Дев Патель, актер. "Миллионер из трущоб" - фильм, сделавший его суперзвездой

Патель - это известный британский актер. "Миллионер из трущоб", "Робот по имени Чаппи", "Человек, который познал бесконечность" и многие другие выдающиеся фильмы уже сейчас пополняют копилку кинолент, где играл этот актер.

Краткая биография

Дев Патель появился на свет 23.04.1990 г. в Лондонском пригороде в семье индийских иммигрантов, которые перебрались в Англию из кенийской столицы, города Найроби. актер миллионер из трущоб

В детстве мальчик серьезно занимался тхэквондо и даже удостоился черного пояса по этому боевому искусству. На его счету довольно большое количество наград и медалей разного достоинства. Его первое появление в кинематографе произошло, когда Дев был еще довольно юн. Он играл одну из ключевых ролей в телевизионном сериале "Молокососы". Однако работа в этом проекте не принесла молодому актеру должной популярности.

Все изменилось в 2008 г., когда Дев Патель был утвержден на главную роль в фильме "Миллионер из трущоб", режиссером которого стал Денни Бойл. Эта картина вмиг сделала юношу звездой мирового масштаба.

"Миллионер из трущоб", фильм (2008)

Этот фильм стал переломным в карьере молодого актера. За роль Джамаля Малика в этом фильме актер получил премию BAFTA, которая очень высоко ценится в мире киноиндустрии, а сам фильм стал обладателем сразу нескольких наград, среди них был и "Оскар".дев патель

Фильм повествует о молодом индийском разносчике чая, который волею судьбы оказывается на безумно популярном в Индии ТВ-шоу "Кто хочет стать миллионером?". Так случилось, что парень, не имеющий никакого образования, отвечает на вопрос за вопросом, дойдя до самого конца.

Фильм стал настоящей сенсацией 2008 года, произведя фурор в кино. Неудивительно, что актер, исполнивший главную роль, стал очень популярен. Однако этот фильм стал отправной точкой для карьеры не только самого Пателя, но и его коллег по фильму. Фрида Пинто тоже получила свою популярность за счет этой картины, а Ирфан Кхан, хоть и был довольно популярным индийским актером, но на Западе его практически не знали. После фильма его стали приглашать в голливудские ленты.

Фильмография

После успеха этой картины список достойных фильмов стал стремительно расти, предложения от киноделов стали поступать одно за другим. Не все из них принимает актер. "Миллионер из трущоб" - это очень сильная картина, и видимо, Патель не желает снижать планку, поэтому соглашается отнюдь не на все предложения.

Среди его значимых работ числятся такие, как «Отель "Мериголд": лучший из экзотических» (2011), "Робот по имени Чаппи" (2015) и другие. Общее число его работ насчитывает более 6 десятков картин, сериалов и ТВ-шоу.

Одной из лучших его работ считается фильм 2015 года "Человек, который познал бесконечность". Это байопик, рассказывающий о жизни известного индийского математика-гения Сриниваса Рамануджана. Этому человеку удалось без какого-либо математического образования в условиях английской колонизации в Индии добиться личного приглашения в Кембридж от профессора Г. Х. Харди, совместно с которым они совершили множество открытий в математике. миллионер из трущоб фильм 2008

В 2016 г. вышла еще одна достойная кинолента с Пателем в главной роли. Речь идет о фильме "Лев", который был номинирован в 2017 г. на "Оскар" в 6 номинациях. Начало картины несколько напоминает дебютную киноленту, где сыграл актер. "Миллионер из трущоб" и "Лев" перекликаются в том, что главные герои обеих лент выросли в страшной нищете в трущобах, однако в дальнейшем сюжеты фильмов идут совсем в разных направлениях.

Заключение

Для своего возраста Патель имеет уже большой перечень высоко ценящихся как зрителями, так и кинокритиками картин. Он пользуется большой популярностью у любителей кино и высоким спросом среди киноделов как актер. "Миллионер из трущоб" дал ему отличный старт, но при этом Пателю удалось не стать заложником одного образа и построить отличную карьеру в кинематографе. ирфан кхан

Сегодня он активно снимается в добротных лентах, раз за разом доказывая, что он талантливый актер, который не зря стал любимцем миллионов. Он не штампует по нескольку фильмов за год, но стабильно снимается в одном-двух ежегодно. Тщательный выбор картин, где он принимает участие, и его отличная актерская игра во многом являются ключевыми факторами в успешности киноленты, в которой он играет. На сегодняшний день актеру всего 27 лет, и у него еще все впереди, поэтому зрители наверняка еще не раз увидят хорошее кино с его участием.