Джин Харлоу: фильмы, биография, причина смерти

У всего мира ассоциация с платиновыми локонами до плеч, пухлыми губками и белоснежным платьицем, скроенным по косой линии, ассоциируется сразу не с кем иным, как с Мэрилин Монро. Но далеко не каждый знает, что этот сногсшибательный стиль пошел вовсе не от нее. Законодательницей моды стала шикарная женщина. Ее имя – Джин Харлоу. Эта яркая звезда прожила всего 26 ярких лет. За это время она успела три раза выйти замуж, сыграть в 41 фильме и покорить сердца всех американских и европейских мужчин. Поговорим о секс-символе Голливуда, о несравненной актрисе Джин Харлоу.

Детство

Белокурая девочка Харлин появилась на свет 3 марта 1911 года в небольшом городке Канзас-Сити. Ее отец был дантистом. В свое время ему удалось выбраться из нищеты и стать, как говорится, уважаемым человеком. Кроха жила в большом особняке, принадлежащем ее дедушке и бабушке. А вот мама, которую звали Джин По, была несчастлива в замужестве и все свое внимание посвятила любимой дочке.

джин харлоу

Прелестная Baby, так ее все называли, невероятно привязалась к маме, ходила за ней по пятам и обожала быть с ней рядом, слушала все, что та ей говорила. Забавным было и то, что девочка, пока не пошла в школу, не знала, что ее настоящее имя Харлин. Белокурую красотку называли Малышкой, так она была мила и хороша собой.

Когда девчушке исполнилось 11 лет, ее родители подали на развод. В 15 она переболела менингитом, да и вообще, Джин, так она станет называть себя в будущем, имела очень слабое здоровье. Мама, которая всегда лелеяла заветную мечту играть в кино, решила уехать со своей Малышкой в Голливуд. Здесь Харлин начинает ходить в школу, а ее мать постоянно посещает разнообразные кинопробы, пытаясь воплотить в жизнь планы стать великой актрисой. Спустя два года она понимает, что надеждам не суждено сбыться и вновь возвращается с дочкой в надоевший Канзас-Сити. Именно здесь Джин По вновь сочетается узами брака. В 1925 году на летние каникулы Харлин уезжает в лагерь, где сильно заболевает скарлатиной. Именно это в будущем сыграет роковую роль в ее судьбе.

Первое замужество

Не по годам стала взрослой и рассудительной Джин Харлоу. Фигура, лицо, волосы – все в ее облике было идеальным. У нее появились красивые женские изгибы, тогда как у ее ровесниц еще ничего не было заметным. Все в округе любовались ладной фигуркой Харлоу, да и она сама была в восторге от своей внешности. Рост красотки составлял всего 156 сантиметров, а весила она 45 килограммов. Девушка была на удивление обаятельна, прелестна и мила.

джин харлоу фото

Хорошая приятельница знакомит Джин с 19-летним красавчиком и похитителем женских сердец Чарльзом Фримонтом МакГрю. К тому же он еще и наследник огромнейшего состояния. Естественно, молодая девушка пленила его своим очарованием, и паренек незамедлительно предлагает ей выйти за него замуж, на что получает положительный ответ. Родители воспротивились скорому браку и не дали своего благословения на него. Молодых это не останавливает, и они тайно убегают в другой город. В Чикаго пара обвенчалась, и родные были вынуждены признать столь досадный факт. В тот момент молоденькой жене только-только исполнилось 16 лет.

Быстрое расставание

События, происходящие в жизни актрисы, невероятно стремительны, как и ее жизнь. Не успев выйти замуж, юная красавица подает на развод. Повлияла на решение мать Харлин, которую та слушала бесприкословно. Она убедила свою Малышку, что ранний брак негативно скажется на ее карьере, на достижении поставленных целей. Да и родственники мужа не принимали невестку, так что на финансовую помощь рассчитывать особо не приходилось. Мама Джин преследовала свои интересы и хотела сама отыскать достойного жениха для свой крошки. Она мечтала, чтобы спутник дочери содержал всю семью жены, а не только ее саму. Итак, месяц прожив с молодым мужем, блудная дочь возвращается в свой домашний очаг. А спустя всего полгода они уезжают жить в Калифорнию.

