Джонни Ли Миллер – экс-супруг Джоли и Шерлок Холмс наших дней

Обладатель премии имени Лоренса Оливье родился в середине ноября 1972 года в уютном пригородном районе Лондона. С детства Джонни Ли Миллера окружала творческая атмосфера, он вырос в семье театральной актрисы и помощника театрального постановщика. Его дедом был актер Бернард Ли, сыгравший образ главы британской разведки М в 11 фильмах "Бондианы". Юноше некоторое время удавалось совмещать учебу в школе и участие в театральных постановках, пока в 17 лет он не бросил колледж, намереваясь сосредоточиться на развитии творческой карьеры.

джонни ли миллер фильмы

Кинодебют

Творческую карьеру Джонни Ли Миллер начинал на телевидении, исполняя эпизодические роли в британских шоу, в том числе «Мэнсфилд-парк» и «Инспектор Морс». В большом кино актер дебютировал в роли Дэйда Мерфи в проекте Йена Софтли «Хакеры», в повествовании которого, доминирует детективная история противостояния хороших и плохих «хакеров». Экранной напарницей дебютанта стала тогда еще малоизвестная юная Анджелина Джоли. После премьеры фильма многие критики отмечали тот факт, что если бы все программисты выглядели как Джоли и Джонни Ли Миллер, то желающих стать компьютерщиками было в разы больше, но, увы, в реальности сисадмины совсем не похожи на звезд кино.

Во время съемочного процесса между актерами вспыхнул роман. Подробности бракосочетания исполнителей долго смаковались СМИ, ведь невеста явилась под венец в штанах из кожи и белой футболке, на которой своей кровью написала имя будущего супруга. Также пара свой союз скрепила не традиционными обручальными кольцами, а кровью, смешав выступившие после укола иглой капли. Поговаривают что Джонни Ли Миллер фото с церемонии хранит и поныне, несмотря на то что супруги в 1999 г. мирно, без громких скандалов расстались.

джонни ли миллер фото

Развитие творческой карьеры

Все перемены, произошедшие в личной жизни Джонни Ли Миллера никоим образом, не сказались на его карьерном росте. В 1996 году он принимает участие в съемках молодежной драмы с элементами черной комедии «На игле» Дэнни Бойла о четырех наркоманах-отщепенцах из Эдинбурга. Актер перевоплотился в одного из главных героев по прозвищу Псих. Картина вышла в период апогея моды на экранные страсти маргиналов и наркоманов, утомившихся от рутинной жизни. Смотреть ленту крайне тяжело, все сомнительные мероприятия показаны в ней очень натуралистично.

В последующее время исполнитель засветился в мистической картине «Дракула 2000». В работе постановщика Патрика Люссье Миллер исполнил роль Саймона Шепарда. Примечательным в фильме является авторский взгляд на легендарную личность вампира. Бессмертный Дракула вовсе не проклятый владыка Валахии, а тот самый Иуда Искариот, предавший Христа.

Через 4 года фото Джонни Ли Миллера украсили постер триллера с элементами фильма ужасов «Охотники за разумом», в котором он сыграл одну из главных ролей Лукаса Харпера. Картина представляет собой американскую современную натуралистическую версию культовых «Десяти негритят» А. Кристи.

Также считаются значимыми проектами в обширной фильмографии Джонни Ли Миллера фильмы «Эон Флакс», «Летучий шотландец», «Конец игры» и «Мрачные тени».

джонни ли миллер

Заокеанский Шерлок

Американский телеканал CBS и британский телеканал BBC с небольшим перерывом представили на суд зрительской аудитории две осовремененные вариации по мотивам бессмертных произведений А. К. Дойля о Шерлоке Холмсе. Было масса споров о том, какой персонаж лучше – лондонский, сыгранный Бенедиктом Камбербэтчем или нью-йоркский в «Элементарно», образ которого воплотил Джонни Ли Миллер.

Кстати, оба актера в один и тот же период играли в британской театральной постановке «Франкенштейна», попеременно исполняя роли Виктора и его монстра. Миллер изначально даже отказывался от предложения создателей «Элементарно», опасаясь сходства между сериалами, однако, прочитав сценарий, изменил свое решение. Главным отличием американского шоу является отсутствие излишней сентиментальности и «мимишности».

Британский гений сыска Шерлок Холмс в трактовке Джонни Ли Миллера представлен бывшим наркоманом, отправленным в Нью-Йорк на лечение. После программы реабилитации он остается в США и становится консультантом полиции. В расследованиях ему помогает его компаньонка – наблюдатель Джоан Ватсон (Люси Лью), доктор, нанятый влиятельным отцом.

В ближайшее время в прокат вышло несколько фильмов с Джонни Ли Миллером, среди которых самым интересным проектом считается сиквел кино «На игле» - «T2: Трейнспоттинг».

джоли и джонни ли миллер

Личная жизнь

После разрыва с Джоли, актер долгое время не состоял в продолжительных отношениях. Лишь в 2008 году он повел под венец экс-модель и актрису Мишель Хикс. В этом же году у счастливой четы родился сын - Бастер Тимоти Миллер.

Джонни увлекается кулинарией и бегом. У него теплые дружеские отношения с коллегами Джудом Лоу и Юэном Макгрегором.