Актеры индийского кино: фото, имена и биографии

Индийский кинематограф очень известен и популярен во всем мире. Главным его достоянием стали фильмы, в которых исполняют танцы и поют песни. Индийские кинокартины завораживают своими сюжетами, которые трогают за душу, а также замечательными актерами. Многие актеры индийского кино стали популярны по всему миру. Они обладают прекрасными внешними данными и талантом. В данной статье можно узнать биографию самых известных актеров Болливуда.

Самый известный актер индийского кинематогафа

Шакрукх Кхана можно назвать самым популярным мужчиной индийского кино. Актер снялся в более чем 150 различных кинокартинах и много раз получал награды за свои роли в фильмах. Шакрукх появился на свет в 1964 году в столице Индии Нью-Дели. Родители актера всю жизнь боролись за права людей: его отец был адвокатом, а мать работала в социальной сфере. С самого раннего детства Шакрукх Кхан начал увлекаться творчеством. Он писал стихи и очень любил литературу. Шакрукх был активным ребенком, постоянно занимался спортом и участвовал в соревнованиях по бегу за свою школу. После окончания школы актер поступил в экономический университет и получил степень магистра, однако решил пойти другой дорогой и попробовать себя в качестве актера индийского кино. Кхан был очень близок со своими родителями, но к моменту его первого появления в кино их уже не было в живых. Дебют в мире кинематографа у актера состоялся в 1988 году в сериале «Новобранец», где Шакрукх сыграл одну из главных ролей. Самыми известными работами Шакрукх Кхана стали его роли в таких фильмах, как «Непохищенная невеста», «Вир и Зара», «Наступит завтра или нет». Все эти кинокартины сделали актера популярным не только в Индии, но и за ее пределами. Самую успешную роль Шакрукх Кхан сыграл в фильме «Меня зовут Кхан». Главный герой фильма отправляется к президенту Америки, потому что его сына убили из-за религии.

Самая красивая актриса индийского кинематографа

Айшвария Рай

Айшвария Рай является кинозвездой не только в Индии, но и в Голливуде. Многие телезрители считают ее самой красивой актрисой индийского кино. Айшвария Рай родилась в ноябре 1973 года в городе Мангалур. Ее мать была популярной писательницей, а отец работал офицером. Айшвария росла в обеспеченной семье. С самого детства родители давали дочери все самое лучшее. Актрису отправили учиться в престижную школу, где дополнительно обучали иностранным языкам. После школы, Айшвария решила посвятить себя карьере архитектора, однако, проучившись некоторое время в колледже искусств, поняла, что не хочет этим заниматься. В 18 лет Айшвария Рай стала работать в модельном бизнесе. Необычайную красоту девушки тут же заметили. Ее стали приглашать для того, чтобы рекламировать известные бренды. Айшвария Рай становилась все более популярной. Она стала появляться на обложках журналов мод, и ее начали узнавать на улице. В 1994 году Айшвария Рай получила титул «Мисс мира». После успешной модельной карьеры Айшвария решает попробовать себя в качестве актрисы. В 1997 году она снимается в кинофильме «Тандем», исполнив главную женскую роль. Начало карьеры для актрисы стало довольно успешным. Самыми известными ролями Айшварии Рай в индийском кино стали ее работы в фильмах: «Навеки твоя», «Влюбленные», «Девдас». Кроме того, актриса стала сниматься в голливудских кинокартинах. Самыми успешными из них стали: «Невеста и предрассудки», «Принцесса специй».

Амитабх Баччан

Амитабх Баччан

Имя актера индийского кино Амитабха Баччана на слуху не только у телезрителей Индии, но и по у всего мира. Амитабх Баччан является известным актером, телеведущим и политическим деятелем. Он появился на свет в 1942 году в городе Аллахабаде. С самого детства Амитабх мечтал стать актером. У него был очень красивый голос, и после окончания школы Амитабх Баччан начал записывать песни. Благодаря этой работе он получил место диктора на радио. Долгое время Амитабх занимался тем, что озвучивал персонажей фильмов и сериалов. В 1969 году актер дебютировал в кинематографе, снявшись в картине «Семь индийцев». После этого началась его работа в мире кино. Фильмы индийского актера Амитабха Баччана были довольно популярны у публики. Настоящую известность Амитабху принесла его роль в кинокартине «Затянувшаяся расплата». На счету у актера более 200 ролей в различных фильмах.

Зинат Аман

Зинат Аман

Известная индийская киноактриса Зинат Аман родилась и выросла в городе Бомбее. Ее родители развелись, когда она была еще маленькой, и Зинат осталась жить с матерью. Уже в юные годы все отмечали необыкновенную красоту девушки. После окончания школы она решила стать моделью. В 1970 году Зинат Аман выиграла в конкурсе «Мисс Азия». Ее работа в мире кино началась в 1971 году. Тогда актриса исполнила свою первую роль в фильме «Брат и сестра». Картина не принесла Зинат популярности. Успех пришел к актрисе, когда она снялась в фильме «Верные друзья», в основе сюжета которого лежал «любовный треугольник». Индийская актриса Зинат Аман была замужем два раза, однако оба брака закончились неудачно. У Зинат двое взрослых сыновей - Азан и Захан - от второго замужества.