Мамины желания и мечты

По приезде на новое место семье Харлоу приходится невероятно тяжело. Но в один прекрасный день мамочке звезды пришла в голову гениальная идея – сделать актрисой свою дочь. Пускай Харли воплотит в жизнь ее несбывшуюся мечту. Таким образом девушка и попадает на съемочную площадку в студию.

джин харлоу фильмы

Отметим, что ослепительная блондиночка с восхитительной фигуркой произвела неизгладимое впечатление при кинопробах. В 1928 году Малышка дебютировала в фильме под названием «Узы чести».

Карьера

Первые робкие шажки остались незамеченными у Харлоу, но яркая красотка и не обольщалась по проводу быстрого взлета, она понимала, что для того, чтобы добиться успеха, придется пройти трудный путь. Всем нравилось, что юная леди была обаятельна, мила, нежна и немного наивна. Ее старания не прошли напрасно, и вскоре на Джин обращают внимание агенты, подбирающие актеров. Стоит упомянуть об одном любопытном факте. Харлоу предпочитала не носить белье, и все ее прелести было видно невооруженным глазом. Этим, с позволения сказать, капризом, она и привлекла к себе внимание агентов, сценаристов.

Итак, успех начался со съемок в фильме «Ангелы ада». Режиссер Ховард Хьюз не хотел брать никому не известную актрису, но продюсеры его в этом убедили. Долго думали над тем, какое имя будет у девушки, так как старое не подходило. Именно в данной ленте впервые в титрах Харлин была упомянута как Джин Харлоу. С этого дня простая, симпатичная девчонка превратилась в звезду Голливуда. Все были в восторге от нее и буквально засыпали комплиментами.

Взлет

Сказать, что успех обрушился на молоденькую Харлоу, значит, не сказать ничего. Малышку хотели снимать все благодаря ее яркой внешности и разностороннему таланту. Но все-таки во внешности Джин кое-что поменяли. Ей немного подстригли волосы, осветлили перекисью и завили щипцами. Так актриса Джин Харлоу смотрелась гораздо эффектнее. Никто не рассчитывал на то, что такие перемены в стиле произведут фурор. Это была настоящая сенсация. Многие женщины и молодые девушки старались подражать голливудской красотке. Они перекрашивались в платиновых блондинок и носили наряды, подчеркивающие каждый изгиб фигуры.

актриса джин харлоу

Первой кинодивой, которая решила полностью перенять стиль Харлоу, стала всем известная Мэрилин Монро. Она всегда была восхищена внешностью Джин и даже надеялась сыграть в автобиографическом кино, посвященном ее любимой актрисе. Но, к сожалению, яркая внешность не смогла гарантировать ярким голливудским звездам счастливую жизнь. Джин Харлоу и Мэрилин Монро – обе были несчастны в личном плане, хотя ими восхищались тысячи поклонников.

«Сюзи»

В 1936 году в США на большие экраны выходит фильм «Сюзи», где главную роль играет несравненная Джин. Ее партнером становится популярный на тот момент актер, сердцеед Кэри Грант. Именно тогда Гранта прозовут мистером Совершенство за его мастерство и неподражаемый талант.

Кино, где снялись Джин Харлоу, Кэри Грант, привлечет к себе внимание прессы, оно долго не будет сходить с афиш. Очереди в кинотеатры стояли огромные, никому не хотелось упустить новую роль обожаемой Харлоу. На данный момент считается, что «Сюзи» – лучшая работа Джин. Сюжет ленты захватывает, интригует и напоминает остросюжетный детектив. Здесь есть место и страстной любви, и погоне, и лицемерию, и предательству. Такого американские граждане еще не видывали в те годы.

