однажды в кокон попал и телепортировался человек, однако никто не заметил, что вместе с ним попала обычная муха. Впоследствии мужчина начал превращаться в мутанта, изменилась не только его внешность, но и умственные данные, вкусовые качества и т. д. Расследованием всего этого дела занималась молодая журналистка Вероника, которую блестяще сыграла Джина Дэвис. Фильм стал культовым в свое время и получил множество наград и премий.

Джина в фильме "Муха"

Что же было после?

Несложно догадаться, что после столь триумфального успеха молодая актриса стала одной из наиболее востребованных в Голливуде. Ее также стали узнавать на улице, приглашать на разные светские мероприятия, предлагать контракты и роли. Фильмография Джины Дэвис стала пополняться с неумолимой скоростью, а все фильмы, где она уже играла не эпизодические, а исключительно главные роли, становились культовыми. По каким же именно картинам мы наиболее четко помним эту актрису? Это "Битлджус", "Земные девушки легко доступны", "Турист поневоле", "Быстрые перемены", "Тельма и Луиза". После этих картин актриса, конечно же, продолжила свою карьеру в мире кино, но пока что предлагаем остановиться на этих старых добрых фильмах, которые многие из нас помнят и ностальгируют по ним.

Разные фильмы - разные роли

Большинство актеров предпочитают работать с определенными режиссерами, более того, они придерживаются конкретного амплуа, играя все время либо положительных, либо отрицательных героев. Но совершенно обратное происходит с Джиной Дэвис. Фильмы с ее участием и ее роли настолько разнообразны, что созданные ею на экране образы не ассоциируются с каким-то определенным амплуа. Вот несколько примеров:

  • "Битлджус" - традиционная комедия в стиле Тима Бертона (режиссер картины), где поднимаются в шутливой форме извечные вопросы жизни и смерти. Дэвис сыграла там роль призрака погибшей хозяйки дома - Барбары, которая борется с новыми жильцами.
  • "Земные девушки легко доступны" - картина режиссера Джульена Темпла, снятая в жанре нарочитой фантастики.
  • "Турист поневоле" - мелодрама, рассказывающая о жизненных ценностях и взаимоотношениях между людьми.
  • "Быстрые перемены" - лента является ремейком франко-канадского фильма 1985 года "Ограбление". Она снята по мотивам одноименной новеллы Джея Кронли.
  • "Тельма и Луиза" - культовый роуд-муви, рассказывающий нам о внезапных приключениях двух давних подруг.
Дэвис в фильме "Тельма и Луиза"

Дальнейшая работа

После выхода "Тельмы и Луизы" - картины, которая сразила наповал всех, Джина Дэвис продолжила строить свою кинокарьеру в привычном уже для нее ритме: в год по фильму. Ее последующими удачными проектами стали:

  • комедийная драма "Их собственная лига";
  • романтическая драма с элементами комедии "Герой";
  • экранизация произведения Эвра Уинга "Энджи";
  • романтическая комедия "Безмолвие".

Следующая работа актрисы, увы, вошла в историю как один из самых провальных фильмов. Речь идет об "Острове головорезов". Затем Дэвис исполнила главную роль в боевике "Долгий поцелуй на ночь" и приступила к съемкам в анимационном проекте "Стюарт Литтл". В нем снимались и живые люди, и 3D-герои, а сама картина имеет три части. Последними фильмами Джины стали "Неприятности случаются", "В мире...", "Я, он, она".

Работа на телевидении

Гастролируя в качестве модели и востребованной киноактрисы, не забывала Джина Дэвис и сериалы. В период с 1983 по 2004 год она приняла участие в съемках 11 проектов, но почти во всех играла второстепенных персонажей, а иногда даже появлялась мельком в одной из серий. Главные же роли ей достались в таких сериалах, как "Буффало Билл", "Сара" и "Шоу Джины Дэвис". Однако в 2005 году на экраны вышел культовый фильм под названием "Женщина-президент". Проект позиционирует себя как политическая драма, в которой рассказывается о жизни вымышленной первой женщины-президента Соединенных Штатов. Сериал и исполнительница главной роли получили множество наград и премий.

Джина Дэвис на светском мероприятии

Самые последние проекты

Не считая очередных эпизодичных ролей, после своего последнего и наиболее успешного сериала Джина снялась в двух телешоу. Первое вышло на экраны в 2014 году под названием "Анатомия страсти". Тут актриса играла второстепенную, но запоминающуюся роль доктора Николь Герман. Второй же увидел свет в 2016 году, он вышел под названием "Изгоняющий дьявола". Сериал является продолжением одноименной кинокартины.

Можно сделать обоснованный вывод, что Джина, играя не просто в разноплановых фильмах, но еще и в сериалах, является очень талантливой актрисой. Ей под силу любые роли, какие угодно образы и амплуа. Она отлично передает характер и настроение любой героини, которую ей приходится играть, делая ее образ не просто ярким и интересным, но и запоминающимся.

Джина в наше время

Личная жизнь

Пожалуй, Дэвис является одной из немногих звезд, которые не скрываются от папарацци, а идут с ними на контакт. Она с радостью сообщает журналистам о подробностях своей личной жизни и делится новостями. За всю жизнь Джина четырежды выходила замуж, причем ни об одном из браков не жалела:

  • Первая свадьба состоялась в 1982 году. Избранником Джины стал скромный ресторанный менеджер по имени Ричард Эммоло. Пара, увы, спустя год развелась.
  • Второй брак актриса узаконила со своим коллегой Джеффом Голдблюмом, продлился он с 1987 года по 1990.
  • С 1993 года по 1998 она состояла в браке с Ренни Харлином. Многие отмечают, что пара рассталась очень неожиданно и при крайне странных обстоятельствах.
  • С 2001 года и по сей момент актриса состоит в браке с доктором по имени Реза Джаррахи. Пара воспитывает троих детей и абсолютно счастлива.
актриса Джина Дэвис

Интересные факты

Очевидно, что жизнь актрисы Джины Дэвис насыщенна и полна интересных моментов. Но, как оказалось, существует еще кое-что, о чем не говорят все подряд. Впрочем, актриса не утаивает факты из личной жизни, и благодаря нескольким ее откровенным интервью удалось узнать следующее:

  • Двое детей Джины - мальчики-близнецы. Она самостоятельно выносила и родила их в 48-летнем возрасте. Дети абсолютно здоровы и счастливы.
  • Актриса обладает весьма внушительным IQ показателем - 140! Именно поэтому она является членом клуба "Менса", который объединяет подобных интеллектуалов.
  • В 1999 году Джина была в шаге от того, чтобы попасть в олимпийскую сборную США по стрельбе из лука. Увы, в конце отборочных соревнований ее потеснили конкурентки.
  • Актриса возглавляет в США институт, который занимается проблемами гендерной сферы в медиа-индустрии.

Несомненно, бывшая модель, обладающая высокими интеллектуальными способностями, может добиться небывалых высот. Актриса Джина Дэвис имеет не только данные ей от природы таланты, но и желание их развивать. Именно поэтому ей удалось стать настолько успешной, популярной и привлекательной для своих поклонников - как мужчин, так и женщин.