Самые красивые индийские актеры

Индийские актеры и актрисы отличаются особой харизмой и яркой внешностью, благодаря чему им удалось завоевать множество сердец зрителей по всему земному шару. Главное отличие представителей киноиндустрии Индии от их коллег из прочих стран – удивительные тонкости актерской игры, умело сочетающие в себе много направлений. Некоторые считают, что фильмы с индийскими актерами порою чрезмерно драматичны или музыкальны, но это не мешает им оставаться популярными уже несколько десятилетий. Отдельные персонажи прочно закрепляются в памяти, и во многом это заслуга артистов, сыгравших их. Итак, какие же звезды-мужчины Болливуда считаются самыми талантливыми и красивыми?

Шах Рух Хан

Список фото и имен индийских актеров трудно представить без упоминания об этой личности. Шах Рух Хан не только играет в фильмах, но также нередко выступает в качестве продюсера и телевизионного ведущего. Будучи начинающим актером в 90-х, он перебрался в Мумбаи.

Шак Рух Кхан

Зрители и критики обратили особое внимание на харизматичного парня после того, как он снялся в киноленте «Безумная любовь». Позже Шах Рух Хан был звездой таких проектов, как «Сумасшедшее сердце», «Все в жизни бывает», «И в радости, и в печали», «Ом Шанти Ом» и многих других.

Акшай Кумар

В молодые годы Кумар решил посвятить себя преподаванию боевых искусств и весьма преуспел в этом деле. Однажды один из студентов эффектного учителя посоветовал ему всерьез заняться модельной карьерой.

Акшай Кумар

После недолгих раздумий Акшай прислушался к этой рекомендации, и уже через некоторое время был задействован не только в работе над рекламой, но и в съемках кинолент. Ныне он считается одним из самых известных индийских актеров, снявшись в картинах «Клятва», «Не пытайся меня переиграть», «Лжесвидетель», «С любовью не шутят» и прочих.

Барун Собти

Несмотря на то что у Баруна не слишком много ролей в кино и сериалах, и можно сказать, что пока он только начинающий индийский актер, во многих зрительских сердцах он уже успел прочно обосноваться. Конечно же, этому немало способствовала его яркая внешность и харизма. Нередко Собти попадает в различные рейтинги наиболее сексуальных представителей мужского пола. Стоит отметить, что сразу после получения высшего образования будущий артист совсем не стремился как можно быстрее связать свою жизнь с кинематографом. Около семи лет он проработал обычным менеджером, но в 2009 году все же решился сняться в телевизионном сериале.

Барун Собти

Первые роли были не слишком удачными, однако после появления Баруна в многосерийном проекте «Мы заключили сделку» его карьера резко пошла ввысь. Впоследствии он сыграл в таких картинах, как «Я и мистер идеальный», «22 ярда», «Как назвать эту любовь?». Помимо всего прочего, Собти немало времени уделяет и своей модельной карьере.

Джон Абрахам

Известен не только как актер индийских фильмов, но и как модель. Долгое время Джон успешно работал над различными рекламными проектами, но на определенном этапе карьеры принял решение вновь стать студентом.

Джон Абрахам

Вскоре после завершения учебы в актерской школе начал активно сниматься в кино. Многие зрители запомнили Абрахама по таким фильмам, как «Темная сторона желания», «Специи любви», «Близкие друзья», «Искупительный грех», «Видение».

Амитабх Баччан

Известен не только как популярный актер Болливуда, но также как продюсер, телевизионный ведущий, политический деятель. Баччан появился на свет в семье, которая принадлежала к одной из высших каст его страны. Отец будущей звезды также был погружен в творчество – он считается одним из известнейших поэтов Индии. В более зрелом возрасте артист особо активно работал на телевидении, ведя индийский вариант передачи «Кто хочет стать миллионером?».

Амитабх Баччан

Амитабху принесли известность такие ленты, как «Любовная связь», «Месть и закон», «Рецепт любви: без сахара», «И в радости, и в печали».

Ритик Рошан

Несмотря на то что Ритик родился с патологией – шестью пальцами на правой руке, это нисколько не помешало ему в будущем оказаться в рядах любимых индийских актеров многих зрителей. Родители парня также были актерами, поэтому он решил продолжить семейное дело. В юности он испытывал комплексы из-за особенностей своей внешности, но все изменилось после проекта 2000 года «Скажи, что любишь».

Ритик Рошан

Фильм принес большую популярность Рошану, и в дальнейшем он закрепил свой статус такими кинолентами, как «Крриш», «Когда одной жизни мало», «Я схожу с ума от любви».

Аллу Арджун

О тяготах и радостях жизни индийских актеров Аллу знал с детских лет, ведь его ближайшие родственники были тесно связаны с миром кинематографа. Например, его отец выступал продюсером многих проектов, а фильмография деда насчитывала более двухсот картин. Впрочем, и некоторые другие родственники Арджуна имеют отношение к кино, поэтому его будущее было предопределено. Впервые он появился на экранах еще в детстве, но настоящей болливудской звездой стал после оглушительного успеха «Арьи».