Джин Харлоу: фильмы

За свою недолгую жизнь Харлоу сыграла много ролей. Отметим самые яркие и выдающиеся из них. Первой в списке будет кинолента, вышедшая в 1933 году в Америке под названием «Взрывоопасная красотка». Джин Харлоу здесь сыграет одну из первых своих яркий и неподражаемых ролей. Сценарий был таков: молодой красавице надоедает ее работа на экране, а также она устает от постоянных скандалов с родственниками. Барышня думает уйти от всего в желании стать обыкновенной женщиной, но, появившийся в жизни проныра – агент, резко меняет ее планы и возвращает в шоу-бизнес.

джин харлоу фигура

После были не менее заметные роли в фильмах:

  • «Саратога».
  • «Личная собственность».
  • «Красная пыль».
  • «Женщина с рыжими волосами».
  • «Платиновая блондинка».

В каждом из приведенных фильмов Харлоу не переставала удивлять и восхищать публику актерским мастерством и перевоплощением. Ее игра была потрясающей, великолепной.

Личная жизнь

Головокружительная карьера, обожание публики, множество значимых ролей не сделали жизнь голливудской актрисы счастливой и безоблачной. Естественно, мужчинам нравилась яркая блондинка, они ухаживали за ней, дарили сердце, преданность и любовь. Но как только на горизонте Джин появлялся претендент, обладающий серьезными намерениями, тут же в отношения начинала вмешиваться бойкая мать девушки. Она не дала возможности создать семью дочери с Уильямом Пауэллом, который очень сильно любил Харлоу. Послушная Малышка пошла на поводу у матери и дала отворот ухажеру.

платиновая блондинка джин харлоу

Но тем не менее актриса выходит замуж во второй раз. Ее избранником становится Поль Берн. Молодой мужчина был старше супруги всего на два года. Брак вновь оказывается неудачным, хотя пара и пыталась играть счастливую семью на публике. Спектакль длился до тех пор, пока Берн не свел счеты с жизнью. Причин такого поступка было несколько, но чаще всего озвучивали одну – многочисленные долги, которые достались Джин в наследство.

Третье замужество вновь не принесло счастья несравненной актрисе. Она выходит замуж за популярного оператора. Его имя – Гарольд Россен. Супруг видит в своей пассии лишь золотую жилу и перспективы, но никак не любимую жену. Такие неудачные отношения складывались на протяжении всей жизни у прекрасной и талантливой Джин Харлоу, фото и кинофильмы которой остались как последние свидетели ее красоты.

Болезнь

При съемках в одной из картин, которая носит название «Личная собственность», платиновая блондинка Джин Харлоу заболевает гриппом. Но девушка не любит болеть и продолжает работу в кадре, даже несмотря на температуру, кашель и постоянную усталость. Приходится все время быть на ногах и переносить простуду не в постели, а на съемочной площадке. У Харлоу нет времени на себя, и она отодвигает лечение на задний план, поглощенная работой над новым фильмом. Это дает ужасные последствия. Начинаются осложнения, дающие толчок давно спящей в организме болезни. Именно грипп и ухудшает, подрывает здоровье Малышки. Она становится слабой, вялой, постоянно плохо себя чувствует. Это и приводит к летальному исходу.

джин харлоу кэри грант

Отметим, что больная Джин Харлоу, биография которой полна трагизма, еще продолжала сниматься в романтическом кино «Саратога». Но окружающие стали обращать внимание на нездоровый вид героини, на отечность ее лица, кожа стала сероватой, да и дыхание было странным. Кстати, именно на хриплое дыхание и испарину на лбу девушки обратил внимание партнер по фильму, актер Кларк Гэйбл. Он принимает решение остановить съемки и пытается уговорить Харлоу обратиться к врачу. Она протестует, но все-таки соглашается пройти обследование.

