Как умерла Мерлин Монро? Биография, интересные факты из жизни и последняя роль Мэрилин Монро

Мэрилин Монро – секс-символ 50-х годов XX века, актриса, певица и модель с роскошной женственной фигурой. Ее миловидность, наивный детский взгляд, широкая белоснежная улыбка в сочетании с врожденным обаянием и сексуальностью притягивали внимание кинорежиссеров и фотографов со всех континентов.

как умерла мерлин монро

Монро любили мужчины, ей завидовали женщины. Загадочная популярность и мистическая смерть Мэрилин даже спустя полвека не дают покоя почитателям ее внешности и таланта.

Биография Мэрилин Монро

Норма Джин Мортенсон (настоящее имя) родилась в Городе ангелов – Лос-Анджелесе, США, 1 июня 1926 года. Тяжелое детство кинозвезды, вечное скитание по приемным семьям и детским домам наложило в какой-то степени отпечаток на характер и судьбу актрисы. Она была третьим ребенком в неполной семье, не знала настоящего отца, рано лишилась материнской любви и заботы. Из-за проблем со здоровьем, нехватки времени и денег мать Нормы была вынуждена отдать девочку на воспитание опекунам. Все детство и юность будущая знаменитость скиталась по чужим семьям где, по словам актрисы, ее даже пытались несколько раз изнасиловать.

Все изменилось, когда Норме исполнилось 17 лет. Она случайно познакомилась с успешным фотографом на заводе Padioplane, где в то время работала. Дэвид Коновер приехал на этот объект сделать ряд пропагандистских фотографий. Его привлекла симпатичная внешность юной девушки.

смерть мерлин монро

Именно эта встреча стала для будущей кинодивы судьбоносной. Норма оставила работу на заводе и отправилась покорять модельный бизнес, позируя для малоизвестных фотографов. Один из них посоветовал девушке сменить имидж и взять благозвучный псевдоним. Так появилась платиновая блондинка Мэрилин Монро.

Мужчины актрисы

Блондинка притягивала к себе мужчин, как магнитом. К ней тянулись, и она не была обделена вниманием противоположного пола. То, как умерла Мерлин Монро, некоторые связывают с проблемами в личной жизни, интимными связями с влиятельными мужчинами. Актриса была замужем за бейсболистом Джо Ди Маджо, драматургом Артуром Миллером, встречалась с братьями Кеннеди.

Фигура

Мэрилин Монро – обладательница невероятно женственной, привлекательной фигуры. Высокая пышная грудь, тонкая талия, округлые бедра, стройные ноги привлекали внимание и ценились в модельном бизнесе и киноиндустрии. Хорошенькая внешность и идеальные параметры Мерлин Монро сослужили ей отличную службу. Практически все свои роли блондинка получила благодаря своей сексуальности, миловидности и неподражаемой наивности во взгляде.

параметры мерлин монро

Параметры Мерлин Монро при росте 166 см (95x57,5x90), фотогеничность, гармоничная фигура пригодились ей в кино. Во всех фильмах, не считая последних работ, она предстает в роли глупой блондинки, главная цель которой – удачно выйти замуж. Своей красотой Мэрилин обязана не только природе, но и пластической хирургии. Актриса изменила форму носа и подбородка, поработала над улыбкой, фигурой, увеличила грудь, кардинально изменила имидж. Можно сказать, что образ Монро, каким все его знают, сделал Голливуд, преследуя определенные цели.

Интересные факты из жизни

Мистика, совпадение или четко продуманный план – но жизнь, слава и смерть актрисы окутаны вечной тайной. Самая яркая икона стиля XX века ушла из жизни в молодом возрасте.

день рождения мерлин монро

О том, как умерла Мерлин Монро, ее жизни и ролях написано множество статей и книг.

  • Мэрилин очень любила читать. В ее домашней библиотеке было более четырехсот книг.
  • Актриса всю жизнь считала себя зажатой физически и думала, что с ней что-то не так.
  • Монро боялась своего беззаботного амплуа в кино, поэтому почти все свободное время проводила в актерских студиях.
  • Несмотря на внимание со стороны, актриса всегда чувствовала себя одинокой.
  • Ради Артура Миллера, своего третьего мужа, Монро приняла иудаизм.
  • День рождения Мерлин Монро – 1.06.1926, дата ее смерти – 5.08.1962.
  • Актриса могла целыми днями пить только апельсиновый сок, но все равно не страдала худобой.

Последняя роль в кино

Актриса снялась в двадцати восьми кинокартинах. Многие из них принесли славу Мерлин Монро. Последняя роль в фильме, название которого мистическим образом связано с трагическими событиями («Что-то должно случиться»), осталась незавершенной. Законченной картиной стала лишь драма «Неприкаянные» (1961), где актриса предстает совершенно в другом амплуа.

мерлин монро и кеннеди

Мэрилин на протяжении всей карьеры мечтала избавиться от образа легкомысленной блондинки и беспокоилась, что ей не дают серьезные драматические роли. Преждевременная смерть Мерлин Монро не дала исполнить ее главную актерскую мечту.

Тайна смерти: версии

Многих по сей день интересует вопрос о том, как умерла Мерлин Монро. Мистические совпадения в жизни актрисы, неудавшиеся браки, прерванная беременность, несыгранные роли повлияли в той или иной степени на трагический финал звезды.

Согласно основной версии расследования, 5 августа 1962 года актриса превысила дозу снотворного и антидепрессантов, которые ей выписал лечащий врач. 36-летняя Мэрилин, пребывая в состоянии депрессии и нервного истощения, возможно, неумышленно приняла лекарства и потеряла сознание. Актрису нашли утром. Она лежала лицом вниз в своей постели с телефонной трубкой в руке и без признаков жизни. Судебные эксперты обнаружили на одной ноге гематомы. Рядом с кроватью находились пустые пузырьки различных препаратов и упаковка снотворного. Предсмертной записки найдено не было.

Смерть Мерлин Монро заинтересовала общественность. Некоторые утверждали, что это было убийством. Один из бывших сотрудников ЦРУ заявил, что Монро «заказали», но данная информация не нашла подтверждения. Связь Мерлин Монро и Кеннеди, президента США, создает еще одну версию. Якобы Мэрилин хотела стать первой леди и шантажировала Кеннеди. После смерти в ее доме были найдены микрофоны подслушивающих устройств.

Кроме того, актриса вступала в интимную связь не только с Джоном Кеннеди, но и с его братом Робертом. Позже журналисты выдвинули еще одну версию гибели Монро. Авторы утверждают, что в день смерти вечером к актрисе приходил Роберт Кеннеди и Питер Лоуфорд. Они поссорились, и Мэрилин пообещала на предстоящей пресс-конференции рассказать интересные факты о семье Кеннеди и предать огласке секретную информацию политического характера.

мерлин монро последняя роль

По версии журналистов и по признанию отставного офицера ЦРУ Нормана Ходжеса, Монро убили. Ей ввели гигантскую дозу барбитуратов. Также в смерти актрисы обвиняли лечащего врача, который выписал ей в больших количествах «Нембутал».

Резонанс

После того как умерла Мерлин Монро, эта новость гигантской волной захлестнула Америку. Была обнародована основная версия смерти – суицид. Подробности трагической гибели, а точнее передозировка снотворными препаратами, повлекла за собой сотни смертей обычных американцев, которые по собственной воле вслед за своим кумиром заканчивали жизнь аналогичным способом.