Ритик Рошан

Последующие работы привлекательного индийца также не оставались без внимания, и поклонники даже нарекли его «Стильной звездой» за особый танцевальный талант и чувство стиля. Узнаваемость Аллу принесли также проекты «Изображение», «Настоящий герой», «Ганготри».

Гурмит Чаудхари

Родным городом Гурмита является Чандигарх, однако надолго его семья там не задержалась. Отец будущей звезды был военнослужащим, и из-за этого его близкие вынуждены были постоянно переезжать с места на место. Чаудхари впервые вышел на сцену, будучи еще подростком, и впоследствии участвовал во множестве школьных спектаклях. В возрасте 18 лет числился одним из артистов театра Джабалпура. Вскоре после этого юноша решил стать участником конкурса «Мистер Индия». Эта затея обернулась для него почетным званием «Мистер Джабалпур».

Гурмит Чаудхари

Первой заметной ролью на телевидении для индийца стал многосерийный фильм Mayavi. Впоследствии он принял участие в съемках многих успешных картин, в числе которых «Песня, никому не известная», «Мистер Икс», «Звуки тишины», «Вторая свадьба».

Рам Чаран Теджа

Многие представители семейства (отец, братья и дядя) Рама имели прямое отношение к кинематографу, и он решил пойти тем же путем. Первая картина с его участием была представлена зрителям в 2007, мгновенно став успешной и принеся узнаваемость потомственному артисту. «Прыжок гепарда» покорил публику, и во многом в этом была заслуга Рама Чарана Теджа.

Рам Чаран Теджа

В итоге индийский актер получил сразу три премии за лучший дебют в кино. Впоследствии он снялся и в других популярных проектах – «Великий воин», «Цепь», «Лидер», «Кто он?», «Герой Калькутты».

Салман Кхан

В прессе почти не упоминаются подробности о юношеских годах Кхана. Родившись в небольшом городке Индуре, впоследствии он сумел обрести большую популярность в родной стране. Впервые он предстал перед публикой на телевизионных экранах в конце 80-х годов ХХ века в проекте «Супруга», где ему была предложена роль второго плана. Первое время Салмана принимали за зарубежного артиста, и причиной тому была его колоритная арабская внешность.

Салман Кхан

Узнаваемость начинающему артисту принесла кинолента «Я любил». Он был номинирован на ряд наград, и в итоге его отметили как «Открытие года» (1989) и «Лучшего актера». Наиболее успешными в его карьере были 1990-е – в этот период вышло немало картин с его участием. Например, проект «Кто я для тебя» оказался одним из наиболее успешных за всю историю существования Болливуда. Впоследствии играл в таких фильмах, как «Бесстрашный», «Не все потеряно», «Мариголд: путешествие в Индию».

Анил Капур

За период своего творческого пути Анил успел принять участие в съемках нескольких десятков проектов Болливуда, благодаря чему он являлся одним из наиболее успешных актеров-индусов 80-х. К слову, Капур не только играет различных персонажей, но и сам выступает продюсером различных успешных картин. После появления артиста в киноленте «Миллионер из трущоб» он стал узнаваем не только в родной стране, но и далеко за ее пределами.

Анил Капур

Анилом заинтересовались кинематографисты из Европы и США, и с тех пор он активно снимается как в привычных ему индийских проектах, так и в зарубежных, в числе которых одна из частей боевика «Миссия невыполнима». Многие зрители его также запомнили по фильмам «Расставание», «Сын», «Лидер», «Города».

Митхун Чакраборти

Родился в конце 40-х годов прошлого века в Бенгалии. Будучи ребенком, Митхун жил в Калькутте и проходил обучение в церковном колледже. В юности решил примкнуть к леворадикальному движению наксалитов, борющихся с коррупцией и несправедливым отношением к народу. После того как мятеж был подавлен, многие друзья Чакраборти оказались в тюрьме, а некоторые и вовсе были казнены. Сам Митхун по настоянию отца отправился в Бомбей, спасаясь от преследований.

Митхун Чакраборти

Впоследствии увлекся кинематографом, став одним из самых высокооплачиваемых представителей Болливуда. Известен по проектам «Танцор Диско», «Могильщик», «Клятва», «Новый Босс».

Шаши Капур

Вспоминая об уже умерших индийских актерах, нельзя не обратить внимания на такую знаменитость, как Шаши Капур. За свою карьеру он успел принять участие в съемках более ста картин, среди которых были проекты не только его родной стран, но и хиты западных постановщиков. Также важно отметить, что многие представители семьи Капура прочно связаны с кинематографом, а некоторые из них были звездами Болливуда со времен его основания.

Шаши Капур

Сам Шаши играл в таких кинолентах, как «Душители», «Бродяга», «Коммандос», «Испепеляющая страсть» и прочих. В 2015 году получил премию Дадасахеба Фальке – высшую награду в сфере кино Индии.

Несмотря на то что каждый из перечисленных актеров невероятно популярен у противоположного пола, они не спешат воспользоваться этим приятным обстоятельством. К сожалению для многих зрительниц, изучающих биографии индийских актеров, оказывается, что подавляющая часть звезд болливудского кино счастливы в браке. И каждый год они продолжают радовать поклонниц удивительными историями любви на больших и телевизионных экранах.