Боевик «Заложница». Актер, затмивший всех

В 2008 году Люк Бессон, выпуская в прокат свое очередное творение, и предположить не мог, что лента даст старт целой франшизе, состоящей из трилогии фильмов и телесериала. В триллере «Заложница» актер Лиам Нисон истребляет албанских криминальных авторитетов, проявляя воодушевленную неполиткорректность и напоминая кинообщественности о том, что является звездой боевиков.

Синопсис

Боевик «Заложница» - это французский проект, созданный европейским кинодеятелем Л. Бессоном, который не просто играет по каноническим правилам Голливуда, но и продвигает своего протеже – прекрасного оператора, а ныне режиссера Пьера Мореля («Война», «Перевозчик», «13-й район»). Поэтому во время просмотра неудивительно, что каждые 5 минут на экране происходит какое-нибудь изощрённое, беспардонное насилие, под визг тормозов и канонаду перестрелок при полном отсутствии политкорректности. И все это интенсивно разворачивающееся действо мастерски упаковано в хронометраж в 93 минуты – идеальный киноформат, щадящий зрительское терпение.заложница актер

«Заложница» - фильм, актеры которого рассказали зрителю историю об экс-агенте ЦРУ Брайане Миллсе и его борьбе за возвращение похищенной дочери Ким (Мэгги Грейс). В результате на протяжении всей картины центральный персонаж уничтожает более 35 человек, чтобы отыскать своего ребенка. Кстати, сделав упор на зрелищность, создатели все же не забыли про пищу для мозгов – ловко вычисляет албанских похитителей в кино «Заложница» главный герой, применяя дедуктивные методы подобно Шерлоку Холмсу.

Главный сюрприз киноленты

Так случилось, что в боевике «Заложница» главный актер Лиам Нисон затмил остальных коллег по цеху. Впрочем, что неудивительно, ведь с уникальной фактурой исполнителя, чья внешность подходит как ирландским святым, так и злобным маньякам- шизофреникам, соперничать трудно. Хотя в последнее время на положительных персонажей актеру везло гораздо чаще. Детектив «Под подозрением», вышедший на экраны еще до триумфального «Списка Шиндлера», являлся едва не последним полноценным триллером в фильмографии. В фильме «Заложница» актер заставил вспомнить, что он – на вид флегматичный британец – является настоящей звездой жанра экшн. заложница 2 актеры

Поистине драматический актер

Лиам Нисон – прекрасный драматический актер, поэтому все, что выдумал Бессон, он играет как самую настоящую драму, поэтому боевик и смотрится как драма. Увлекаясь продемонстрированным мастерством исполнителя, смотрящий забывает обо всех сюжетных несуразностях – просто сочувствует несчастному отцу и желает, чтоб он всех победил. Кстати, в первом фильме «Заложница» актер снимается в возрасте 54 лет, что не помешало исполнителю во время подготовительного процесса в Париже обучаться основным элементам паркура. Наиболее долго взаимодействовать во время съемочного процесса Нисону пришлось с двумя разновозрастными красавицами – М. Грэйс и Ф. Янссен.

Ким (дочь Брайана) на экране воплотила Мэгги Грэйс, помимо этой роли, она известна как исполнительница образа Шеннон Рутерфорд в «Остаться в живых».

Экс-супругу Брайана достойно сыграла Фамке Янссен, та самая мисс Элизабет Бёрк из «Факультета» и Джина Грей из франшизы «Люди Икс».заложница фильм актеры

Бесхитростное продолжение

В сиквеле «Заложница-2» актеры остались в преимущественном большинстве с оригинальной ленты. Бессон не стал изобретать велосипед и снова сделал ставку на полюбившегося зрителям главного героя, и не зря. Брайан Миллс, внушающий страх и убойный, сжав волю в кулак, устроил в очередной раз колоссальный погром во имя своей семьи и зрелищности ленты. В продолжении боевика «Заложница» актер заметно сглаживает множество недостатков. В художественном плане проект ни на что не претендует, просто перерабатывает оригинальный фильм. Снято бесхитростно, но крепко и хорошо. Режиссером сиквела выступил Оливье Мегатон («Перевозчик-3», «Коломбиана»).заложница главный актер

Антагонист и протагонист

В самого главного злодея в картине пришлось перевоплощаться Раде Шербеджия. Югославскому и хорватскому актеру пришлось несладко. У Бессона главарь албанской мафии Мурад Хоче – эгоистичный злодей, совершающий исключительно аналогичные поступки. Зачем создатели сделали основной отрицательный персонаж еще и тугодумом – непонятно.

Продолжили сниматься в кино «Заложница-2» актеры Л. Нисон, М. Грейс и Ф. Янссен. Среди названных, как и в первой ленте, большего внимания заслуживает Нисон. Исполнитель не просто сохранил все черты характера своего героя, но и приумножил.