Навин Эндрюс

Навин Эндрюс

Индийский актер Навин Эндрюс известен всем по своей роли в телесериале «Остаться в живых». Несмотря на то что большая часть фильмов, в которых играл актер, является американской, у Навина есть роли, которые он исполнил и в индийских кинокартинах. Навин Эндрюс родился и вырос в Лондоне. Его семья переехала в Англию из индийского города Керала незадолго до рождения Навина. Свою первую роль актер исполнил в 1991 году, снявшись в фильме «Лондон, который меня убивает». Наибольшую популярность Навину принесла роль героя по имени Саид в американском сериале «Остаться в живых». Съемки этого кинопроекта длились в течение 6 лет. В индийском кино актер также был задействован. Следует отметить его роли в таких индийских фильмах, как «Кама Сутра: История любви» и «Невеста и предрассудки». Кинокартина «Невеста и предрассудки» была снята совместно двумя странами: Индией и Америкой. Фото актера индийского кино Навина Эндрюса можно увидеть в данной статье (см. выше).

Приянка Чопра

Приянка Чопра

Приянка Чопра – знаменитая индийская актриса и модель. Она появилась на свет в 1982 году в городе Джамшедпуре. Родители Приянки были военными врачами, и поэтому вся семья часто переезжала из одного места в другое. Когда девочка повзрослела, родители отправили Приянку учиться в США. Актрисе было тяжело жить в Америке. Из-за того, что она была из другой страны, над ней часто издевались сверстники, однако Приянка не собиралась сдаваться и все-таки закончила обучение. После школы актриса решила вернуться на родину, где начала работать в качестве модели. В 18 лет Приянка Чопра стала «Мисс мира 2000». Ее работа в кинематографе началась с роли в фильме «Любовь над облаками», который был снят в 2003 году. Актриса сразу приглянулась продюсерам своим блестящими актерскими способностями. Наиболее известными работами Приянки стали роли в следующих фильмах: «Из воспоминаний», «Противостояние», «Куантико». На сегодняшний день Приянка Чопра по праву входит в число самых востребованных актеров индийского кино.

Ритик Рошан

Ритик Рошан

Ритик Рошан родился в городе Бомбее в 1974 году. Его отец был известным индийским режиссером, и поэтому Ритик всегда мечтал стать актером. В детстве он страдал от заикания, однако избавился от этого недуга, пройдя лечение. Его дебют в мире кинематографа состоялся в 6 лет. Однако свою первую роль в осознанном возрасте Ритик исполнил в 2000 году, сыграв главного героя в фильме «Скажи, что любишь». В этой кинокартине актер сыграл две роли: бедного парня, который полюбил девушку не из своего круга, и его двойника - обеспеченного и богатого человека. Эта работа принесла Ритику Рошану награду в номинации «Лучшая мужская роль». Актер индийского кино Ритик Роман считается одним из самых красивых и сексуальных звезд Болливуда настоящего времени.

Новые звезды индийского кино

Молодая актриса Индии Сера Сингх еще в самом начале своей актерской карьеры. Однако уже сейчас ее можно причислить к новым актерам индийского кино, которые готовы стать достойной заменой старому поколению. Сера Сингх родилась в 1994 году в столице Индии Нью-Дели. Уже несколько лет Сера успешно работает моделью, однако с актерской профессией познакомилась совсем недавно. В ее фильмографии на данный момент только одна работа в кинокартине «Крылья желаний». Эта история о студентах колледжа, который хотят закрыть. Ученики решили отстоять свой университет, чтобы получить возможность и дальше в нем заниматься. Сера Сингх исполнила в фильм роль одной из студенток колледжа по имени Дженни.

Раджеш Кханна

Раджеш Кханна

Раджеш Кханна является легендарным актером Болливуда. В настоящее время его уже нет в живых. По этой причине его можно отнести к умершим актерам индийского кино. Раджеш Кханна родился в 1942 году в городе Буревала. Во время обучения в школе актер очень часто играл на сцене в различных театральных постановках и спектаклях. Его дебют в мире кино состоялся в 1966 году в фильме «Последнее письмо». Однако работой, которая принесла актеру мировую славу стала кинокартина «Преданность», вышедшая на экраны 1969 году. В фильме Раджеш исполнил сразу две главные роли: главного героя по имени Арун и его повзрослевшего сына Сураджа. Кинокартина имела в огромный успех в Индии и за ее пределами. По сюжету фильма было снято два ремейка.