Но вместо того, чтобы выполнить обещание, Харлоу отправляется домой. Там ей становится еще хуже, потому что инфекция расползлась по всему организму и отравила его. Когда девушку отправили в госпиталь, было уже поздно. Врачам не удалось спасти Джин Харлоу. Причина смерти, как указали тогда в заключении, – уремия. Это когда моча проникает в кровь. Да и еще в придачу начался отек мозга. Так ушла из жизни роскошная женщина с платиновой шевелюрой в возрасте 26 лет.

Похороны

Смерть Джин Харлоу всех поклонников и весь Голливуд повергла в шок. Никому не хотелось верить, что так нелепо скончалась молодая девушка, только начинающая восхождение на вершину славы. Даже те, кто изначально критиковал комедийный талант дивы, признали, что ушла потрясающая, одаренная актриса. На похороны пришло много людей. За гробом следовала целая толпа друзей, коллег по работе и просто обожателей. Все очень любили Джин. Проститься с Харлоу приехало множество актеров со всего мира, да и другие знаменитости были замечены. Возле церкви скопилась толпа, каждый желал в последний раз увидеть рано ушедшую из жизни красавицу.

Один из поклонников – Пауэлл, всю жизнь любивший Джин, позаботился о похоронах и обо всех нюансах церемонии. Ему это обошлось в 25 000 долларов. Погребена Джин Харлоу, фото которой представлены вашему вниманию в статье, в мавзолее. На мраморном склепе выбиты трогательные памятные слова «Наша Малышка». Кстати, поклонник Пауэлл выполнил данное им слово и двадцать лет подряд носил к могиле возлюбленной цветы белого цвета.

взрывоопасная красотка джин харлоу

Еще долго люди не могли успокоиться и придумывали разные причины смерти Джин, они не верили, что в столь молодом возрасте можно умереть от обычной простуды. Лишь в девяностые годы была озвучена истинная причина столько серьезной утраты кинематографа. У актрисы была почечная недостаточность, но в те времена врачи просто не знали, как с ней бороться, не было необходимых медикаментов и навыков выявления болезни. Вот какова причина смерти талантливой девушки и роскошной платиновой блондинки.

Любопытные факты о Джин

  • Не все знают, что у Харлоу были крепкие приятельские отношения с Багси Сигелом (криминальный авторитет, мафиози, гангстер). Она стала крестной для его дочурки по имени Миллисент.
  • Еще один гангстер Эбенер Цвилломан был возлюбленным артистки. Он преподнес ей шикарный подарок – огромный «Кадиллак» и драгоценный браслетик, украшенный камнями.
  • Известная всему миру певица Гвен Стефани сыграла дебютную роль в известной кинокартине «Авиатор». Там она исполнила роль Харлоу. На тот момент ей исполнилось лишь девятнадцать лет.
  • В песне «Вояж», исполняемой Мадонной, идет перечисление многих известных голливудских див. В их числе Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, а также небезызвестная Грета Гарбо и наша маленькая Джин.
  • За съемки в фильме «Саратога» Харлоу раз в неделю получала гонорар в размере 4000 долларов.
  • В 1965 году на экранах появляется биографический фильм. Он назван в честь платиновой блондинки – «Харлоу». В главной роли снялась Кэрол Бэйкер.
  • Отличали Малышку от всех других актрис той эпохи ее тоненькие, взлетающие ко лбу ровноочерченные бровки-ниточки. Подобная форма с легкость придавалась косметическим карандашом.
  • На Аллее Славы есть звезда известной актрисы. Все желающие могут ее увидеть и даже сделать памятное фото.

джин харлоу причина смерти

Как видим, не всегда красивая внешность, любовь публики и известность приносят счастье и удачу в личной жизни, не помогает это и избавиться от болезни. С уверенностью можно сказать, что люди еще долго будут помнить красивую блондинку, яркую фигуру кино и просто прекрасную актрису Джин Харлоу. Фильмы с ее участием стоит увидеть. Пересмотрите старое кино, и с экрана вам обязательно улыбнется игривая кокетка, смешная девчонка, вечно молодая Малышка.